最近更新时间:2024-04-19 10:00:00

面试了职位:产品助理 - 北京
面试官很主动,很严格,很专业。
在清华科技园去,就在五道口很近。面试官先问了基本情况,然后问了笔试题,然后问了竞品,问了项目。
面试了职位:产品助理 - 北京
网易有道 产品经理实习生(交互设计方向)面经。
春节前面试的,想节前找好实习,节后就直接去了,面试前还是做了一些准备的,因为面的产品经理实习生(当时看招聘职责时记得,说需要做用户研究这块),面试准备也多缠着产品这块去准备了,但是后来面试官问时问题多偏向于一些产品的设计细节了,具体能回忆的一些问题按顺序会议如下:1、首先是自我介绍(不要说一些虚的话,我自己感觉应该简要的讲一下关于这个职位你以往的经历,能凸显自己适合这个岗位的及为何来这个岗位应聘,也要考虑这些讲的可能后面面试官会细问);2、面试官翻着我的简历,说找一些点从细的方面去问,然后具体问了我之前做的一个APP,问做这个时遇到了什么问题,是怎么解决的,(这个问题是容易,但怪自己做了挺久的了,忘了细节,回忆不起来遇到什么问题了,于是支支吾吾。后来回想在做事的过程中一定要形成思考总结最好是及时记录的好习惯,或者是在没有遇到问题,自己也要提前想好编一个。)3、后来问我简历上的一个项目是怎么做的,我主要是什么角色(解释了半天,得想想如何用最精简的表达去描述一件事情,即长话短说,言简意赅,正中关键);4、后又指了简历里另一个产品问我在这个这个产品的实现中主要做了哪些工作;后来说不说简历上的了,问其他的5、一个是你对内容类产品如何去分类,分类方向可随意(当时一直表现的就不怎么好,导致脑子也短路,回答的都不好就不细说了,说多了都是泪)6、一个内容型产品如何去提升他用户活跃度7、你有什么兴趣爱好8、请现场设计一个音乐类产品,需要有设计思路,并画出简单的原型最后9、有什么想问她的总之能想出的就是这些了,回想是一次简单的面试,但是由于自己准备不足,专业知识也不扎实,一次经历吧自己也是经网上和一些同学那里了解到网易的环境、氛围及待遇等情况,也很喜欢网易做的一些产品,所以一直想去网易,所以这次还是自己没准备好,主要是自己对于产品以及一些细节的把握还不够,需要不断增强自己的专业知识和素养,毕竟这个圈的竞争这么大。
大英薄荷糖
一面部门助理或者部门
一面 部门助理或者部门实习生进行的电话初面,算是简历筛选。小姑娘没有问很多问题,大概了解了一下专业背景,为什么想来网易,在北京工作会不会怕压力大等普通问题。面试官是个男的,没有啥气场,但是说话能感觉出来是业务主管一类的。目的性很明确,只问了一个问题:你的优势在哪里。在我作答完之后还跟我耐心的分析了我发言中不太实际的部分,可以感觉的出来是在认真做事的人。同时对候选人也非常尊敬。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品助理 - 北京
校招产品岗位,面试感觉不错
面试官人是一个人超级好的姐姐,问了一些产品的基本问题,又问了问项目,最后还给我提出了改进意见,每次面试对自己都是一种提升,嘻嘻
面试了职位:产品助理 - 北京
挺难的,需要互联网相关知识
先收到邮件说答题,题目前半部分很简单,后半部分就是需要计算的和逻辑的,答的不好,刷掉了。产品经理就是难。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:核算电话费成本
面试了职位:产品助理 - 北京
面了一个小时,各种问题都涉及到了
只有一面视频面,面了一个快小时,先是自我介绍,然后深挖简历经历,有一个功能点怎么考虑的,功能的数据是怎么衡量的?如果数据结果不好该从哪几个方面考虑优化?然后是产品问题,问了对产品的看法,用户需求分析的方法。b站和油管的可比性,如何鼓励b站创作者创作,如何检测教育产品用户的学习质量?然后是开放题画原型,十分钟设计一款看电影的app,介绍完idea之后面官让预估一下app的用户规模
面试感受:很好;面试难度:简单
产品经理助理笔试经验
先做行测题再到一些考察能力的大题,有估算题,有产品功能分析,还有互联网知识的题目,需要做好丰富的准备。
网易有道

凌风
面试了职位:Android - 北京
面试:梧桐车联面试:Android。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,基本没戏。
问了一大堆项目相关的 问了rtsp推流方面、handler方面都答上来了但是没下文了
2023-12-07 发布
周无忧
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:伴鱼绘本销售管理面试一般,共3轮面试
