最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

一家不错的互联网公司
整体面试过程挺不错的,问题也偏底层吧,整体来说面试感受很好,面试官也很nice,环境也很适合互联网。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:链表,算法。
滴滴php的面试一面
问的比较基础,从浅入深,从php函数使用,到php内核,hashtable、fpm等,数据库索引、数据库设计等。
面试了职位:PHP - 北京
难度中等,看重基础和项目
二轮技术面,然后HR简单沟通了下就让走了,说后续再约。应该还会在有三面,感觉聊的还可以。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:会问一些核心和原理的问题,例如php解析过程,redis存储原理,然后就是做题大部分都是算法和设计方案。二面的话会让你设计个小系统,主要是考察高并发、多读写、跨库跨表的运用,可以稍微看看抢单活动的设计方案,感觉他们经常问这种问题。
面试完才知道自己图样图森破
面试官和HR小姐姐都蛮好的,怪自己能力不足。最开始的表达可能有些问题,我写在简历上的都是我做过的项目,面试官理解成了都是别人带我做的,我没自己做过东西。后续的技术提问答的都不是很好,准备不足。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:tcp三次握手画一下,redis过期删除策略,持久化的方式,集群分布式,算法,array数组,遍历文件夹的算法等。还有几个没记住 ,比较专业的词我都没听过。
滴滴出行视频面试一二面
一面聊了聊项目,根据项目进行了一些沟通,和深入挖掘。聊了1个小时二面聊了20多分,相对底层的知识。
面试了职位:PHP - 北京
面试流程有问题,互相在浪费时间
一面的面试官很亲切,也很聊得来,对我的经历和能力比较满意。他在想上推荐的时候,他的上级觉得我的简历中没有体现架构的内容,面都没见就让我走了。简历中能做出的决定,为什么还要进行前面的步骤,无语了!
滴滴出行php面试流程
首先介绍自己,然后就开始问一些有关于你项目的技术性问题,后面就是一些很基础的东西,还有手写算法之类的。
Q:关于自己简历的上面那些项目技术性问题很多。
布拉格
【PHP】面经分享
通过远程面试。准备的太匆忙,算法和数据结构回答的不好,好好努力,下次有机会再来试试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:PHP - 北京
主要考查基础知识,系统设计题目
面试主要考查了php基础知识,系统设计题目。考察了lnmp技术栈:linux命令,nginx配置,mysql常用概念,php的常用函数。php7比php5的区别。写一下文件处理的逻辑。其它redis相关,mq相关的问题。系统设计题目比如打车订单系统,状态机。另外偶尔可能会问简单的算法题目。
面试了职位:PHP - 北京
DD高级PHP面试,原来到高工还有很长的路
DD一面,刚开就已经感觉不行了,基本全程都是底层源码问题。 PHP:foreach的底层实现,数组的底层实现及PHP7/PHP5的差异,内存管理机制,PHP生命周期如果答下来,就会问的更深一些。 Mysql:问索引的底层实现/外键怎么实现/幻读是怎么解决的/MVCC机制怎么实现的,答的过程中设计到了undo log 问undo log怎么存储的,double-wirte机制 Redis:redis主从复制原理/怎么备份/怎么恢复/主从切换过程 项目:问技术架构,如果百倍千倍的并发怎么处理 总之,面完后感觉自己没啥戏了😫
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
滴滴出行