最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮群面,首先是抽签,然后根据自己所抽到的签上的英文话题,来进行一个3分钟的演讲,待所有人都演讲结束后,会给面试的所有人发一张英文文稿,主要是说假设所有参与这次面试的人是一个小组,面临一个项目,该如何将它做好,可以各抒己见,一定要勇于发言!勇于发言!勇于发言!(前提是你不能打断别人的发言)然后过了大概3~4天,收到了二面的通知,开始是HR面试,她会问你一些人际交往,和公司一些事务如何妥善处理的问题,当时和hr小姐姐聊的还是挺开心的:D和hr面完后,对方要求我先坐一会儿,领导还有点事,一会他会问你一些问题,我说好不过没想到领导一上来就是压力面,问了你的学校,成绩,专业,学习情况,然后直截了当地告诉你不适合这个工作,一度说的我不知道怎么回答…不过因为自己有点那种不信邪的性格,你说我不行?我难道就真的不行了?我根据他刚才的问题和说话内容,冷静的思考了一下,努力的找着他话语中逻辑上的漏洞…然后用坚决的语气一一回答了,想着我*,这个offer我就算不要!我也得给自己争口气!对方听着我的的分析,渐渐露出了笑容,告诉我他们不是那个意思,这是测试的一部分…从办公室出来后,一额头的汗水,我不知道我的结果如何,但是能肯定的是,我已经尽力了,也将自己最真实的一面展现了出来面试完,第二天下午,收到北京打来的电话,告诉我公司对我的表现很满意
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:网络工程师 - 西安
英语口语和能力都很重要。
先是HR电话面试,用英文问了一些基本问题,还要求用英文介绍一段要求的内容。然后综合面试,是无领导小组讨论。最后是manager的专业面试,问了一些通信方面专业问题,有一些有难度。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:用英文介绍自己的大学,家乡和专业。专业问题问了通信原理和电磁场。
面试了职位:网络工程师 - 西安
面试官很nice ,先是群面,之后是专业面
先是群面,再是经理面试
Q:职业规划
底薪很低 应届毕业生正常水平
投递简历 群面 HR中文英文面 Boss中文英文面 Offer
Q:用英语介绍一下你生活的城市
面试了职位:网络工程师 - 西安
感觉很扯,没有问专业知识
笔试都是行测题,只有一个英语题,一面是群面,没什么难度,二面就聊了一下,也没问技术题,最后就说回去等通知,一个月过去了,还没有通知,就打电话问了一下,就说我挂了,我觉得这样的公司还是不要去了,效率太低,感觉不想招人的样子,很无语。。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对薪酬的要求
心态放轻松就可以通过了
第一轮群面,把握发言的机会,说中要点,不要被别人的话题带跑。 第二轮单面,英文自我介绍准备好,然后基础的技术知识得会,表现自然一点就可以了
面试了职位:网络工程师 - 西安
爱立信Network Engineer Job stage5
总体上需要对爱立信的一部分产品或者通信的相关知识有理解,大的方面分为核心网,OSS/BSS,无线网和统计工具开发。有相关经验的话整体面试过程并不困难,但是要正确stage5级或者以上有些难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:一个完整的项目经验和细节。
爱立信网络工程师面试经验
500强外企面试还是很正规的,面试官人很nice,首先是英文的自我介绍,然后会就简历中的项目,获奖提问,接着会问一些开放性的,发散思维的题目。两轮面试,一轮技术面,一轮经理面试。面试过程中会要求英文作答。技术方面还是侧重与网络相关知识。整体不难。
基本没有技术面试 重视个人素质
先是机考一些智力性格方面的题,过几天去公司HR群面,英文自我介绍,英文问答和团队话题讨论。当天下午就经理单独面试谈工资了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
爱立信(西安)信息通信技术服务有限公司

ale
面试了职位:Java - 西安
面试:绿点科技面试:Java。感觉挺亲切的,难度递增,确认通过。
面试问了很多java基础相关的内容。相对来说不是很难。
2023-09-27 发布
土星资料架药店
面试了职位:C/C++ - 西安
面试:西安飞翔通讯有限公司面试:C/C++。面试印象不是很深刻,题目中等难度,应该是没过。
g感觉还行,但是可能是我的问题太大了吧
2023-09-07 发布
飞云山水彩笔采购专员
面试了职位:C++ - 西安
面试:西安华讯科技面试:C++。感觉一般吧,题目难度不大,告知通过了。
挺好
2022-12-07 发布
解爽
面试了职位:C++ - 西安
面试:西安闻泰面试:C++。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,应会有好结果。
挺好
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-10-18 发布
职场小白
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:西安海润通信技术有限公司面试:运维工程师。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
几年前的面试了,整体感觉不错,问了一些前公司的项目经验,然后部门主管问了一些运维方面的技术问题
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-10-26 发布
tui 、
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:绿点科技面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,告知通过了。
4轮面试、2轮电话技术面试、最后总监面试、技术要求一般
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-01 发布
稻城亚丁储存卡心理咨询师
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:纳维通信面试:运维工程师。感觉就还好吧,题目难度不大,告知通过了。
啥也没准备,去就过
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-07-12 发布
面试了职位:C++ - 西安
面试:西安闻泰面试:C++。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,基本没戏。
自我介绍,讲了自己的项目秒杀的实现原理如何防止超卖的呢?具体的代码实现(自己回答的信号量来限制超卖数量,但是面试官否定了这个回答,说这个没有办法实现到超卖)分布式锁的理解做这个项目的时候遇到最困难的地方是哪些呢?让你印象最深刻的开发方面遇到的困难呢(项目还涉及到分布式事务,当时脑子有点宕机没答这个点把面试官给引导到这边)JVM如何判断对象已死值类型和引用类型的区别深拷贝和浅拷贝的区别接口和抽象类的不同点?(这波没答好,拉胯)为什么Java不支持运算符重载(不懂)数据库MySQL运行在哪种状态下可以防止数据丢失我们如何保持Redis和数据库中的数据一致InnoDB 什么情况下会产生死锁介绍一下Redis,Redis的特点和使用场景Redis是如何解决并发竞争问题Redis是怎么做到数据持久化?它的回收进程是怎么工作的呢?什么是递归?用递归来进行程序设计有什么优点和缺点?什么场合适合使用递归?如果在不使用递归的情况下可以用什么方法来达到同样的目的?线程池的大小是如何确定的?如果让你学习一门新的语言如何上手计网301,302,304的区别dfs编程题反问:自己的面试过程有哪些不足,工作周期如何,目前岗位的业务对项目需要加深理解,更深入了解项目的一些功能点
2022-10-12 发布
土星图书游戏角色
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
面试:纳维通信面试:通信技术工程师。过程不太愉快,面试难度良好,告知通过了。
没问什么有技术含量问题,自我介绍完,问了下对通信行业的看法和能不能接受出差。结束后感觉是个人都能去的活,就面了一轮
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-03-17 发布
平宁岛转换器采购工程师
面试了职位:柜员 - 西安
面试:陕西省邮政公司面试:柜员。细节还是很不错的,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
一面是群面,对抗式辩论赛,二面是半结构化面试,问题也很简单,自我介绍加问题一共5分钟。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-05-23 发布