最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

面试了职位:研究员 - 深圳
时长2个小时笔试+面...
时长2个小时笔试+面试
Q:为什么选择国信?之前实习经历?对行业看法?做过哪些深度研究?
不是什么特别难的面试
没什么难度 就是一些常规的问题 为什么来这里 之前有什么经验 基础怎么样 平时都在学校里做什么
Q:为什么选择来这里
面试了职位:研究员 - 深圳
群面,三人对30人,...
群面,三人对30人,问了几个非常简单的问题,听说还有玩杀人游戏的环节,本人没有进入,问题分别是:你的个人性格、为什么选择这个职位,个人梦想是什么
Q:你的个人性格、为什么选择这个职位,个人梦想
面试了职位:研究员 - 深圳
面试分成两部分,首先是很他们很nice的hr面我,做了一分钟左右的自我介绍,可能是没有休息好的原因(昨晚睡前吃了块牛油蛋糕,热得我失眠),开始有些紧张,hr很关心的问我是不是有些紧张,还给我倒水,然后就是问了一些简历上的问题,诸如为什么换专业之类的话题,这些都是我早有准备的,所以自我感觉答得还不错,半个小时后,换了一个律师面试,最ft的是律师面我的时候老是打呵欠,还半闭着眼,搞得我兴致全无,
Q:还问了一个bt的问题,问我最讨厌什么样的人,我说我讨厌表里不一的人,他追问我以前的上级、同事中有没有我讨厌的,我说没有,然后又问现在的同学中有没有呢,我也说没有,他说“那你是说,你周围的人你都喜欢?”搞得我没有语言了,,最后问了他几个业务上的问题,面试就结束了,大概是20分钟。
国信证券2017暑期研究所面试经验分享
国信证券研究所基本就是一场笔试与一场面试。面试是单面的形式,持续大概15分钟,主要针对简历上的内容问问题。因为我应聘的是固收研究,因此主要问我债券研究相关的实习经历。似乎面试官对特定的团队会比较感兴趣,问我在这个团队里做了什么研究?有什么基本结论?另外还会根据简历上的说明,提出相应的问题。除了基础的询问实习经历外,还会有延伸的部分,比如让你说一下2017年下半年利率怎么变化?宏观经济会如何?城投债是否会发生系统性危机?近期利率倒挂现象该如何解释?预测一下城投债债券利率会怎么走?等等,着重考察你的总结能力跟思考问题时的框架性概念。这可能需要一些提前的准备。
Q:城投债是否会发生系统性危机?
面试了职位:研究员 - 深圳
挺专业的,都是一些资深研究员
毕业论文,聊聊天之类的
国信证券

火星内存条总监
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商证券面试:金融产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应该没有通过。
问了简历,空窗期是干什么了。对招商证券的看法,实习项目细节。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-05-22 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行业研究。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试体验很好,mentor人很亲切,有不懂的多问几句。
2023-07-05 发布
赤阳道标签货运代理经理
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试:销售专员。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
问了一些关于家庭背景相关问题,还问了有没有负债情况,问了为什么选择他们公司。
2023-08-13 发布
南极唱片项目经理
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:乐有家面试:新媒体运营。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,告知通过了。
分别是hr和经理两人面试,hr负责三轮面试,群面,经理就是交代一下注意事项
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-08-04 发布
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:中国中金财富证券有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,最终不通过。
三个部分;1:深挖简历,做过的实习和项目。其中用到了哪些技术。2:数据库: SQL Spark, Hadoop 会深挖其中的技术点,因面试官不同,提问的点不同,参考牛客。3:  机器学习:1,监督和非监督的过拟合如何处理;深度学习过拟合如何处理。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-08-01 发布
vc
面试了职位:投资顾问 - 深圳
面试:安信证券面试:投资顾问。很不好的体验,问的常规问题,结果没机会。
简单聊天
2023-05-15 发布
足球场吸铁石数据运营
面试了职位:Java - 深圳
面试:安信证券面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,确认通过。
感觉问的很专业
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-07-20 发布
梨花阙白板系列用户研究员
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:招商证券面试:理财顾问。细节还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
9位候选人为一组,共四位面试官,两位面试官在会议室,另外两位在线上。面试官先提出一个问题,按排位顺序依次回答。面试官会抽选同学再问他们关心的问题,例如有些同学不是相关专业,为什么投递这个岗位。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:1.自我介绍
2023-05-15 发布
雪山白鸟
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:招商证券面试:算法工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,确认通过。
算法面试整体不难,但出于意料的是问的比预期的深入,比如推荐系统召回环节的DSSN在离线训练和线上服务的不同,部分技术细节只有实际做过的人才会知道的。面试后立刻通知过了,但是要考证券从业资格,为这个考试已经准备2个月了,到现在连报名都没报上,不确定这个offer还能不能拿到,后面的同学留意这一点。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-10 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:招商证券面试:前端开发工程师。面试还好,题目中等难度,基本没戏。
感觉问的挺多的,有点收获吧
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-09-20 发布