最近更新时间:2024-04-24 01:00:00

面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试设备与工艺工程师。
一面是群面,无领导小组讨论的那种,只要不是全程不说话或者乱说话的,问题都不大。一面如果通过的话当天晚上会通知二面。二面是单面,二对一,问的问题挺常规,就是根据你简历上的内容提问,只要不是上句不接下句的都没问题。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试难度适中,面试官比较专业。
先是群面,出了一个题,然后是每个人发表自己的看法,感觉是他们会从中挑出他们认为表现最好的——并不是说的最多的就是最好的,感觉像是抓住问题关键点的人——直接进行二面,然后剩下的人他们再进行一次二面,然后再决定给谁offer。
Q:主要是问专业相关的问题,问你做了什么。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
华星光电面试经历分享。
一面是无领导小组讨论,二面是两个面试官面我,是根据简历上问问题,挺轻松的。面试官很有礼貌,面试结束后还主动跟我握手。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
工艺工程师面试经验分析。
群面,然后专业面,群面难度一般,只要能说就可以了,不要保持沉默,但是制造企业肯定也不希望你太能説。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
工艺岗,我们班只要是男生都过了。
工艺岗,我们班只要是男生都过了,女生只有一个过的。一面表现再差的男生都能过,和我一组的一个男生话最少,还有说错的,都没被刷。班里两个娇小的女生被刷了,估计是觉得她们看起来不像很能干活。我和另一个过了一面的女生身高分别是168,174,可能是体格看起来比较吃苦耐劳。 二面说是技术面试,其实工艺岗对专业没有要求,表现自己吃苦耐劳即可,会问你的课题经历,遇到过什么困难,怎么解决的。忽悠就行,反正他们不会懂。我刚开始投简历面的研发岗,直接说我专业不对口也不想要女生,问我是否接受倒班,我说可以,说如果调工艺岗会再通知,让我回去等通知,然后当然没然后了,大家懂得。 女生只有一个过,男生全都拿到了offer,核心还是表现自己吃苦耐劳,不怕加班。对本科学历没有要求,班里二本的全都过了,我是211本科,依旧被刷。但是硕士学历最好是有点知名度的学校。华星来西安基本只要西工大西交西电和一些西北大学的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试分两轮
面试分两轮,一面无领导小组讨论,先看题,然后个人陈述观点两分钟,然后开始讨论,最后选个代表总结,自己准备不充分,表现得太差了。面试者尽量从新的角度看问题,但要给出较合逻辑的理由,这样容易加分。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
猎头推荐,面试难度一般,我实话实说的。
1。自我介绍; 2.工作履历的一些问题,为什么离职,主要从事哪方面; 3.处理同事之间的问题。(如果遇到一个同事不配合你怎么办)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果遇到一个同事不配合你怎么办。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
华星光电面试经历分享。
首先群面,然后一对一,整个过程相对轻松,一对一大约时长20分钟左右,hr会根据你的简历问问题,顺着你的简历进行沟通,总体来说相对轻松。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
放轻松,表达真实的自己。
初面结构化面试,面试者一共9位,两位考官,给出一个题目,最后9个人要达成一致有统一的结论和原因,在结构化面试中考官不会参与,只会提醒时间。结构化面试中有三种角色:主导者,控制时间者,总结(一般都是主导者总结),一般这三种角色入选几率比较大,具体怎么做百度吧。还有,在大家讨论过程中,一定要表达自己的观点,不求讲的多,有时讲的多反而会出错。 二面是HR和专业型考官,二对一,不用紧张,按照简历讲就可以了,所以简历不要造假,HR很容易判断简历的真假,逻辑要清楚,语言连贯,同时要有礼貌,做到不卑不亢就好。
Q:你为什么想进入我们公司?
