最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:技术服务 - 南京
先是1v1面试,自我...
先是1v1面试,自我介绍,问了点所学课程,然后是课题,问了很多,那个面试官应该是做技术的,或者是有过相关背景的,竟然问我增益介质的能级,晕!一面基本通过,二面也就是群面刷人...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:增益介质的能级
技术服务 在华为南京研究所工作
我们是第一天去面试的,没有群面,运气比较好~~一面的面试官有点严肃,不过还是让通过了,接着就是综合测试、英语测试。一般没啥问题,最后就是boss面了~~boss一般都挺nice的,轻松的聊聊天就好了
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么选择华为
面试了职位:技术服务 - 南京
华为招聘流程严格意义上是分为七轮,包括简历筛选,笔试,技术面试,集体面试(群面),性格测试,英语测试,综合面试(BOSS面),要想过了这七轮也算是历经磨难终得正果了,如果收到面试通知也就说明过了简历筛选和笔试了,我报的岗位是技术服务,没有笔试阶段,因此过了简历筛选,就能直接到技术面试了。 那天到了会场以后发现上午十一点的还没有面完(当时已经下午一点多了),想必我这一点半肯定得排到三点以后,于是又有了撤退的打算,想直接奔向锐捷的笔试会场,毕竟那个更有把握一点,在这儿一点把握都没有。于是去问安排面试的人,说三点要赶另外一场笔试,可能到时候就来不及了,问他能不能把我的面试安排在明天,本来也就试探性地问一下,心里知道希望那个不大,可是没有想到,他让把我的简历从那一堆的简历里找出来,于是在那厚厚的一叠简历的最底下我找到了我的简历,照这种情况,我发现刚才的估计还是太乐观了,不到五点绝对轮不到我。这是正好从房间里出来了一个面试官,那个工作人员直接让我把简历给了他,然后就跟着那个面试官进去,进去了我才意识到,我直接被提到那堆简历的最前面试了,完全出乎了我的意料。进去了以后面试官先让我自我介绍,无论是什么面试自我介绍两分钟是免不了的,与其说是展示自己的两分钟,倒不如说面试官只是想利用这两分钟浏览一下你的简历,好可以准备下面要问你的问题,至于你自我介绍说了些什么真的不是很重要,或许他根本就没有听,当然不要因为这样就不准备自我介绍了,因为在下面每个面试环节都会有一个自我介绍的。因为是免不了的,也早早地在面试之前就准备好了,因此讲的讲的比较流畅,介绍完以后,面试官问了我几个比较简单的问题,IOS网络模型,数据库的一些基本知识,这些都是我平时学过的,因此都能够答得出来,然后又问我AB两个点打电话会经过哪些通讯设备,这个问题就更切合实际一点了,而不仅仅是书上的一些概念,我也有点犯难,因为平时没有注意过这样的问题,于是就挑了我懂的说,我讲了终端设备,程控交换机,路由器等等,他看我不太懂,也没继续深究下去,他紧接着问我,专业课中最擅长哪一门,我说最擅长计算机网络,他让讲一下,这一讲我就一发不可收,足足讲了有二十多分钟,因为我自己在课外读过一些P2P网络以及网络安全方面的书,对网络这方面驾轻就熟,所以讲的也不错,面试官觉得我技术方面还算过关,也就让我通过了。其实通过技术面试,我总结了一个技巧,就是尽量挑自己会讲统统地给讲出来,留给面试官问你问题的时间越少越好,这样他也就少了很多刁难你的机会,再者你也多出了很多展示自己的时间,可谓是一箭双雕啊! 紧接着技术面试的是集体面试,也就是所谓的群面,在讲群面之前不得不提一下华为的企业文化。因为第一轮面试结束已经接近傍晚,第二轮要在六点半开始,华为的工作人员给了我们进入二面的每人一张餐券,让我们去食堂用餐。笔者在过来华为之前也曾去过其他公司面试,中国移动、中国电信、中兴等等,在那几家公司面试的时候,就连一杯水也没有提供过,想来我们只是潜在的员工,而不是正式的员工,受到这样的待遇,也算是在情理之中,但是跟华为比较起来,我明显地感觉到了公司间的差异,等候室里摆放了水果、饮用水、面包等一些点心,到用餐的时候会发餐券,人力资源的工作人员总是面带笑容,至少我感受到了起码的尊重,这些不仅仅只是说明华为的财大气粗,我觉得更折射出了华为以人为本,以客户为中心的企业文化,他把每一个面试者当成他的一个客户或者自己员工来对待。华为为我们每个进入二面的提供35元标准的自助餐,有一个同行的朋友也开玩笑地说,上午过来的,免费吃了一顿午饭,还有一顿晚饭,就算没有被录取也满足了。 吃完晚饭,我们来到了N5的一楼等候厅等待群面。利用群面开始之前的这段时间,我们也在等候室畅聊开来,因为有来自南京不同高校的学生,有本科生也有研究生,所以大家的话题比较多,也比较杂。