最近更新时间:2024-04-25 04:00:00

面试了职位:算法工程师 - 上海
算法工程师面试一般,共2轮面试
一面算是群面,好几个面试官和好几个面试人员,每个人有几分钟自我介绍,介绍完就问了每个人一些不同的问题,相同的问题有对公司的了解,自己的优势;二面应该是直线领导面的,也是介绍了一些项目,问了些项目的细节。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:算法工程师 - 上海
算法工程师面试一般,共3轮面试
一面 第一轮电话面,主要是问之前在学校做过的项目,我上次面试应该是团队的leader来面,基本的一些问题就是项目的挑战是什么以及如何解决的第二轮综合面,分为技术能力考查和综合能力考查技术和电话面一样,但是需要做ppt进行一个简单的汇报,大部分的问题都是根据ppt延伸来问到的,需要准备好相关的一些知识点。综合能力的问题大部分是抗压能力考查,大概就有如何看待加班、遇到问题如何处理、平时导师是怎么看待自己的学习情况之类的尴尬的是我觉得自己答的很好,考官也给了挺不错的评价,承诺尽量给深圳的offer,但是过了接近一个月都没有下文
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
飞利浦

面试了职位:Java - 上海
面试:上海电器科学研究所Java面试一般,共2轮面试
一面 boss上投的Javspan>a开发,hr先是说薪资给不到,随后说部门觉得很合适,希望第二天现场面试。携带学位证毕业证。写完笔试题,基础题,爱问线程相关的,锁(好久没复习,写得不怎么样,笔试应该是挂了)一张表填写个人信息后。两个面试官过来,一位副总,一位应该是技术负责人。副总先让自我介绍,聊项目中的业务,技术点,提现自身亮点。完了以后让技术负责人提问。1.问集合span>,Arraylist,初始长度,扩容是原来几倍,如何扩容,插入数据会怎么样,和linklist区别,linklist初始长度,特点。用作排序的集合span>是什么。HashMap的负载因子,扩容原来的几倍,key可以为null吗(可以允许一个值为null),HashTable(这个没用过忘了区别线程安全,提了下cconcurrentHashMap)2.jvm运行时数据区,垃圾span>回收算法(这里只记得一个复制算法),类加载,双亲委派机制(只记得目的是安全,防止串改jdk基础类,忘了那几个父加载器),提了下自己调优经历。3.线程sleep wait 区别,唤醒线程的方法,notify。创建线程的方式。然后又轮到副总继续问简历上项目的内容,4.容器云,k8s,docker,对k8s的了解,namespace是什么。5.问项目的three.js。6.问项目Netty心跳监测如何做?问期望薪资,说高了。加上笔试做的不好,应该是没戏了
2022-09-15 发布
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:株式会社ニトリ面试:储备干部
面试储备干部,两轮面试都是与hr的中文沟通。问的问题都比较简单常规,自我介绍,校园经历,选择该公司的原因,职业规划,自我评价等。要点一个是逻辑清晰,另一个是对公司的工作和文化感兴趣。第二轮面试的问题要更详细深入一些。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-21 发布
凤岭阜口香糖景观设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海电器科学研究所面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,基本没戏。
简单记录下面试过程自我介绍问为什么做测试Sql多表查询有几种方式,这个没答出来,因为只熟悉alter hvaing这些,左右连接比较少怎么判断一个bug是前端还是后端的如果开发人员觉得这不是一个bug,你会怎么做如果给你的需求不完整,你会怎么做给一个登录测试,只需输入账号,必填项,0到9位数字,还有提交按钮,怎么测试。没答好,太紧张了,忘记数字这个要求,还有没说清楚提交和必填项的测试面的实习,直接线下,只有一面。面试官人很好,会补充你没答上来的点,还会建议你学好什么,比如多表查询。但是感觉面的太快了,不到20分钟,也没有反问环节和hr面。面完hr和我说了通知时间后就礼貌的把我送走了,感觉可能是我没符合公司的要求吧,而且学校确实离公司远,面试官还问我通勤多久,我说2小时,但可以租房,面试官表示这边租房贵。感觉确实没戏。
2轮面试:填信息表、其他
2023-09-22 发布
面试了职位:销售技术支持 - 上海
面试:上海电器科学研究所销售技术支持面试一般,共2轮面试
