最近更新时间:2024-04-24 08:00:00
第一视频

面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试:腾讯腾讯游戏策划面试经验。
一面是群面,无领导小组讨论,给一个题目,大概是DOTA如何赶超LOL之类的。过程是互相讨论,选取leader总结发现,各种发表看法,最后面试官给HR通过人员的名单。
Q:dota和lol区别。
面试了职位:java工程师 - 香港
面试:亚士达很愉快的一次畅谈,梳理。
很愉快的一次畅谈,梳理。小公司,面试问的问题也不刁钻,不叫基本。还有些问题引发自己思考。譬如职业规划什么的,感觉比较为人找想。
Q:一些简单Java相关的问题,接口等。
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:腾讯面试官很年轻,很有经验的样子,但是只要有真才实学,都不是问题
面试中一定要积极主动,知道什么说什么。最重要的是,面试方向一定是自己擅长的,而且刚好公司也却这方面的人才,不然通过的概率很小。
面试了职位:PHP - 香港
面试:TinkLabs/ Handy面试题认真思考不会太难
一轮coding test,主要写一个银行系统的主题结构,一轮面试,主要问过往经验,当场做两道题,一个数据库,一个算法,然后登记过。
面试了职位:PHP - 香港
面试:TinkLabs/ Handy进去先做面试题1个小时,英文的问题,可以用中文回答。
进去先做面试题1个小时,英文的问题,可以用中文回答。选择题、算法题、编程题都有。问Linux负载问题,高负载怎么排查,shall,看程序写输出,算法、编程。面试先做自我介绍,然后根据简历上的项目经历提问。考察PHP,mysql,缓存,消息队列,fpm,http,tcp。重点问高负载排查方法和流程。
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:腾讯游戏群面+专业面+HR面
在场的基本都是香港各大名校的学生,大部分是硕士以上,大家水平都很高,群面没有好好展现自己比较吃亏,准备充分的面试内容也没有能够展现。
Q:假设英雄联盟要推出新产品,你觉得应该如何运营?核心玩法?IP的价值如何利用?
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:百度百度数据挖掘工程师香港站面经
在香港科技大学的宣讲会上投的简历,第二天就要求去面试,岗位是数据挖掘工程师。大概分两个阶段,先是围绕简历问问题,最后拿出算法题,需要当场写代码。
Q:线性回归的基本原理,什么是特征工程。
面试了职位:PDM - 深圳
面试:腾讯面试过程比较轻松,面试官很耐心
先是自我介绍,因为是在HK面试而且腾讯有海外扩张的考虑,接着是无领导小组讨论,最后是Q&A环节
面试了职位:DevOps Leader - 香港
面试:TinkLabs/ Handy英语听说读写很重要,口音也会影响理解
1、接到HR的电话,面试技术Leader,HR询问一些问题,技术上应该没什么,毕竟HR不懂技术,和她沟通说的专业的东西对方也不明白。 2、工作语言是英语,平时只要看得懂英文文档就没什么的,我也表达了日常工作英语和计算机英语还是有一定的差别的,计算机英语一般能看懂,即便是不懂的单词,查一下就明白了,但是日常口语确实有压力,毕竟平时生活、工作环境等各方面的因素基本上没讲过。 3、沟通中,或许是HR地区口音问题,讲到一个英文缩写词J/G D,听的更像是GD,心想不会说是广东吧,不清楚她是指哪方面,要知道即便是一个英文缩写词,在不同领域意思也不一样,HR竟说只有一个意思,心里就呵呵呵了(后来才知道对方说的是JD,是岗位介绍、和工作职责描述的意思。不是法学博士的简写或强哥的公司哦!更不是污语)。 4、后来HR说发邮件让看看公司简介,中英文都有的,先看英文的,看能不能看懂,个人认为应该还行。可是,都过了几天,邮箱所有文件夹都翻了几遍了,就连垃圾邮件翻个底朝天也没见到,这搞得也不知道是几个意思?既然说好了的发邮件,又怎能言而无信,即便是不行,说一下,也不是什么大事儿吧?!哎。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:苏宁群面,四个人一组,面试官人非常好
群面,四个人一组,有香港人也有大陆人,首先自我介绍,然后职业规划,最后小组讨论