最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:auditor - 北京
经理很nice,简单的聊了两句就让我通过了。
总共大概一个月左右,从M面,到P面仅用了一天。
Q:在上一份工作中,你最大的收获是什么
很标准的 能力胜任经理面试
分为经理面试 合伙人面试 首先得通过笔试。经理面试先 case study+presentation 然后competency interview 可选中英文;par面试合伙人基本上就是 人格面试,人格没啥问题 基本都过。
Q:par面第一个问题:what is success?
面试了职位:auditor - 北京
不可轻敌,终面也很重要
以后再说吧,伤心的往事
面试感受:很好;面试难度:困难
轻松愉快 人都很nice
经理和合伙人与你随便聊聊生活
面试了职位:Auditor - 北京
感觉比较复杂,流程太多
3轮面试,群殴,单挑sm, partner
Q:有什么是你简历上没写,但印象深刻的事情
面试了职位:auditor - 北京
面试还没结束就知道没戏了。
其实是在美国西雅图面的,面的是KPMG Seattle office的auditor,半个小时的面试,那个白人男的意思是我没办法和班上同学叫朋友,也没有办法和同事交朋友。
Q:How do you make friends with your classmates
面试了职位:auditor - 北京
经理面是全英文的自我...
经理面是全英文的自我介绍和对以前工作的询问,为什么离职,规划,为什么要来
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:以前工作中遇到的困难 如何克服 对以后未来的规划
面试了职位:auditor - 北京
通过毕马威的网申-笔...
通过毕马威的网申-笔试-manager单面;过程为: 1.biz case analysis; 2.就case 提问; 3.就简历及以往经历提问; --整个过程就是为了促进互相的了解吧,be urself and relax.
Q:最大的优缺点;从某某事情中,你得到了什么; 告诉我一件你交换过程中最有趣的事情
面试了职位:auditor - 北京
第一轮面试,感觉很不错
一对一的面试,和Manager面试,和以往一样,先是Case,六十分钟准备,然后十分钟的时间展示,可以用英文或者中文,之后是一对一的get to know you的环节,大概15分钟左右。Manager很nice
详细的KPMG笔试面试经验——总体流程总结
这次找工作,说顺利也顺利,一个月左右拿下KPMG,算是放下心来。不过除了这家,再没有名企向我伸出橄榄枝。一堆挂在晒简历关上的公司。让我自以为总结的很到位的面试技巧毫无用武之地。 回顾一下这一年,我的KPMG大致流程图如下: 2010年11月,网申K家寒假实习岗。那时候简历不丰富。唯有世界博物馆大会的口译还拿得出手。不过我当时的心态就是,体验一下传说中超级累的工作,所以想申请实习。 2010年12月6日,上海理工,笔试。笔试用的SHL的原题,份Verbal和Numerical两部分。我拿经典36和24题练得手。可惜自己也觉得练习太少,到了考场根本没做完。而且考试环境非常差,每个人都是挨在一起做的。总之捱过了之后,KPMG再也没给我通知,我就以为自己没通过。 2011年8月,这时间跨度的确有点大,我也没想明白。KPMG发邮件告诉我笔试通过了,要我重新注册一个邮箱再申请一次。我当时心高气傲,心想,这么累姐才不愿意去呢。就没管。知道KPMG给发了第二封第三封。后来大概9月中旬的一天,一个小哥打电话给我说:你怎么不申请啊? 我说:最近太忙了啊。。。 小哥说:我们的申请已经截止了。 我(心里暗骂):啊?哦。 小哥:不过你现在申请也是有效地。 我(一滴冷汗):好啊。 于是我本着多个机会多些体验的心态,重新网申了。发现之前填过的都不用填了。 2011年10月17号,我接到HR给我的m面通知。通知我周五21号去面试,分两个环节,case study + "了解你"。其中case要求我介绍一家真实存在得公司,要求可以用中文,之后的环节要用英文。可是天知道19号我要做组会报告的。准备面试只好搁置。于是我19号晚上打电话问同学什么叫case,同学给举了一个星巴克的例子。我自己又再网上搜了几次,发现大家无非是用星巴克麦当劳苹果通用和索尼举例子。又从财务分析的,又进行SWOT分析的,有分析行业的,有分析发展前景的,有分析历史上几次重大转折的。让我一个从来没做过case的伪学术女看云里雾里一知半解。我心里就这么一捉摸,我要是跟别人说一样的案例,肯定不如别人说的好,到时候别人问我股权结构都搞不清楚,怎么回答呢。我干脆就挑一家中国公司,最好还没上市,而且最好是冷门,没有人说过。于是我就挑了京东商城。而且京东属于电子商务,我觉得不需要说的特别深入了。于是花了大约两个小时准备了稿子,大部分内容是把京东官网上的介绍直接翻译成英语。再加上点电子商务的发展。差不多凑出了一篇像样的故事。我会把我的原文贴在下一个博文中。总之我大概半天,自我介绍写了但没仔细看,也是英文写的。准备得也不充分。只能硬着头皮上了。 2011年10月21号,我早起来到了传说中的恒隆广场。由于难得早起,不舒服。上了50楼电梯之后又晕,一上去就问别人洗手间在哪儿,然后华丽丽的吐了。真是个不好的开端。吐过之后精神抖擞的。就开始了我的面试。给我面试的m看起来挺和蔼的。在坐定之后,我开始阐述case,m开始翻我的简历。 我刚说了第一句话,m就说:咦?你怎么用英语?我们面试时候通知用汉语啊。 我心里紧张,赶紧说:通知面试的时候说可以用汉语啊,不过我想用英语也可以啊。 