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试深圳工艺设备岗,985本科材料专业。
面试一共两轮,面试之前会有两个网上评测要做,分别是行测题和性格测试,这个还是挺重要的之后会讲。 第一轮是无领导小组讨论,是真正的无领导,大家都是平等的。每组4-6人,两个面试官。面试官不会提问你任何问题,只是对讨论过程进行把控。看完题目后每人一分钟发言,然后自由讨论,最后由某个人做出总结。我分到的题目碰巧是我本人平时比较感兴趣的领域,很轻松就过了。另外提一点,我们组发言最多最主动的那个哥们并没有通过,可以看出这种小组讨论重点不是展现你的口才或者领导力,重要的是你的逻辑思维能力和知识储备。企业招人是招你来干活的,不是让你来出头的,所以谦虚的一点比什么都好。 第二轮在酒店面试,两个面试官,一个是HR,一个是职位相关部门的领导。这里不得不称赞下我遇到的这两位,一个是深圳的HR,一个是武汉的某个总监(是个很nice的湾湾同胞)。因为我大学成绩比较差,挂过好几门,之前经常有面试官看了我成绩单就把臭脸一摆,根本不想跟你交流,一脸嫌弃的样子,而华星这两位对虽然也对我成绩表示不满意,但还是耐心的问了许多其他的问题,态度温和,这也坚定了我想去华星光电的念头。面试一共用了半个小时左右。两个面试官会先后分开提问,问题内容也有不同,比如HR会问你大学最成功的事情是啥,想去深圳还是武汉为什么,和领导发生冲突怎么解决;而部门领导则会问你为什么觉得自己适合这个岗位,觉得自己的专业和岗位有什么联系等等。总之最好态度真诚点,姿态放低,谦虚一点,表现出自己的学习能力,表现出自己对他们公司文化公司前景的认可(这个要提前做功课)。最后能通过真的非常感谢两个面试官。 最后就是签约座谈会了,这个就比较轻松了主要讲一下入职后的事项,发一下offer。这里他们提到一点这次一共收到几百份简历,光是网上测评就筛下一半人去。据他们说,分析出的结果是有些人的思想真的很危险,所以还是我之前反复提到的,谦虚,踏实,不要太锋芒毕露,谁都不想招个不好管理的刺头来工作。
Q:大学最成功的的一件事。
华星光电

月球牙刷拓展培训
面试了职位:区域总监 - 深圳
面试:和而泰HeT面试:区域总监。感觉一般吧,题目中等难度,告知没通过。
关键岗位销售KA,副总面试。主要询问了:离职原因,过去拓展成绩,如何拓展新客户,工作遇到过的困难及解决办法。英文现场说3分钟兴趣爱好。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布
薄荷的海
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳市特安电子有限公司招聘面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程:面试分初试和复试,初试hr,复试hr小姐姐介绍面试官是总监。(根据谈吐推断至少是销售总监有极大可能是老板)初试很OK,正常人事面试流程。接下来主要谈论复试以下是复试你问我答环节:1.你的离职原因我回答完后,开始自顾自说转向hr说他们公司销售人员都是在岗十几年云云,隐晦之意溢于言表2.你可以向我问两个问题我问了,回答我我问的这个和我岗位没关系。所以第二个问题我未提问。3.你认为你没有赚到更多钱的原因是什么我答完对方未作回复,转头问hr以前是否有这个答案。复试完。不参杂任何情绪,如实描述,各位看官自己判断。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试:鹏鼎AVARY面试:PCB工程师。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
第一次面试主要问了问个人情况,没有专业知识的提问。第二次面试会有技术部分的内容。HR电话沟通也是主要聊待遇方面的情况。
2023-12-11 发布
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:深圳市浩文安通科技有限公司面试:IT技术支持。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,告知通过了。
面试大概2个小时,全程沟通流畅,HR特别好,技术面试会进行英语交流,有一点难度,因为还是在学校考了英语等级,后面2年工作中没有用到,但面试官说可以给机会试,个人也觉得能加强英语能力,拓宽个人眼界,这样也挺不错的。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:深圳优景观复光电有限公司其他职位面试很好,共3轮面试
前台冷漠,人事、主管走流程,言尽于此
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-19 发布
彭璐琦
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:光峰科技机械结构工程师面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍之前做的项目最得意的作品做过齿轮吗有没有结婚兴趣爱好3次面试,前两次视频,最后一次现场面试总体简单
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-08 发布
面试了职位:C - 深圳
面试:汇顶科技有限公司面试:C。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
相关项目经验以及现场出一个简单的题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-21 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:Snoppa面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
银河系光盘培训师
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:通信技术工程师。感觉就还好吧,问的常规问题,对结果有把握。
问专业,课程计网之类的
2023-12-16 发布