最近更新时间:2024-04-18 09:00:00

面试了职位:测试开发 - 北京
很系统的面试流程和反馈机制。
整体过程很系统,像是提前有列过提纲。问得很全面,但也会针对面试者的个人工作经验深入挖掘,找到对方的工作思路和思维瓶颈点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问题很多
滴滴出行测试开发面试
面试的是一位和蔼的小姐姐,一上来先让我自我介绍一下,同时不断提醒我不用紧张,接下来让我自己介绍了简历上写的一个项目。介绍完后问了一些基础知识,包括TCP和UDP区别,TCP的三次握手,IOS七层网络模型,进程和线程的区别,以及一些Linux操作命令。问了两道算法题,因为是测试开发,让我想想如何测试自己写的算法,设计一些测试用例。
在滴滴出行的测试岗的面试
面试我的是一位男面试官,一开始先问简历上的一些问题,包括问对测试岗的理解,为什么想来做测试。然后问了一周能来实习多长时间,以及目标薪资是多少。接下来就是问到了手写排序算法,手写搜索算法,基础的SQL语句的书写。
滴滴测试开发社招(内推)面试
面试官很nice,问了过往的项目经验,特别要求画出测试过的项目的架构图,并且就架构图以及所测试的内容问了相关的问题。然后问了一个小的算法题,是关于字符串处理的,语言不限。最后是拿出滴滴的app,问如果让你测试,你该怎么测。感觉自己回答的还可以吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试滴滴app。
面试了职位:测试开发 - 北京
公司没有前台,给负责联系我的一名技术部员工打电话没有接。
公司没有前台,给负责联系我的一名技术部员工打电话没有接,干等好久。第一面,基础和算法。第二面,先让我等一下,说那位同学还没有把你简历发我。问我c++,用过哪些框架。我说没用过。然后说,我这个岗位需要c++和机器学习的内容。 我觉得你不合适,然后就走了。(我心里默默吐槽:我简历上根本没有c++和机器学习,你们要我简历时不会筛选下嘛)。过了几分钟,一个人过来,说我同学说你不合适,让我送你走。
测试开发的一次滴滴出行面试
第一面是技术面 ,自我介绍下,然后问了下做过的项目,项目中遇到哪些问题,怎么解决; 问了一个水仙花数的写法; 问都了解哪些算法,写一下堆排序; 问了性能测试的一些问题,JVM的GC回收,常见的性能问题比如内存泄漏等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.JVM的GC回收; 2.常见的算法编写。
问了很多业务上的问题
下班后到。问了很多业务上的问题,代码问题基本没问。写了一段多用户模拟类代码,然后就走了。感觉面试官对代码不太熟。
面试了职位:测试开发 - 北京
滴滴出行测开面试经验分享。
面试官态度很好,问的技术问题有难度,但是告诉我需要学习的东西,以及面试应该准备什么,虽然没成功,但是很感谢。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
滴滴金融部门的测试开发
技术细节问的很全很细,主要针对简历上写的内容深入问,线程的问题,还有数据库的内容,印象最深问到索引的应用中会有那些个问题,索引的实现原理,加班严重基本是996。
建议深度理解原理再去
感觉面试官就是流程似的在面试,前自己只知道做好自己的本职工作就算是做好了工作。好好工作就是为了企业。其实不然。 在这一年中,同事之间的团结友谊渲染了我的热情,上司的鼓励与支持坚定了我的信心。让我慢慢明白做好了自己的本职工作并不完全算是一个好员工,一个好的员工需要富有更多的责任感。好好工作也不单单只是为了企业,更是为自己而工作。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:jvm知道吗,原理什么。
滴滴出行