聊了大家最近找工作的情况,最后的结论是今年毕业生的工作普遍比较好找,南大东大的学生过来华为面试算是半个打酱油的,他们大多只是用华为来保底的,有一个女生是东大的,在等优衣库的offer,收到offer就哪儿都不去了,有一个南大也是在等摩托罗拉的offer,只有我们南邮的学生是一心奔着华为来的,这也正是华为每年都招很多南邮学生的原因。研究生真心诚意的也不多,因为我们应聘的是技术销售或者技术服务的岗位,要往海外派遣,研究生外派三四年回来就真的要变成剩男剩女了。 六点半的时候,我们被带到了一个小房间里,里面坐了三个面试官。我们进去的第一件事是将面前的纸折成三角架写上自己的名字,当然面试就正式开始了,写名字也是一个小细节,我们大多数人只在一面写上了名字,并将那一面朝向面试官,可是有一个同学在两面都写了名字,面试官问他为什么要写两面,他说,他要让其他队友也能看到他的名字,回答的很精妙,我觉得这是一个加分点。在群面两个小时的过程中,我总共发言了四次,我也就这四次发言来展开我们的群面,第一次发言时自我介绍,自我介绍完以后,我们群面的12个人分成了两组,然后面试官给了一道题目,是排序题,题目中给出了15个发明,让我们按照重要性给这十五个发明排一下顺序,我们小组商量以后将答案写在黑板上,对方也同时在黑板上写上了他们排序结果,紧接着是我们小组的组长阐述了我们小组排序的根据,但是阐述得比较具体,他将每一项发明的优点缺点都讲全了,当面试官问有没有要补充的时候,我举手示意回答,也就是我的第二次发言,我说,刚才我们组长讲的可能太过于具体,实际上我们小组排序所采用的一个思路是从关乎生命到生活必需品再到改善生活质量的发明,然后还有自己个人看法,就是认为避雷针的位置应该要再往上挪两到三位,我觉得避雷针的发明对于我们生命的作用更大,但是这仅代表我的个人看法,我仍然服从我们小组的最后讨论的结果。这也就是我的第二次发言,个人觉得在作总结的时候,思路一定要清晰,要言简意赅,不能过于具体,当然适当有一些自己的想法或看法就锦上添花了。第三次发言缘于我为对方做了一个佐证,面试官问对方为什么要把织布机的发明排在第三位,它的重要性体现在哪里,对方小组讨论了半天也没讨论出个应对的理由,轮到我们这一组的时候,我举手,我说:刚才听了面试官的问题,我倒是有一个很好理由能够佐证对方为何将织布机排放第三位,在古时候织布机发明之前,人们穿的一般都是树叶等,达到遮蔽自己身体的目的就可以了,而当发明了织布机以后,人们开始穿上了衣服,渐渐地懂得了如何用衣服装扮自己,我觉得这个过程,如果从人类发展史的角度上来看,体现的是人类文明的重要进步,因此有充分的理由将织布机排在第三位,我回答完以后,面试官点头表示同意。这次发言,其实我想说的是,在竞争的时候,能不能站在对方的角度思考问题也是考验一个人的重要因素。第四次发言始于面试官的一个问题,这个问题也正是压力面的精髓,面试官让我们从小组中排除掉一个人,并说出理由,每个人都要回答。其他人在回答的时候,总是不正面回答,因为刚才还在一起并肩作战,突然要把自己的一个队友给排除掉总是不太忍心的,很多都说要把自己排除掉,做出了自我牺牲。其实他们理解错了面试官的意图,面试官主要想测试一下我们的决断能力。由于意会了面试官的意图,在轮到我回答的时候,我很干脆地把我身边的那位同学给排除了,理由说了三点,第一,那位同学在刚才的小组讨论的过程中对小组的贡献最小;第二,他不太善于表达自己,在刚才面试官问问题的过程中也已经暴露出来,对于我们小组来说是一个很不利的因素;第三,功能重复,他在我们小组中发挥的作用可以用小组其他成员来替代。这就是我的三点理由,个人认为也是面试官想要的答案,首先在排除的时候很果断,其次在阐述理由的时候条理很清晰。以上就是我的四次发言,虽然讲的很少 但是没有一句是废话。 个人总结了一下,群面最要紧的就是讲求中庸之道,不能太冒进,但是也不能一声不吭,没有leader的那个水平千万不能争着去做leader,否则风险会很大,话不太多,但是要有份量。 群面过去,是性格测试,说道这性格测试其实就是一套测谎题,看你这个人是不是很老实,同一类型的题目会反复出现,测试你现在答的跟之前答的是不是一样,最终目的就是测试有没有在说谎,你在面试的时候有没有说谎,更长远的是,测试你在以后的工作中会不会说谎。再后来是英语测试,个人的观点是,无论给你的题目你会不会,你一定要把英语给说出来,而且还要自信地说出来,话说回来,大家都是中国的学生,接受的英语教学模式也是大差不离的,口语很烂也是中国学生的一个通病,所以既然大家都说的不好,那就应该要在气势上取胜,所以一定要自信。 最后一轮是BOSS面,也就是综合面试,是部门的部长给你面试,听上去很让人害怕,但是进去面试了也就不紧张了,部长为人很随和,就跟我随便聊了聊天,唯一有点难度就是英文的自我介绍以及一小段的英语面试,其他的也就没什么了。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:面试官让我们从小组中排除掉一个人,并说出理由,每个人都要回答
面试了职位:技术服务 - 南京
面试华为的感受~~~~
