最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

测试开发实习生的面试
投的是测试开发实习生岗位,面试官只有一个,但是问的问题非常细。从计算机基础知识到简历上的实习、项目经历,个人感觉还是很难的,因为自己不是计算机专业,很多基础知识不是很扎实。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试开发 - 南京
秋招第一个面试,凉面
先签到,再等喊去面试。是一个小间办公区约7平,现场有一块黑板 Q1:介绍一个你最熟悉的项目,计算机相关的。 Q2:(手撕代码环节)先来写一段代码:有两个String,str1是原串,str2是原串的子串,输出str2在str1所有子串按序排列之后的位置。例如str1=“abc”,str2=“b”, str1所有子串排序后的集合为{a,ab,abc,ac,b,bc,c}; str2的位置为第5个。(是笔试时的其中一题) 现场书写有点慢,写完一半,面试官让直接说思路,回答为“先找到str1的所有子串,集合排序过后再找str2在str1中的位置”。 面试官接着问:abc才三个字母,按这种方法时间长、内存大,怎么解决? …… Q3:网络了解吗?假如在搜索框输入“www.baidu.com”,直到百度页面显示,这期间发生了什么,想到什么就说什么。 Q4:了解RAP吗?了解DNS吗? Q5:操作系统,Windows和Linux哪个更熟悉? 说的“Windows”,给自己挖坑了。面试官接着问:在Windows的一个磁盘下新建一个文件夹的过程是什么? 不是回答“右击——新建”,问的是系统操作。 Q6:在Linux系统中,如果已知一个进程名,怎么输出它的PID号? 我只知道ps和top指令查看进程相关信息,面试题要求需要结果输出。 Q7:熟悉什么语言? 回答“java”;面试官接着问:C语言应该也知道一些吧(简历上写了通过江苏二级C语言),那java和C的区别是什么? Q8:以往的项目中有没有系统地规划过如何进行测试?
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:测试开发 - 南京
面试直接打电话跟我约的时间,然后过去面试
面试直接打电话跟我约的时间,然后过去面试,一个面试官,然后问了排序,数据结构的一些去重和查找。因为准备不充分,答的不好,后面就没再问下去了,面试官挺和蔼的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试开发 - 南京
一轮等通知中,mentor很好,很是喜欢
一轮等通知中,mentor很好,很是喜欢,没有压力但是感觉人很nice,主要是测试用例岗位,自己复习了好多白盒测试,junit4相关指数,有点复习偏了。很是喜欢面试官嗯,生平第一个女面试官,印象深刻。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
高级测试开发工程师面试
一面采用的是电话面试,和HR明确了时间后,告知什么时候会有面试官打电话过来。电话如约而来,因为简历中提到了熟悉python,面试官问了很多python 相关的知识点,还有网络协议相关的。整体面试下来,还是有点难度的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发 - 南京
组织混乱的一场面试,对java不太友好
一面在下午四点零五,四点半左右开始面试,面试官人还不错,但是不做java,问的都是一些概念,比如说线程池,字符串处理工具等等,还有数据库的一些操作,实习的一些项目细节,面试结束后差不多过去四十分钟,面试官也不告诉你结果,就让你去问等待室的HR,HR又说应该是面试官告诉你面试结果。 组织混乱,给人的感觉乱糟糟的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
【测试开发】面经分享
快手一面1.实习具体时间?2.你来实习主要想获得什么?3.问对哪种语言比较熟,--java,就问了java4.多线程是什么,作用,实现多线程的几种方法,--是指实现多个线程并发执行的技术,可以提高程序并行执行的速度--继承thread类,实现callable,runable接口(面试官问还有吗,漏掉了多线程)5.问:callabel和runable区别--重写的方法是call().run()--实现的方法一个是call,一个是run;callabe执行任务后可返回值(可以拿到一个Future对象,来了解任务的情况),runable不可;callabe可抛出异常,runable不可6.问:数据库底层实现原理,如何取得数据--回答了b+tree,说了这个存储的数据结构(没回答上)7.synchronized底层实现原理--回答了同步代码快是monitorenter和monitorexit 同步函数是ACCsynchronized标识8.反问:你们部门测开主要工作是什么
趋势科技

飞星谷毛巾检验科医师
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试:朗赢信息面试:运维工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,期待有个好结果。
有笔试试卷难度一般研发经理面试询问了过往工作经验,讲述了未来工作内容整体面试难度一般
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、部门主管面试
萤火虫
面试了职位:Java - 南京
面试:促普软件面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,最终不通过。
人事问了基本项目信息,面试官来简单问了2个技术,然后说没自信,面试就结束了。
2023-12-08 发布
教室档案袋理货员
面试了职位:Java - 南京
面试:海隆软件HYRON面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知没通过。
面试从java基础的问题,一步步上升到框架,一些常见的知识点基本都问到了,有些没答出来
3轮面试:视频面试、填信息表、笔试
2023-11-22 发布
罗欧柏
面试了职位:数据分析师 - 南京
面试:南京众集思信息技术有限公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,收到offer了。
较考虑专业性,会询问以往工作经验,最好有从业经验关联度。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
qq1458
面试了职位:视觉设计师 - 南京
面试:南京诚迈科技面试:视觉设计师。面试体验平平,有一定难度,期待有个好结果。
一面过了 面试官还是可以的 愉快的聊了通勤啥的 以为稳了 结果二面是Hr面试直接来一句:薪资可谈吗?我说不可谈。然后就让我回家了
2023-12-15 发布
天上行李箱技术合伙人
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴软创面试:测试工程师。面试体验还不错,有一定难度,期待有个好结果。
英语要求比较高
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:全栈工程师 - 南京
面试:端木软件面试:全栈工程师。总体来说体验还行,没啥难度,收到offer了。
一轮面试,难度简单,后面聊项目和团队的时候感觉不是很稳,项目来源不稳定,团队也是今年新起的,感觉不是特别nice
2023-12-04 发布
小铭
面试了职位:Java - 南京
面试:南京鼎捷软件面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
当时面试实习岗位,主要是Java基础,容器,数据库相关的面试题
2023-12-05 发布
叫我小七酱鸭
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:嘉环科技股份有限公司面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
       总共是三轮面试,第一轮是hr面,网面,问问你简历上的问题没有什么技术性问题,为什么要投我们公司啊你觉得你符不符合这个岗位啊之类的,hr人很好,结束就很明确告诉我过了,让我准备复试。       第二轮还是网面,跟第一轮差不多,问问你实习经历校园经历啥的,以后的发展规划,期望薪资之类的,也没有技术性问题。目前在等三面
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
面试了职位:Python - 南京
面试:南京多邦软件有限公司面试:Python。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
问了点八股文,还难度还行
2023-12-21 发布