http提供访问安全
http提供访问安全层面如何处理redis数据结构 内存淘汰机制自我介绍其他领域语言当前公司用了哪些技术栈流量100倍(制定技术方案,a/b压测、异常问题处理 限流 降级)接口qps 100倍流量/项目使用技术站/问题监控 邮件 报警机制从第m个结点开始到第n那个结点结束对链表进行就地反转例如:输入链表:1-2->3->4->5->6->nullm = 2, n =4输出:1->4->3->2->5->6->null要求时间复杂度o(n)空间复杂度o(1)...查看更多
面试了职位:PHP
PHP面试经验,分享
先笔试,一共是8道题。 1、输出程序的执行结果; 2、写一个函数,获取一篇文章内容中的全部图片地址,并下载自行百度吧; 3、linux知识   A、列出最大的20行   B、列出早上10点访问量最多的20个url地址?自行百度吧; 4、获取当前客户端ip,并判断IP是否在(111.198.24.1 -- 111.198.24.255)的范围里面自行百度吧; 5、什么是CSRF攻击?XSS攻击?如何防范?自行百度吧; 6、在user表随机调取10条数据,描述如何实现自己写吧,先创建随机数,然后根据随机数获取10条数据; 7、写一条sql查出2017年9月份那些天在线的精华帖数大于1000自己想吧; 8、PHP写一个函数,判断四个点是否能组成正方形自己百度吧。 二,技术面试,根据题又出了一些问题,具体记不清了,基础知识很重要。 ...查看更多
Q:在user表随机调取10条数据,描述如何实现。
新氧php cto面一轮游
之前面过的,在望京soho前面一栋独立的小楼,还挺别致,当时面试的人特别多。进去先做题,都是常规的php基础,数据库,最后一道算法题求坐标的。面试官比较友善,我题目答得很差但是很耐心。其实题目都比较简单,只是我之前没准备。最后一道算法题步步引导我做出来的,收获很大。...查看更多
面试了职位:PHP
新拆出来的团队,说是加班比较重
面试官很不错,开始就是填表和做一套面试题,然后就是进入到公司最深处,一个小桌等了有十分钟的样子,来了面试官,公司领导比较多,会有一些临时的需求加塞需求,还不能延正常的排期,只能通过加班解决。所以就没在继续了。
面试了职位:PHP
首先最接受不了的就是去了先给你几张纸。
首先最接受不了的就是去了先给你几张纸,上面写着代码,在上面做。实在接受不了我就扔下出来了。在电脑上敲了10年代码,这样让手写真不习惯。每个人开发有每个人的习惯和方式方法,现在是工具效率解决问题的时代,又不是去写书,写书也不是这样写的。
面试了职位:PHP
先做题,有SQL设计的,有正则的
先做题,有SQL设计的,有正则的,难度不高,然后对简历上的工作内容进行了详细的询问。整体难度适中,面试官没有刻意刁难人。
面试了职位:PHP
细节决定成败,基础最重要
整个面试过程很舒适,2位技术官面试。问题大部分是基础原理,问项目经验少些,不会的都会一一解答,广度和深度都有。
Q:Linux命令操作,比如取得文件每行的最后一列。
面试了职位:PHP
拿了腾讯和京东的offer,挂在了新氧
拿了腾讯和京东的offer,挂在了新氧,不问php内核,tcpip,数据结构算法,自己说的不对也就算了,也不听别人跟你讲,cgi是协议都不知道也要来当面试官。
PHP软件开发工程师
笔试题有一定的难度,面试官面试的时候感觉很变态,竟然说没看TP底层源码活着还有什么意义。真的是太伤人了。
面试了职位:PHP
新氧面试,难度一般般
面试过程一般难度,先是一面技术,主要是数据库相关的,索引,优化,事物之类的。然后二面是技术主管,问了一些架构。