最近更新时间:2024-09-27 09:00:00

面试了职位:游戏本地化 - 上海
过去有点久了
过去有点久了,朋友说我应该写一写,细节不太记得了。先是发了过往的翻译作品集,然后做了限时返还的试译,再是on-site面试。on-site面试是一天进行的,面了四轮,分别是HR(聊聊基本情况)、本地化的一位在职同事(英文面试,介绍平时工作情况,对个人的一些考察)、应该是某位领导(继续对个人能力的考察+聊聊天)和HRD。 其实前面聊下来都挺好的也很正常,对这个岗位有了更清晰的认识。会问一些过往的经历啊对岗位的认识等等。气氛比较轻松。英文面可以稍微准备下。我最终拿到了offer但没去。因为我很不爽面试时hrd问的问题。当时hrd直接说“我很怀疑你到底会不会翻啊”,经过了作品集试译还有前面三轮面试,还对面试者有这种怀疑,那请问贵司前几轮的面试标准是干嘛的?随即问我可不可以把毕业论文发给她看,因为我的毕业论文是关于本地化的研究,涉及到了steam上一整个游戏不能用于商业用途,贵司也是个游戏发行公司应该懂得版权的重要性吧,所以应该能理解我的担心吧。 不过好在也没有坚持问我要。当天的面试高潮是hrd问现在ai都取代翻译了你怎么还学英语呀。是呀,ai会翻译做菜带孩子下围棋做算术,我们人类还活在地球上干嘛呀。我问这个岗位未来会有什么发展空间吗,答不知道,真是精彩的回答。 不过我对于这家公司的印象还是蛮好的,跟我联系的hr小姐姐从头到尾都在帮我跟进面试进度,我说可能要年后才能入职也帮我争取了,最后还帮我协商了薪资。虽然没能有幸成为同事但还是非常感谢。其他三位面试官人也很好,但hrd真的应该注意一下措辞,我不是搞文字狱,你们想招留学生,那普遍来讲都会更敏感一些,对于加班啦,你问的一些问题啦等等。我觉得这个岗位还是不错的,如果对于游戏感兴趣,是可以接手到蛮好的项目。可以积累经验~
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
沐瞳

地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:携程科技面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
丹心舍移动硬盘网络工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:乐鑫espressif面试:客户经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该是通过了。
一面 hr面试,感觉挺聊得来部门领导面试,也不是很难
2023-11-22 发布
高山档案袋旅游
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:亿威航电面试:硬件工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,确认通过。
校招直接进的,不怎么校招,就我一个去面试,也就过了我一个。对于专业技能符合就行,最看重的是性格。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-11-10 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海商汤智能科技有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,难度也是有的,基本没戏。
上来先是自我介绍,然后是询问几个之前项目里面的内容,然后是C++的一些基础知识,比如malloc和new的区别,虚函数之类的,最后写一个题,力扣原题,是设计题,不是算法题,没有写出来
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-20 发布
风信子
面试了职位:Java - 上海
面试:氪信科技CRAIDITXJava面试一般,共1轮面试
流程是三轮技术面+一轮hr挂在第三面,问的很多问题都没答上来,问了个快排也没答上来。还有一个sql也没写出来,是查询截止日期的金额总和,比如类似于根据表20230101 10020230102 20020230103 500查出来:20230101 10020230102 30020230103 800,还问了微服务和单体架构的痛点之类的。。。
2023-12-07 发布
_止墨
面试了职位:Java - 上海
面试:帕科面试:Java。有了很好的初印象,题目中等难度,告知通过了。
面试过程很舒服,技术问的问题也没什么难度。
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-02 发布
liuer
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:领目科技(上海)有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,确认通过。
只有一面,简单代码,
2023-12-22 发布
碧云居太空舱木工
面试了职位:PCB工程师 - 上海
面试:上海节卡机器人科技有限公司面试:PCB工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果没机会。
问dcdc电源的选型简历中使用过的示波器的频率、带宽和品牌运放的选型
2023-11-21 发布
复古风
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:派能PYLONTECH测试工程师面试不好,共5轮面试
一个测试工程师的岗位还需要面试三次也是头一次见,二面通过已经谈薪资了还需要,三面还不是今后入职部门的领导,一个上市民企最好优化下面试流程吧,浪费大家时间!
5轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-18 发布
刘金华
面试了职位:产品专员/助理 - 上海
面试:昌硕科技(上海)有限公司浦东分公司面试:产品专员/助理。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
经历了三轮面试,英语+行政+项目管理专业知识。正常发挥,通过了
2023-12-08 发布