视频面,主管和hr同时在线。谈了谈简历上的内容,问了一些之前的实习经历。基本纯聊天,没问啥问题,hr也没介绍自己的公司。非常例行公事,面试后就石沉大海,感觉自己被hr冲kpi了…
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-07-05 发布
打工0329229
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:贝亲婴儿用品产品经理面试一般,共1轮面试
主管面试,负责产品洗护类的女士CICI,给您一个大差评:1、不尊重面试者,一上来就态度鄙夷,神情和语气均表现出来。并多次打断示意HR结束面试;2、challenge一些无关紧要的点,无时无刻不是一副高高在上的姿态。比如打断你:“这个项目是你负责的吗?怎么可能是你一个人做的,都是团队,你表述不对”;我解释同意她的说法,肯定是配合团队操作,只是整个项目流程主导权在我这里,并且follow每个节点。在我态度保持友好的前提下,这位女士认为我在反驳,白眼翻到天上去了;3、工作能力欠缺、表达水平不高。PRODUCT MKT首要职能就是生孩子和养孩子,JD也是如此表达;可是这位leader显然没有弄明白自己要招一个什么样的人,还需要HR帮忙解释。如果只需要产品的品牌落地推广,应该在面试中做相关提问考察应聘者,而不是直接否定。*我建议这位女士今后招聘时提前看一下应聘者的简历,如果不满意就不要让人来面试。我的时间非常宝贵,浪费人的时间等同于伤人性命。可以断言您这样的人在职业生涯中不可能通过正常晋升到达高位,因为有情商的人都懂得在细枝末节上维护自己的口碑和专业形象。本人对以上所有言论负责,真实客观。PS:HR始终保持了基本的尊重和职业素养,非常感谢。#贝亲#
2022-06-30 发布
海王星内存条媒介专员
面试了职位:HTML5 - 上海
面试:上海电器科学研究所HTML5面试一般,共3轮面试
两三个星期之前投递的简历,当时岗位还在开放状态。都以为不招了,突然接到面试通知电话,告知在某钩看到投递信息(我在Boss上投的)就很郁闷,约了第二天视频面试。面试人员应该不是主管之类的,问题都很基础,感觉答的也还行。只是期望薪资没有给出具体值,因为之前投递岗位关闭,开放岗位跟之前投递岗位不好比较。感觉HR这块的工作有待提升
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
2022-07-25 发布
起点村收纳盒平面设计
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:日立家用电器(上海)有限公司面试:工业设计。面试还好,难度是有的,感觉没戏。
需要日语优先
2023-03-24 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:欧普照明采购面试不好,共1轮面试
感觉挺难的
2022-08-06 发布
凤栖坞切纸刀经理助理
面试了职位:财务主管 - 上海
面试:欧普照明面试:财务主管。有了很好的初印象,确实有一点难度,对结果有把握。
初试为视频面试,财务常规问题,会对过往经历详细问
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-08-28 发布
jwdymzq
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:上海林博热能技术有限公司售前技术支持面试不好,共3轮面试
先是猎头电话简单聊了一下,然后就猎头作为桥梁一直安排面试主管和hr hrBP三个人面,本来是总监一起参加面试,一次面试即可,无奈总监出差后又安排了二面。hr 主管 hrBP人都很好,全称是主管在提问,面了大概一个小时。最后总结说我的工作经验前,英语差。在我以为没戏了的情况下又安排了二面,于是非常珍惜这次机会,而且在hr和猎头的帮助下非常认真的准备二面。二面主要是总监面试。早上九点的面试,我从另一个很远的区赶了三小时地铁提前十五分钟到了公司,公司还没开张…等到9:10左右领导和hr陆陆续续来了…但我抱着自己一定可以来的心态,非常积极的全程抱着一定可以的心态非常自信的表现自己。本来以为回答的都很顺利,却一直没有收到ok的消息通知。后来猎头透露是总监想要公司内部一个外地的同事来上海工作,占了本该给我offer的职位空缺………但是呢又一直不给我不ok的回复,一直说在努力说服总监,让我等等…于是一直从年前等到了年后,经过了大概两个月的时间,跟我说“抱歉”呵呵呵…
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试