最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:网络工程师 - 北京
感觉还好,好公司沟通的挺好
挺不错的,和面试官交流的很开心,大家也很坦率。对于岗位匹配度追求比较高。看重工作经验和自我定位。
面试了职位:网络工程师 - 北京
网络工程师一面即过,拿offer去上班
在校招时投了网络工程师的简历。没过两天就打来电话约面试时间,约了两次。面试的时候面试官和我简单地就校园经历聊了聊,大致觉得我技术没有问题。后面的时间大多一直在聊我大学期间都做了什么,因为我个人经历非常丰富,聊的也很好,最后问了几个问题,你如遇到困难如何解决等等,我结合我以前的经历讲了讲,回来后一周收到offer。
Q:遇到困难如何解决?
面试了职位:网络工程师 - 北京
感觉靠谱,笔试都是平常都能见到安全常识题
感觉靠谱,笔试都是平常都能见到安全常识题,面试官也很年轻,面试过程很欢乐
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
绿盟面试题目的范围很...
绿盟面试题目的范围很广,几乎涉及到了每个it技术领域,而且每部分的题在我看来都有点偏,没有一定的深度是很难回答清楚的。一共有20页,2个小时完成,大概分了9个部分。 1、 基本知识 a) 经常使用的搜索引擎(至少三个)。 b) 经常访问的国内外网络安全方面的网站和url(至少四个)。 2、 名词解释 全是关于网络攻击方面的术语解释,具体有 ddos、worm、ip spoof、syn flood、brute attack、social engineering、honeybot、shellcode 等差不多十个。 3、 系统知识 1) windows方面 a) nt最新sp版本、windows 2000最新sp版本 b) windows用的组策略编辑器是哪个 c) 使用iis应如何进行相应的安全设置。 2)unix/linux方面 有关于unix、linux、sun、freebsd这几个操作系统方面的问题,因为我都没做,题目不少,但记得的不多。 a) 关于sendmail方面的问题(具体不记得了)。 b) 修改文件的宿主、组和其他用户的读写权限,两种方法。 c) 如何禁用linux的root用户登陆ftp。 4、 网络方面 a) a、b、c三类的私有ip地址范围。 b) cisco中line配置的远程登陆密码是明文显示的,哪条命令可以使其显示为暗文。 c) 配置出口的icmp的ping数据包不大于256k的命令列表。 d) acl 列表number分别支持的协议:1~99、100~199、200~299、300~399、400~499、500~599、 600~699、 700~799、800~899、900~999、1000~1999。(简直要吐血,估计是ccie出的题)。 5、 安全方面 a) 防火墙的常用三种技术 b) 使用linux的安全风险有哪些 c) 国内外的不同linux产品(各列举3个) d) 139端口和445端口的区别是什么? e) 主流的防病毒厂商和产品(国内、外各列举3个) f) 使用过的主流漏扫产品,其优缺点有哪些? g) 主流的防火墙厂商和产品品牌(国内、外各列举3个) h) 使用select 查询语句的不安全之处在哪 6、 能力测试 1)拓扑设计,具体网络概述如下: a) 路由器接入internet网 b) 外部mail服务器提供邮件服务 c) 核心交换机上划分财务、人事、业务、办公和内部服务器5个vlan,下挂接入交换机 d) 内部有www服务器,另有独立的mssql服务器和oa服务器 e) 安全设备有防火墙、ids和scan 2)设计要求: a) 如何设计规划网络结构(需要画出拓扑图) b) 如何设置防火墙的过滤规则 c) 假如ids只能监控交换机的一个端口,你会建议用户监控哪个端口 7、 英文测试 简要翻译一篇关于exchange邮件服务器smtp服务如何请求dns解析的文章(不太难)。 8、 素质测试 a) 作为一名技术,在接到客户电话时首先要做什么?该用什么样的典范语言? b) 作为一名技术,出差时你认为必须要带的东西有哪些?(至少三样,笔记本除外) c) 两道算术题,一题是6个带小数的数字相加之和,有选择项。另一题要详细讲一下,因为我到现在都还没搞清楚 d) 题目的内容是:迈克和托德的薪水相差 $21 。迈克的薪水比托德多 $20 。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?(起初我以为题目出错了,回来后查了一下,网上居然有,是微软公司it技术专家碰到的一次面试题。 9、 职业目标 a) 英文描述为什么选择中联绿盟?你的短期和长期的职业目标是什么?你想要有什么的成就? b) 情景题:假如你在电梯里遇到绿盟的hr,你如何在30秒内给hr留下深刻印象?
