最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

面试了职位:测试开发 - 北京
第一次面试,360, 测试开发。
内推以及秋招的第一次面试,视频面试,有些紧张,主要过程大概是:1.自我介绍; 2.看到的我的项目中有关于数据库的,问对于数据库事务的了解; 3.数据硬盘和存在内存的优缺点; 4.我简历上写的会C++,于是问了宏定义和const 的优缺点; 5.new/delete 和malloc/free的比较; 6.内存分配策略(堆,栈); 7.七层协议,应用层有哪些协议,对应的端口号? 8.TCP三次握手和四次挥手过程,为什么三次握手不是两次? 9.TCP 和 UDP的区别; 10.输入网址之后执行的全过程,涉及到的协议等。 11.代码:查找字符串所有子串中偶串的个数。(偶串,每个字母的个数都是偶数)总结,全是基础,但由于第一次面试紧张,很多知识不记得,想不起来,然后gg.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:代码:查找字符串所有子串中偶串的个数。(偶串,每个字母的个数都是偶数)
面试了职位:测试开发 - 北京
面试难度还行,涉及面挺广,问题都很明确!
面试过程中问了很多底层的东西,学到了不少,并且对技术视野的扩展很有帮助。面试官很nice,办公环境很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
web平台部-测试开发。
输入框如何测试,测试用例包括哪些部分,怎么设计对测试开发的理解,为什么要做测试输入,三个数判断是否能构成三角形以及判断三角形类别,并写出测试用例。
面试了职位:测试开发 - 北京
整体技术氛围还是不错的。
主要问题: 为什么问:我的直线领导是我未来几年职业生涯中对我影响最大的人,我希望可以提前知道我未来可以如何向您学习。 目的2:企业对该职位新人的期待和培养机制 - 提问:在这个岗位上,您最看重应届生的什么特质? - 为什么问:看重的特质一定是这个岗位上成长的必备要素,希望自己可以有意识地锻炼这些特质,快速成长。 - 提问:如果我有幸能加入贵公司,我的职业路径会是怎样的? - 为什么问:我想知道企业对于这个职位的规划,以便自己加入后可以最大化自己的价值,快速成长。 - 提问:可以和我分享一个在过往应届生中最好的样板案例吗? - 为什么问:我想要知道这个职位上最好的标准是怎样的,我需要知道,如果我做到最好,会是什么样的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
测试开发经验分享应届生
我投的测试开发,全程问测试经验,应届生对经验要求很高,性能测试然后是自动化测试,问的很深。最后跟我探讨自动化测试如何进行代码优化,如何提高代码的适配性。最后问项目,解释清楚自己的项目,简单的项目还瞧不上。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
挺难的,一面未通过。。
面试官很慈祥,慈眉善目的,但是就是不给我过。
Q:三次握手
【测试开发】面经分享
一面问了下项目和基础八股,有点仓促吧,面的不是很好 自我介绍+工作内容数据库的一些知识(调优,索引)测试案例黑和白盒反问阶段
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
视频面试,技术面2轮,hr面一轮
视频面试,技术面2轮,hr面一轮;校招生,所以问的问题比较基础,难度不高,也有笔试环节,但是难度也不大。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试经验分享。
一面是技术面,主要是问一些编程语言、数据结构、操作系统、数据库等方面的问题。问的相对简单,注重基础的考察。项目经验和实习经历肯定会问,这些有条理的表达就好。现场写代码推荐牛客网的一些在线编程,叔叔提总是好的。
Q:实习经历作什么的,简单介绍下。
一面考思维?
360的面试跟其他家都不太一样,没怎么问过项目经历上来就做题,还不是技术题,类似于脑筋急转弯的题,答得慢或者没有思路直接就被干掉了,面试官说非常考察工程师快速理解和逻辑思维,不过整体面试经历非常好,没有思路的时候面试官会详细的给你讲解解题思路,长经验了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
奇虎360

郭子旺
面试:威努特面试:Java。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
简单八股比如对final关键字的了解
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:简单八股比如对final关键字的了解
2023-10-10 发布
大草原板夹纹绣师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:长亭科技面试:测试工程师。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,基本没戏。
面试过程为33分钟,期间有谈及 职业规划,工作经历.渗透测试内容.因招聘上写的是 渗透经验1年以上.面试问的技术面,一般围绕app,小程序,中间件,白盒审计,php或java开发的网站有什么不同等等.感觉难度不小
2023-12-18 发布
dq
面试了职位:Golang - 北京
面试:火绒安全面试:Golang。体验感还不错的,问的常规问题,期待有个好结果。
女程序员面试,问的比较基础,设计了两个场景题:用map做一个缓存,读多写多;一个请求过来,func1,func2,func1执行时间比较长,func2执行完成后返回响应,让func1继续执行;
2023-12-06 发布
Wayne
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
3轮面试,感觉很好
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-09-13 发布
东神大陆剪刀行政专员
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:国泰网信面试:IT技术支持。面试体验良好,整体难度一般,确认通过。
总体来说面试不难,先填写信息表完事后人事会给你一张A4纸让你开始笔试答题,笔试的内容也不难,都是些网络基础和网络安全基础等等,做完后会和公司经理面试,也都是聊聊一些基础的技术和你做过的项目之类的,最后会和你聊一些家长里短的事,完事后面试回复也很快,当天下午面试完第二天一早就通知面试通过了
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-08-31 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:明朝万达面试:运维工程师。总体感觉比较正常,问题比较简单,未能通过。
问了一些Linux的基础知识,包括修改网卡IP地址等,还有docker的基础内容等
2023-08-04 发布
富士山仪尺硬件产品经理
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:威努特面试:大客户代表。感觉就还好吧,有一定难度,收到offer了。
无领导小组面试,有逻辑发言积极吧
2023-10-24 发布
嘿嘿
面试:明朝万达面试:Java。感觉总的来说都是满分,整个过程难度在我当时的水平还是有点大,最终不通过。
面试是可以的,只是我当时自己没有准备好,所以失败了
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-14 发布
火星办公椅给排水工程师
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。总体感觉比较正常,面试难度不大,结果应该是没过。
校招投的,一天内完成线下一面+二面+笔试,通过后线上北京总部一个老总面,通过后线上hr面。本来告诉我就只有这四面,且hr面时说了是终面,结果通过后又电话通知我今年他们领导加了个技术笔试和面试要我去,等不及了拒了。一~四面都是30min内,基本问题大差不大,没有技术问题,都是问简历上的个人经历和对公司、职位的了解。线下笔试是性格+一些简单的逻辑算数题后来加的技术笔试和面试都是要线下去
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、填信息表、笔试
2023-10-19 发布
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:华清信安科技面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
2023-11-28 发布