西门子产品经理暑假实习
在网上进行了申请,不到一天就收到了面试邀约,HR小姐姐在电话中简单对个人信息进行了询问,并着重对英语能力进行了确认。在电话面试结束后约一周,收到了到公司面试的邀请,整个流程非常顺利,经理对我的个人简历应该比较满意,着重询问了为什么选择来西门子实习和你觉得自己和西门子的匹配程度,然后让英语做了自我介绍。后来就让我回去等通知了。...查看更多
Q:你为什么想要加入西门子?
经理助理面试-关于实习生的
总体来说不难,因为是实习生,所以就问问学校经历,体现领导力就好。还有找有内部的人问问喜欢哪个方面,着重突出一下就好。
一共面试两轮
一共面试两轮,首先是电话南京的hr打来的,了解了一下基本情况问了问英文后说等消息,然后hr发邮件通知第一次面试,是个hr男性人事和经理,问了一些问题,好像不太能看的上小公司,说我们这里的一个部门比你们全公司人都多。说工作非常繁忙,薪资也不是很高。 说了一通后等消息,等了半个月之后说通知2面,搞笑的是面试时说p3车间招人,复试改成了p2车间,而且两个面试官跟上次的截然不同,也不知道我是复试来的,感觉好像被骗了一样,好感全无。 ...查看更多
面试了职位:经理助理
总经理助理实习,面试体验不是太好
总经理面试,提的问题都不太简单。面试之前有让做一个笔试任务,去了之后还需要做笔译,再问了一些刁钻的问题。
Q:上一份实习你给公司带来了什么?
面试了职位:经理助理
西门子实习生面试相对简单,因为是团队助理岗位。
问了一些关于学校到公司的距离问题,每周可以到岗多少时间,何时可以到岗等问题。双方好像都没有什么问题,便通过了面试。实习还是主要看简历,学校距离,时间安排等等。
Q:为什么对这个工作感兴趣?
面试部门老大助理-外国人有口音-感觉有些难
第一轮是HR面试,都是些基本问题,比如自我情况介绍,对这个岗位的看法,职业规划。第二轮是部门负责人面试,外国人,有些口音,所以问的问题有些没有听懂,直接导致了面试没通过以后还是要适应各种口音啊。
Q:前份工作的经验。
面试了职位:经理助理
不难,好好准备,简历要真实
面试官很好人,态度很平等,尊重人,会问简历上面的内容。只要内容真实,说出心里的想法就可以了。并不需要很专业的知识,EXCEL表格需要一些相关知识,整体而言并不困难。
Q:你在某一份实习中最大的收获是什么?
文化很好办公室氛围很棒
前台都会有准备的为你办准入证,然后人事会带人上去。首先是一些个人资料填写,然后会有中英文测试。自我介绍是英文的,随后和部门领导见面,领导问了一起常见问题
面试还好 就是自己有点紧张
面试我的是我现在的line manager ,人特别好,工程师出身,所以比较随和,就是简单闻了几个问题,因为毕竟是基础的助理岗位。人力问了两个英语问题,勉强回答上来,总体感觉表现一般 肯能职位比较基础,加上比较着急用人吧,所以没过两天就很顺利的通过了面试。
Q:有没有男朋友。
面试了职位:经理助理
西门子实习生面试技巧。
首先将自己的英文简历投到自己的目标部门,经过初选,会接到面试电话,进行简单的问题提问,交流语言为中文。约定好面试时间,到达面试地点。整个面试过程为英文,交流氛围很轻松,面试官是部门领导,会问一些专业问题。注意,面试是一定注意着装,要稍微正式或商务,显示对面试官的尊重。...查看更多
Q:你的强项和弱项有哪些?