最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:算法工程师 - 北京
感觉还可以吧,面试的是销售岗位。
感觉还可以吧,面试的是销售岗位,比较轻松的面试。公司氛围比较好。
面试了职位:算法工程师 - 北京
时间安排不好,面试官还是不错的。
校招 两轮技术+一轮boss+一轮hr,按计划是一天面完,但今年校招时间安排不太合理。。很多人都是等大半天才开始,每轮之间也要等,耗一天吧 面试本身倒还行,不同面试官风格差异挺大的,所以也是要看人品,但人都比较nice。 boss面也没怎么问技术,聊人生啥的,和hr面差不多。 还有就是面完了大半月也不给结果。
Q:概率、算法原理(自己选一个熟悉的就行)、项目。
滴滴算法工程师视频面试
自我介绍,项目经历,之后是能力考查。 主要是包括四道算法类题目,有基本算法题,也有考查数学能力的问题,考查个人的基础知识和逻辑思维能力。算法题之后是基础知识考查,主要是对于操作系统和计算机网络来进行考查,需要在之前做好这部分内容的复习。接下俩是关于机器学习相关部分的内容,包括如何处理常见的问题,如何确定合适的参数等。还会问道目前接触和正在学习的内容,应当是考查对于新技术的了解情况,分析面试者的学习能力。 总的来说考查比较全面,需要做好基础知识的准备,同时需要面试的时候冷静仔细,手写代码不能出错,各种情况考虑仔细。
Q:如何用一枚不均匀的硬币,模拟一枚均匀的硬币?(常见问题)
感觉难度挺大的 hr很严厉
地点在西二旗地铁站附近,不过出地铁后要走很远,开始我还走错了方向(城管给指了一个相反的路%>_<%),滴滴新的办公地点是得实大厦,办公环境一般吧,跟我实验室差不多,不过感觉人挺多。 我面试的是产品技术部的大数据实习生,第一轮面试,简单自我介绍,问项目经历(问得很详细,一定事先把简历上写的项目搞清楚);然后就是做算法题,回忆下还能记得住的几个题: 1、二叉树遍历(我写了前序递归的算法,让用非递归实现); 2、n个数中有一对是重复的,把它找出来(我开始说二重循环遍历o(n^2),然后让优化,我说先排序然后再前后比较找重复o(nlgn),让继续优化,给提示说可以利用数组下标映射(刚开始没听清n个数大小为1~n),这就很简单了,直接把i+i放到对应的数组下标为i的位置,如果遇到A[i]==i+1,返回该i+1就行,这样只需一次遍历o(n)即可。)然后又问了,这种交换会不会出现什么问题(有可能死循环); 3、后又问了一个平面上找斜率最大的点的问题(可参考这题),其他还有些问题不太记得了,最后让我在休息室等几分钟。猜想会有二面,果然过了差不多有20分钟,二面的面试官才过来,竟然还是拿着我一面的草稿纸,不过上面多了一句评价(“思路比较跳跃”)怀疑自己要跪了。 二面面试官,没有问简历上的东西,直接做题。先问我对哪种编程语言比较熟,我说都不熟,只是用过一些常用的C/C++,java,python。面试官稍有尴尬,说他们项目组主要用C++,让我用先实现一个二叉树的层序遍历,我说要使用队列,但是STL中的QUEUE的函数记不清了,他说可以写伪代码,汉字都行;后又让求字符串的长度(提示:以‘\0’结尾);还有的题不太记得了。然后问我有什么问题问他,我问了些关于入职后具体做些什么事情,什么时候入职,以及时间安排等。他给介绍了可能要做订单分配,主要跟算法设计相关;入职时间越快越好。最后和他聊了聊快的打车、uber进入中国、政府监管等一些话题。 两轮面试一共两个小时左右,面试官很nice,面试结束后,问他什么时候会给结果,他说现在就基本上通过了,hr下午应该就会给通知。中午还在睡觉的时候,hr打来电话,通知面试通过,商量入职的事情。非常希望能去实习,不知道T老板放不放。祈祷~
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:二叉树遍历
面试了职位:算法工程师 - 北京
非计算机背景的算法面试之路。
面试官人很nice,让我介绍项目自己一脸懵B后还对我很友好,问了些深度学习中分类方法的问题,没答全,动态规划不会写(也没问题目),手写了一遍快拍,没考虑错误输入的问题。
面试了职位:算法工程师 - 北京
滴滴算法工程师一面经历。
面试官还是很注重技术,在机器学习基本算法以及具体项目方面问了很多,确实有难度,算法工程师确实需要很好的算法与数学基础。
Q:现场写快排与归并排序代码。
面试了职位:算法工程师 - 北京
其实不难,就是没准备好。
别人都面了一小时左右,感觉自己进去半小时就出来了,总体感觉没戏,果然啊。 面试官挺和善,开始让写了个快排,自己修修改改(原谅我之前没怎么准备)总算写完了,估计可读性有点差,让我解释一下流程,说了一通,还凑合;然后又出了一道题,记得自己给出了方法后,他想让我再优化一下,然而安静了55秒后。“没关系,下面说说你的研究课题吧。” 总之第一次参加面试,也就这样了。
面试了职位:算法工程师 - 北京
滴滴面试,一方面还是要看面试官。
滴滴面试官,这个是年龄在4、50左右,一看就是经历丰富,什么都懂,无论是专业基本的知识还是最前沿的技术,如LDA,TFIDF,深度学习,句法分析,感知器具体的哪些算法等等。总之,只懂皮毛逃不过他的法眼。
面试了职位:算法工程师 - 北京
笔试到二面滴滴出行有点难二面挂了。
一面还行,说了项目,聊了写基础知识。写一个程序是八邻域的联通问题。后来通知二面。 二面的时候视频那边很吵,交流很费劲。面试官不看我的职位,不问机器学习方面的东西,可能也是中午比较吵,上来就在牛客上出了两个编程题。第一个还好,但是问到能不能优化的时候卡住了,第二个问题看起来简单,实际上考的是大数问题。至今不会。怎么求log(1+exp(x)),当x很大的时候计算机会运行出无穷的结果。求高手赐教。 后来去霸面也没有机会。囧。错过了。
Q:基础知识,变成方面的,聊项目,项目背景,负责什么,什么成果。
面试了职位:算法工程师 - 北京
滴滴算法工程师面试经历。
首先让做了自我介绍,然后围绕简历问了一些项目的问题。然后问了几种机器学习算法的联系和区别,又让写快排的代码。
滴滴出行