最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:网络工程师 - 北京
面试不太难,但是比较看重基础
我这个算是补招,面试整体不难,但是基础和想法很重要,过了一面,二面被刷,痛过不断地学习了解到自己当时是真的菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:私有地址; 一个具体的项目经验; 各种协议的检查方法,主要看思路。
1个多小时的技术面试简单过程
纯技术面试,一个多小时。从基础的OSI七层模型,到BGP十三条选路规则,简述MPLS VPN和IPsec VPN的区别。以前做过的一些项目的实际情况,网络设计规划情况,方案。另外就是对网络基础知识的提问,看掌握情况。比如电脑故障无法上网该怎么排查,具体的排查思路。 另外就是两台电脑在一次完整ping的过程,要说清楚里面具体的数据包来回交互过程,路由器中的表项的变化什么的。问的内容很广,除了网络相关的,系统方面如Linux也问了些常用命令什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难
技术3面,总监1面,hr1面,一共5面
技术3面,总监1面,hr1面,一共5面;面完快一周时间了,无结果。地理位置有点偏远,在798艺术街那边,所以交通不是很方便;然后办公楼电梯要排长队ing;有员工食堂,年轻人很多。
大概跟HCIE面试难度差不多
首先自我介绍,然后问了下会哪些技术,然后就开始针对网络协议提问,比如ospf和bgp,还有路由器交换机的工作原理。
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试主要还是看你平时做的什么,还有靠你的运气
主要是问了关于我做的项目有关内容,感觉面试管对我的项目比较感兴趣就让我过了,感觉还是运气比较好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:做的项目问的很仔细
面试了职位:网络工程师 - 北京
就是一顿技术吹,吹赢了 你就过了。
1.你再出项目时需要注意哪些 2.说一些对于冗余你怎么看的-----------一顿协议扯包括物理冗余等 3.说一下VRRP和VGMP协议-----------幸好都知道,再从转发方式对比一下 4.说一下你接触的路由协议------------我重点说OSPF的,报文,状态机,LSA都要说,然后卡在哪个状态是为什么 这也简单 5.qos是做什么的,一顿吹牛逼 6.mpls-vpn--------------我说了他是做什么,解决什么,怎么实现,然后面试官说你答的挺好的,他也不懂 7.BGP选路属性----------11条,他问你知道几条说几条 8.linux问题,一顿尴尬 然后还问了编程,只好回答他什么都不会
面试了职位:网络工程师 - 北京
没准备好面试,错过了机会。
问的问题都很基础,都是网络方面的知识,比如ARP什么的,但是我没准备好,第一次面试没有经验,什么也不知道,遗憾。
Q:ARP。
自我介绍 问下简历上的东西 然后是技术层面的
自我介绍 问下简历上的东西 然后是技术层面的
Q:
奇虎360

aa
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:威努特面试:销售经理。感确实有一些难度,告知通过了。
一共经历了4轮面试,5次沟通,最后一次沟通是谈offer薪资。hr面试还好,都是些常规问题,如实回答就好了。部门同事的领导面试,问的比较多的是如何引导客户的预期,以及提高客单价的问题。经验丰富的销售朋友们应该不会被难住。不过工作嘛,双向选择的过程,最好是在这个过程中遇到自己想跟的领导。
2023-12-16 发布
eul
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:慧安金科面试:算法工程师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
19年校招面,笔试难度中等,一些算法基础和机器学习理论题。一面二面都是技术面,leetcode简单和中等难度以及概率题。三面副总面,聊经历和项目。整体体验不错。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-14 发布
楼道支架翻译专员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:三十所面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度不小,有了面试不通过的结果。
感觉面试军工单位很难,尤其是出身一般。感觉很难果终面
2023-10-14 发布
富士山仪尺硬件产品经理
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:威努特面试:大客户代表。感觉就还好吧,有一定难度,收到offer了。
无领导小组面试,有逻辑发言积极吧
2023-10-24 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:六方云面试:自动化测试。有了很好的初印象,难度会一直叠加,希望能有个结果。
一面、二面是一起的。会比较细致的针对你的历史工作经历有针对性的进行提问。整个沟通过程很融洽,。回答的也比较让对方满意。技术面通过HR面问的特别特别细致,包括过往履历、学历等沟通offer时我表达了接这个offer的意思,HR去进行申请,最后告知我有人可以比我更早入职不给我发offer了。让我很震惊。我也可以很快入职的呀。
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-16 发布
linux
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:安盟信息面试:自动化测试。面试体验不太好,面试内容挺简单,确认通过。
tcp四次挥手,time_wait ,能体现什么水平。我要吐槽的第3题什么事数字证书和数字签名,面试官都不清楚第4题K8S架构和工作原理是什么?这种问题可以作为笔试题出来?k8s架构开发都不一定搞清楚,回答这?最后还是面试上了,入职第一天就收到工资延迟几十天,当即跑路。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-11 发布
面试:ThreatBook面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,告知通过了。
挺好的
2023-12-19 发布
宙辉联盟起钉器产品专家
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:威努特面试:销售专员。总体来说体验还行,难度大概中等水平,告知通过了。
经历了两轮面试。一面是线上群面,有几个同学鸽了,导致虽然讨论时场面一度混乱但由于人数少还没那么混乱?否则真的很难插进去嘴。分享一个群面技巧:否定他人的观点之前先肯定对方,表现出亲和力。二面是业务面,节奏很快,问了几个常见问题就结束了,持续了二十分钟左右。总得来说销售岗面试难度不高。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-04 发布
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:华清信安科技面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
2023-11-28 发布
埃菲尔铁塔鼠标电话客服
面试了职位:售前客服 - 北京
面试:长亭科技面试:售前客服。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能等到好结果。
售前客服岗位,经历两轮。一面:部门组长很Nice的小姐姐,问了一些关于之前岗位的经验和工作中会遇到的问题等一些工作细节。有一些英语口语测试环节,因为工作中可能会遇到口语的介绍和引导。二面:HR+部门经理主要确认综合能力,应变及抗压性。
2023-12-29 发布