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:迈克和托德的薪水相差 $21 。迈克的薪水比托德多 $20 。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?
【网络工程师】面经分享
一面: 大约40分钟,问的比较详细。涉及到测试流程、自动化测试、性能测试、性能调优、数据库、linux等内容。很久没面试了,感觉回答的不算很好。大约20分钟,问了测试是如何参与项目的。有没有做过安全产品,你是怎么测试安全产品的。对薪资有什么要求,住哪里……
应届生进入绿盟的过关之旅
本人普通高校硕士生一枚,对网络安全是空白,然后绿盟来学校宣讲,机缘巧合和面试官聊了一下,最后进入网络安全研发部门,但薪资偏低,据说绿盟的发展不错,所以还是选择留下来。在面试前前后后一共经历了7次面试。由于本人不懂网络安全的知识,所以每次都是像聊天一样沟通,面试官也很和蔼。
Q:家里的父母工作。
【网络工程师】面经分享
 1. JVM的内存模型
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q: 1. JVM的内存模型
面试了职位:网络工程师 - 北京
年少一日初探绿盟科技。
先做题,做了题之后,人事开始面试,了解下基本信息,问了下薪酬幅度,然后就市场主管面试,主要谈对自己未来的规划,还有具体的工作内容,没有技术主管面试,市场主管的面试完了就等offer。
Q:你对自己未来的规划是很么?
绿盟科技

uni
面试:北京京北方信息技术有限公司研发中心面试:Java。面试还好,难度是有的,基本能通过。
简单了解下情况,都是java,spring,数据库挺基础的
2023-12-05 发布
M7星云咖啡证券分析师
面试了职位:融资 - 北京
面试:中移动金融科技面试:融资。总体来说体验还行,难度是有的,希望能通过。
初面是线上面试,就聊了十几分钟,以为没戏,没想到后来收到短信说是初面过了,还要求做了套类似行测的题目,并要求把学历证数发过去,后面会安排复面,但是等了快一个月还没等到复面消息,不知道是不是凉了。。。
2023-12-05 发布
天之林地资料架课程销售
面试:中软国际面试:Java。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
两轮面试,先是有中软公司的hr和你联系,之后是技术经理问一些基础的问题和项目经历。 初试通过后华为技术部门面试,问的都是之前工作中的一些问题,整体不难,后边hr和你联系薪资和入职问题
2023-11-29 发布
宙辉联盟便利贴货运司机
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
火星衣帽柜培训师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:百融云创面试:产品经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
问了两个问题,第一个是B和C端产品经里不同另外一个就是介绍项目,一直在讨论项目问题
2023-11-29 发布
雷昊
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中软国际面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,自己准备欠妥。
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-12-25 发布
水云天公事包证券分析师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:鼎普科技面试:移动web前端。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。
视频面得,就问了点基础基础
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-26 发布
kobester
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:同创永益面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,收到offer了。
我是朋友内推获得的面试机会,面试官是大牛,对于前端较底层的技术了解比较深,问到了一些比较难的问题,感觉发挥一般,不过还是给通过了
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-30 发布
峡谷饭券店长
2023-12-26 发布
内向的雪碧
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:赛仕软件(北京)有限公司面试:数据分析师。有了很好的初印象,总的来说有难度,结果被pass掉了。
先介绍了项目,没准备好,好多都忘记了之后是统计学问题,概率分布之类的最后是机器学习类,过拟合欠拟合,算法比较之类
2023-12-19 发布