最近更新时间:2024-04-25 15:00:00
传化物流

面试了职位:物流经理 - 杭州
面试:百世集团面试敷衍
我是接到通知,是杭州面试的,我人在上海工作。常规的提交信息以后,专业面试居然让一个和我同级别的人来面试,他的业务知识甚至还不如我,就1对1随便聊了一会就让我回去等消息,而且交流中就没怎么提过业务问题,全是在说,我们福利有多好,公积金多高巴拉巴拉,我准备了很久,很重视这次面试,还是从上海过来,然后就这?起码你走个流程,像个面试的样子好么?
面试:百世集团百世物流的面试经历
面了两轮技术面,谈谈面试感受,一面面试时间太长在一个半小时左右了。基本上常用的技术点都问到了,mysql索引,jvm.redis实现原理,dubbo实现原理,并发包一些锁等等,基本上使用的技术都有问。除了面试时间太长,没啥可吐槽的。 二面的面试官,喜欢让你去设计东西。 1.设计一个guavacache,给出具体的底层结构与实现过程; 2.设计一个连接池; 3.不依赖外部工具,实现百度高效匹配搜索; 4.跳表的具体实现过程; 5.高可用的具体方案; 6.map的循环链表产生过程。 还有些记不得了,总体感觉不出面试官水平,喜欢问一下很大的东西。和很底层的东西。最后表现出,自己公司数据量很大,很牛的感觉。最后提问环节,想问两个技术问题,直接拒绝回答。然后就没啥想问的的了。总体感觉面试面试官没有去问一些实际场景可能引发的一些问题。喜欢问一些框架的实现细节,感觉面试官有点装逼的感觉。不晓得问的底层自己知不知道具体实现。
面试了职位:平面设计师 - 杭州
面试:心怡科技面试官不专业
面试是网上面试的,作为设计岗位。面试官不聊作品,不聊作业。一直聊生活上的东西,面试也毫无逻辑。出现重复提问的情况。提出做测试海报也没有说清需求。
3轮面试:视频面试、留作业、笔试
面试了职位:财务 - 杭州
面试:浙江物产物流说好的董事长终面,最后说不缺人了
面的浙江物产物流,从去年十月份就说要进董事长终面,期间一直在沟通跟进,拖到今年三月,突然说不要人了,为什么一个大公司会这么做呢,不知道别人等你等的很辛苦吗,都不容易,为什么不要人不能提前通知一下呢,很难吗。
面试了职位:Android - 杭州
面试:天猫天猫 Android
电话面试和在线笔试,单例双重校验中volatile是否必须?为什么?静态内部类式如何保证线程安全?binderhandlerobtainFlutter 与 React Native对比链表反序。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州佳成国际物流股份有限公司一面人事面试,面完等复试,只交五险,不交一金。
先填写基本信息,然后人事面试,说只交五险,不交一金,单双周,会问英语水平怎样,物流有作个没有,然后会问你上家公司的情况,工资多少,为什么从上家公司离职,然后叫回去等复试,感觉这家公司对面试人员一点不尊重,大老远跑过来,没有技术面试就回去,浪费时间。还说深圳分公司来开发。
Q:为什么从上家公司离职。
黄巍
面试:百世集团        目前
        目前一面通过,问的问题都是简历上写的一些东西,应届生项目问的不是很深,就是自己做过的一些,会哪些技术,项目的架构是什么样的,就如实回答即可        其他的我写了一些虚拟机的,被问到有哪些gc,以及处理流程,用过哪些gc,这部分没怎么复习到,感觉答的比较差,虚拟机的运行时数据区这部分还有点印象,回答的一般吧。框架部分主要问到了mybatis的底层原理,没看,直接GG,其他还有一些java基础源代码之类的,回答的还行。        总体来说还是挺套路化的,你写了啥,就问啥,好好准备一下还是可以的
面试:百世集团算法题+项目介绍+底层原理
面试官挺好的,你答不出的时候,会给你提示一下,会给你给出的算法答案,提一些优化意见。offer也发的很快。
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:百世集团面试官有点不耐烦
两个面试官,一个全程绷着脸,一个戴着口罩,虽然嘴上说着欢迎来面试,还是让人感觉不太舒服,问的问题我有些不太熟悉,也许是不够合适,至少估计不太符合面试官的预期,有个面试官就语气不耐烦,面试体验有点差
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:心怡科技面试官相当不尊重人
面试中并不关心你讲了什么,没感受到尊重每一位面试者。刚刚说过的回答,会重复再问一遍。管培生岗位写着不限制专业,但一直抓着你的专业问。