最近更新时间:2024-04-16 21:00:00

面试了职位:PHP - 上海
经理非常nice,采
经理非常nice,采用视频面试,全称一共有13分钟。主要问之前实习经历、工作内容以及一些收获。内容也都比较简单,而且经理也不会问些刁钻的问题,最后就是对英文有一定要求,因为之后要写一些纯英文的报告,还有一些办公软件的熟练程度。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试过程相当糟糕
面试过程相当糟糕,面试官明确知道我赶时间的情况下,仍然在拖面试者的时间,面试过程就是普通的一问一答,能用1.5h的时间,不停的提问一些毫无营养的问题,以及包含各种重复提问。面试官会对面试者的简历针对性的挑刺,比方说,简历上写熟悉js,即使你已经解释过自己怎么理解熟悉这个词,并且告知面试官自己的本职是后端,从何时起已经疏于接触前端事物。 即使面试官也解释说自己只是看到这个字眼就想提问,没有刁难的意思,但之后仍然非常深入的去问前端的问题,而不是深入的提问后端问题,况且公司偏向大数据,应该更去重视实际需求,这很没有营养而且浪费时间,[没有批判的意思]似乎面试官有一种奇特的心理,从个人的感受上来说,略有些气焰。
面试问了一些项目问题
问上家公司中有什么成长,其他就是自我介绍, 项目遇到的问题,未来的规划,其他就是一些mysql的优化的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP - 上海
公司不错,环境高大上
需要做一些性格测试题,总体来说还是不错的,问一下数据库的问题,主要还是讲一下自己的项目,问的基础问题比较多
面试感受:很好;面试难度:困难
珍岛信息技术(上海)股份有限公司

名人堂投影仪前端开发
面试了职位:产品助理 - 上海
面试:上海天籍信息科技有限公司面试:产品助理。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,结果没机会。
还是有难度的,现在社会行情也不好,工资太低了
dggg
面试了职位:SEM - 上海
面试:德搜信息面试:SEM。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,希望能等到好结果。
公司是搜狗上海地区的代理,氛围感觉还可以,就是环境有点老旧
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
大尾巴鱼
面试了职位:Android - 上海
面试:桔子理财面试:Android。感觉就还好吧,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是技术面二面是总监面三面是人事面
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-12-22 发布
vikingpanzer
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:百度上海分公司面试:C/C++。感觉就还好吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
1.线上做题,4题, 至少要对2题。 1题容易,2题中等,1题难。给测试用例,根据输出结果给分。2。线上通过后现场面试。二叉树遍历,堆排序,字符串最短距离,全部现场写代码。到了现场比较晚,公司地址下了车比较远,二叉树那题写的不好,思路有点紊乱,当场没通过
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
杜辉锋
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:魔珐科技面试:C/C++。面试体验平平,面试难度不大,收到offer了。
面的没啥难度 问一下就结束了
2023-12-11 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:深诺互动Sino运营面试一般,共1轮面试
公司位置离地铁站有一段距离不太好走,中间的马路很多交通情况复杂,公司主体楼从外面看很旧,应该是上个世纪建好的。里面的办公桌都是新的应该是刚刚买的,有股甲醛的味道。办公氛围相对压抑,看不到人说话闲聊。主管面试专业度还可以,但是可能双方不是特别合适就没有后续,面试体验很一般,建议慎重考虑。
2023-12-30 发布
荒漠耳机机械工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海媒科锐奇网络科技有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
问了比较常规项目经历
2023-12-24 发布
面试:桔子理财Java面试很好,共1轮面试
难度中等,也许还算聊得来,最后机试给了我一个简单题,但是太久没刷力扣了,直接写暴力破解法,可能有点降分吧面试官先自我介绍了一下,然后我自我介绍,先问了一下学历,再谈了一下其他的项目相关的事情,问了一些八股,也问了一些项目相关的内容,有些太久远了,我也没复习忘了,整体而言还算是OK,交流也不是太费劲,没有那种咄咄逼人的感觉
2023-12-28 发布
哈尔
面试了职位:Java - 上海
面试:哈啰出行面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度中等,应该是没过。
面试官无精打采,按照简历问得很泛泛,也没一些提示。
2023-12-14 发布