最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

面试了职位:工程项目经理 - 北京
彻头彻尾的垃圾公司,第一次见到等2个半小时面试5分钟打发的。
15年10月15日去面试项目经理职位,约了11点。11点准时到达后前台说面试官在开会,让我去会议室等。结果去了会议室一看,还有3位一样职位的候选人在等待。他们分别抵达时间是9点半和10点。然后我们4个人就***一样等到了将近12点,我都打算走了面试的才来。之后第一个面试的人选不到10分钟就出来了,说根本就不合适,他是做开发的项目经理,根本不是做交付的,被猎头忽悠过来了。我是第三个去面试的,那时候已经12点35分了。面试了5分钟,就问了你为什么不在这家公司呆了。我说我刚到这家公司一个月,是猎头找我的。之后又问,你现在做的这家公司做什么,我回答了后他说我们这个做交付实施的,跟你这个不合适啊,你到底是怎么想的。我忍着心里怒气说我上一家公司我就一直做交付的,呆了4年半。之后就一直抓着这个问题反复问。最后问我有什么要问的,我问他你到底要招多少个项目经理,他说要招40个。之后就叫我滚蛋了。上海一次性招聘40个项目经理,工程部招满100人。你难道有这么多项目做吗?大规模安装之后是不是就把这些项目经理全裁了? 之后最后一个面试的我等了他一下,出来后他也不爽的说,他今年36岁了,面试的说他你这么大年纪了还能干几年? 他们打算招一些85后能出差的。尼玛的猎头推荐时候你不看简历的吗?不知道我们年龄的?我是4个人年龄最小的,我也是85前的了。 1. 公司缺乏对候选人的基本尊重。约了9点半,10点,11点面试的,结果到了12点才姗姗来迟,5-10分钟面试就打发了。2个前台就只顾自己聊天,也没人来照顾一下候选人,告诉我们还要等待多久,就叫我们等。连杯水也不倒。 2. 公司缺乏基本的诚信。猎头推荐时候号称月薪22K-24K,一年16个月薪水。但是根本不可能给到这个价格,他们实际上打算招一些比较年轻可以在外常住的。这么年轻可能给到30多万的薪水吗?但是既然给不到,何必忽悠猎头和候选人呢?而且网上项目经理-智能硬件方向,我在智联招聘或者其他招聘网站上只招聘一个人,结果TMD说光上海就要招聘40个人。如果真能开35-40万年薪招聘40个项目经理,上海一下子还凑不齐这么多人呢。如果你真的诚心招聘,你还会干出叫候选人傻等2个半小时,面试5-10分钟打发的事情来吗?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:3. 这样大规模招聘项目经理,可能确实打算在全国推广万达的电子商务。但是这大规模的安装之后呢?等待这些人的就是被裁员。结果还没干两年就被裁员了,对别人的职业生涯也非常不好。但是万达不管。 4. 普遍我网上搜下来说面试时间比较短。因为面试的什么都不懂,他当然问不出什么内容,能不短吗?感觉是什么领导小舅子之类不学无术的亲戚弄过来当个领导,这样的人做我的领导我真感觉是耻辱,而且跟这样不学无术的领导想必被气死。我们是冲着号称35-40万年薪来的,既然大家能冲着年薪来的想必也不是那种没选择余地的人。既然有选择余地,干嘛还要跟着这样蠢人?而且这35-40万的年薪估计也是骗人的。 总结: 这个公司大家就不要来浪费时间了,完全是外行人干外行事情,一家房地产公司来做互联网,叫一个不学无术的外行来瞎指挥。互联网砸钱是一个方面,但是光砸钱,叫一群蠢人来干,能砸出来什么效果? 面试者也不用来了,面试也只是走个过场,5分钟后叫你回去等通知;号称的22-24K*16的薪水是不可能了,只是为了忽悠你来而已;当然你现在工作3,5千倒是可以过来面试一把,年薪15万以上的我觉得就没来的价值了。 猎头们你们也别推荐了,这样的公司只会砸你们的招牌。
万达电商

海武州白板系列电机工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:京东面试:员工关系。有了很好的初印象,确实有一点难度,告知通过了。
面的企业文化实习生,只有一面    主要就是问了一下过往的经历,对之前做过的工作,拍过的作品进行一个考察,只要是擅长这方面的,实际做过的也没有什么难度,剩下的就是一些基础,在哪里,实习多久的问题
3轮面试:视频面试、电话面试、填信息表
2023-11-30 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布
看看2020
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
问项目经验,没有其他问题,只能说到这里了
2023-12-08 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试是通过视频面试,办公方式是居家办公,很喜欢这种模式,公司很人性化
2023-11-22 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:KingCamp跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-11-29 发布
M7星云花露水旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:日立能源(中国)有限公司面试:管理培训生。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,没通过。
一轮群面,需要英语pre,自我介绍。然后是一个英文的项目讨论和复盘。接下来紧跟着20min个人面。二面是区域mgr和人事
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-13 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试通过视频面试,面试官很专业,福利待遇也很好
2023-11-15 发布
vialia
2023-12-12 发布
名人堂行李箱绿化工
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中车科技创新(北京)有限公司面试:网络安全。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,未能通过。
密码方向1. 简历上的项目经理2. 对商用密码的了解3. 等级保护
2023-11-25 发布
ketaci
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:亚马逊面试:跨境电商运营。感觉很正规,整体难度中等,期待有个好结果。
面试挺好的,一共一轮面试 面试前有一个笔试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布