记录一下面试中提出的问题首先一面是资深经理面试 面试官感觉不太专业 面试官拿了一个面试表从上面照着问因为本人有团队管理经验,主要问了一些团队管理方面的问题!一面很简单 也很快速的通过了!两个小时后二面HRBP面试 1 做自由介绍(从毕业开始)2.原单位工作性质和这个的关联性3.为什么选择教育行业4.自身的职业规划其他的也不太记得了整体来说 面完后 资深经理很快给了结果 说在他的帮助下我面试通过了!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-26 发布
稻草人
面试:诚联信科技面试:Java。总体面试感觉不错,没啥难度,没通过。
没有过。 两次两面,都是去现场,第一次 去,两个面试官,一男一女, 不知道是不是技术负责人,简单聊了一些技术,大部分都是问公司业务,聊了一个多小时,后来过了快一周说一面过了,然后约老板进行二面,过了三四天约到了,要二面去的现场,一个技术总负责,一个产品负责,一个老板,同时面试,技术总负责在现场,另外两个通过视频腾讯会议面试(第一次遇到这种),还是聊了公司业务,公司技术,个人感觉技术负责技术很一般。业务那边跟老板那边就问了两三个问题,业务负责的问题是 前公司业务疑惑,我做了解答,老板的问题是 问工作经历那个对个人成长比较大。技术那边问的比较少,问了kafka的消息丢失问题,还有幂等性,还有架构设计为啥不用 微服务(表示公司业务简单,模块少,没有必要,单体就很好的支撑公司业务,同时也是为了公司项目快速上线,后期做了微服务拆分,并且分库分表)。后来就结束了,然后也没有后续了。。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:作者/撰稿人 - 北京
面试:天使课面试:作者/撰稿人。有了很好的初印象,有一定难度,结果没机会。
撰稿人是创始人面试,总时长大概是10min,包括自我介绍等环节。在这个基础上会问你对公司的看法,然后问你如何开展一个项目。问题不难,但是我当时准备不充分。
2023-11-18 发布
xyz
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:WPS Office售前技术支持面试一般,共3轮面试
boss这个岗位已经挂了半年了,4月底去面试说5月份编制锁定,当时聊了一些觉得不好也不差吧,后来就没有消息,再追问就简单回复不合适。5月份到现在又过了半年,不禁让人怀疑是因为岗位要求匹配度高,还是有其他不良意图。
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
2023-11-05 发布
不知
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:克鲁网络面试:游戏策划。细节还是很不错的,难度也是有的,告知通过了。
初面,体验上来说这家公司面试官挖项目经历非常深入,建议面试者对项目经历进行详细复盘
2023-11-29 发布
蔷晴楼胶带媒介投放
面试了职位:系统集成 - 北京
面试:北京万集科技有限责任公司面试:系统集成。总体面试感觉不错,难度尚可,有了面试不通过的结果。
一面 面试的是系统集成工程师海外事业部。首先用中文做了自我介绍,结束后被问及之前实习中参与的项目和本科时候毕业设计项目的一些细节。然后人事问了一个有关于数学的脑筋急转弯问题,大概是:现有6个一元面值硬币正面朝上放在桌子上,你可以每次翻转5个硬币(必须翻转5个),问你最少经过几次翻转可以使这6个硬币全部反面朝上? 得出答案后被要求解释如何得出答案。最后一部分是用英文做自我介绍。最后HR说明这个岗位有三个月的试用期并且有一定几率无法转正。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-11-15 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:中文未来面试:视觉设计师。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,感觉没戏。
有难度
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-12-07 发布
荒漠泫金剑交易员
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:纷享销客面试:售前技术支持。感觉一般吧,面试难度一般,感觉没戏。
一:电话沟通,先自我介绍,然后他介绍一下岗位职责,问了一些校园经历,大概的基本信息。二:一对一腾讯会议,没有问技术问题,把简历从头问到尾,比赛,社团,项目。最后让你从上帝视角,介绍你的室友还有自己。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
飞星谷路由器经理助理
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:北京万集科技有限责任公司面试:工艺工程师。有了很好的初印象,难度层层递进,结果没机会。
主要是问简历上的经历和光学以及探测器相关知识
2023-11-09 发布