m没有继续说,我送了一口气,开始用英文说。由于用符号写下了不少内容,我说的还算流利。 说完之后,m说:嗯~你英文不错,在学校能在10% (我听着听开心的),电子商务我还是第一次听说有人介绍(我听着更开心了)。你能说说你为什么要介绍吗? 我:因为我真的觉得这家公司做的不错呀。 m:你知道什么是电子商务吗? 我(暗想,这个还真没准备):我不知道确切定义,不过我觉得是几乎互联网而产生的交易。 m估计也看出来我一点都不专业,没有具体再细问。转到下个面试环节。 m说:刚才,我已经了解到你的英文水品啦,所以现在自我介绍环节,我们就用汉语聊吧。这样还能更深入一些。 我那叫一个喜出望外啊。。。 汉语么,还有什么好紧张的,又不存在听不懂。于是聊了聊研究生课题啊,为什么要做口译啊,之类的。不难。最后m问我有没有什么要问他的,这是我之前准备到得。问了1,入职后的培训。2,KPMG除了英文和逻辑,还看中什么。m回答,我们真的只看重这两个啊,因为相信这两个好的人学习能力都不错,学什么都快。 接着我有多问了一个问题,就是加班到底有多恐怖,能不能尽量避免。m说了,这个跟工作效率无关,在忙季是一定要加班的。而且9点10点都不算什么。 最后我觉得在轻松愉快的氛围内结束了m面。 m面之后过了一个星期,没有结果。 2011年10月31号,周一,再次接到K家通知,要我11月7号下午去par面。这次时间比较充裕,于是我上网搜了写面试经验。准备了不少常用问题。还多背了几次英文的自我介绍。 2011年11月7号,三点半面试,为了保险起见,我一点半出发,幸亏。。。可能是因为十号线开的太猛,我一坐上就反胃,到了南京东路,我果断冲下地铁,(我要有多么不幸,每次都吐么)然后就黄着一张脸硬撑到了公司。等了大概15分钟,我觉得自己有点缓过来了。接着就有和蔼的HR带我去Par的办公室面了。等待的时候我看了HR手中的面试名单。半小时一批。每个Par下午要面四个人。我是我们这组中学校最好的。路上又问了,Par面总是在办公室吗?答曰:要看Par的喜好了。也有的喜欢在会议室。我这个有幸在办公室,让我有机会一路参观了他们苦逼小白领的工作环境,怎么看起来还不如我的410宽敞,空气也不太流通。 到了Par办公室门口,我等了一会儿,三点半,Par很准时的送上一位面试者出来了。 Par是一个台湾中年Par,同样和蔼。par问我的第一个问题是:介绍一下你的研究方向。 于是我说:My current research programme is crystallized silicon based solar cells with pyramid-shaped nano-structure and micro-structure on its surface as anti-reflection coat for the reduction of energy loss and enhancement of the efficiency. 在这里我承认我邪恶了,我知道这东西说出来一般人都听不懂,而且我还用流利的语速说出来,一般人都会觉得嗯第一英语不错第二对自己研究的东西很熟悉,哈哈哈哈哈。 接下来par问,那你对这个领域有多少了解? 我第一反应不会回答,就问:请问我要用英语说吗? Par说:不用,汉语吧。 我(心里暗爽,这下又不用考英语了)。于是开始把之前看过的招商证券的光伏行业分析拿来说说。虽然不太记得,但总归还是说了五六句。 接下来的面试全程汉语!但是几乎完全没有问道我总结的常用问题。 然后又聊到加班。Par很骄傲的说:其实完全是看个人的啊。有时候自己不安排好时间,客户资料没有催着要,人家当然不主动给你,时间拖到后面就要加班了。其实我每次最多九点的。(我心里暗暗敬佩。) 然后又问道入职后学习,Par更是以自豪的语气说:我当时入职半年之后,就跟和我同一批入职的人拉开差距了。主要是我善于学习。每天都会把工作中遇到不懂得词记录下来,晚上回去自己查阅,每天晚上查五个,也不多查。这样很快我就适应了这里的很多术语。 又是比较愉快的走出大楼。 2011年11月8号,五点半,在本食二楼吃老鸭粉丝汤,KP电话来了(我之前有存在手机里)。果断跑出去接了,于是通知我拿到OFFER. 2011年11月25号,短信通知我26号去领OFFER. 2011年11月26号,领到offer,要求12月2号之前签三方。 从始至终,差不多一年时间。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
毕马威(KPMG)

太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
金虎山锅炉精算师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京迪博风控技术有限公司面试:前端开发工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
1.Vue响应式原理 diff算法 2.flex布局多列属性 align-content3.webpack搭建
2023-11-08 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
奔跑的小人
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
21年11月下旬在公众号上进行投递,很快收到电话邀约面试,为提高效率,仅经过老板和经理一轮进行面试,面试时询问了之前的项目经历和执行程序,没什么太多为难。面试通过
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布