我面试的是技术服务岗中的项目经理职位。华为的面试效率很高,一天结束,首先是群面,两队人针对一个辩题充当正反方,先讨论之后互撕,最后再做小组总结,结束之后五分钟左右就出结果,没进的人就可以撤了,进了的继续单面。我的职位是项目经理,开始就问做了哪些项目,后面我的表述不太好吧可能是,一直没能让面试官听懂,惨遭被刷。没刷的人继续老总面谈人生,之后再进行英语测试。。人生第一次面试,有点紧张,表现不太好。。。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术服务 - 南京
短暂,自我发言,遇到...
短暂,自我发言,遇到问题,面试官会询问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:具体说一些自己负责过的项目
面试了职位:技术服务 - 南京
开学开始找工作,去华...
开学开始找工作,去华为主页上注册了简历,10月份收到面试通知,面试前一天下午才通知具体时间地点,在南研所。整个面试流程安排的很紧凑,一面的话就根据简历问了些问题,没怎么刷人。二面群面,12个人分成两组,讨论一个问题,也是经典的排序题。3个主考官,两个比较爱问爱刁难人,还有一个从头到尾没说话。今年华为招聘缩了很多,行业不景气没办法,最后12个人刷了8个,留下的都研究生。技术服务不适合女生,所以被刷也不遗憾~
Q:一面根据简历提问,二面讨论问题,让人陈述观点,让人给小组成员按贡献值排序
华为南京研究所

面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的,希望能等到好结果。
加油,HR面试也问了技术问题
2022-10-29 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司国睿恩瑞特工程师面试
第一轮技术面,主要是围绕简历展开。第二轮综合面试,一位技术面试官,一位经理,一位人事同时进行面试。主要聊一聊被面试者有多大可能选择面试的岗位。最后会发送两方协议。
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:通信技术工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
主要问的就是有关项目的问题,看中本硕期间的学习成绩
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-30 发布
桃花谷衣帽柜排版设计
面试了职位:数据通信工程师 - 南京
面试:724所面试:数据通信工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试难度较低,基本上是对着简历问项目。由于硕士换了专业,面试官问了下跨专业的想法。面试完有个性格测评,之后就发offer了。
2023-03-08 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:法务专员/助理。总体来说体验还行,整体难度中等,最终不通过。
外企,主要围绕建立提问,需要回答英文问题。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-01 发布
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:售前技术支持。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能有个结果。
问了一些项目相关的问题,并介绍了公司的情况,目前处于谈薪阶段
2022-09-14 发布
富士山财务计算器市场推广
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:网络工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,应会有好结果。
一次有收获的面试。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-03-11 发布
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院企业管理咨询面试很好,共3轮面试
宣讲会投简历,通过筛选。大约过了一个月短信通知公司线下面试,当天大约来了13个人。线下面试第一轮无领导小组讨论。自我介绍+个人观点陈述+自由讨论+总结+评价小组成员表现。此轮过后13人剩6。单面半结构化,领导都是蛮好讲话的,但是我最后还是被刷了。最后6选2。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所提前一天电话通知,约
提前一天电话通知,约第二天视频会议面试。自我介绍,主要问自己经手的项目和考察快速学习的能力,交流了解部门和岗位职责。