最近更新时间:2024-04-24 13:00:00

测试重基础
1、测试问题问得跟基础,会要求详细的设计用例,出发点以及目的,通过描述一个问题,就能详细了解到现在项目的实现功能以及实现方式,不知道是我说的靠谱还是面试官的理解力超级赞; 2、循序渐进的进行技术以及业务的匹配,不会造成紧张气氛; 3、虽然基础,但是很考验测试功底。
面试感受:很好;面试难度:简单
新加坡坡
测试开发面试很好,共1轮面试
一面(技术面,电话46分钟): 1.面的是深圳阿里lazada的岗位2.python内存管理机制3.django框架怎么实现的?4.问项目细节等等。5.总结一下当前业务测试的痛点和难点。6.项目中的接口测试和自动化解决过哪些问题?7.针对于目前的测试框架和方案,你认为有哪些地方需要改进,或者说有哪些比较好的设计给我分享一下?8.压测以及后端服务架构的理解,线上的部署方式?1.广度上差不多,深度上还不够。测试中遇到的问题思考不够深入。2.项目整体理解需要加深,回答要直接了断不要拐弯。
测试开发面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.简要介绍了一下自己的部门,然后有什么岗位,问我有什么问题想要问他们么?
客厅收纳盒彩妆顾问
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。有了很好的初印象,难度层层递进,对结果有把握。
百度一面挂自我介绍mysql数据库:mysqlsql语句,person表中重复的email,表A中id出现三次以上Java和操作系统:java多线程线程和进程什么是死锁如何预防死锁java和python哪个熟悉如何创建线程,之前用过高并发吗深层拷贝和浅层拷贝计算机网络:get post区别tcp udptcp三次握手为什么不能两次对http了解多少编程:判断链表是否有环二叉树中和为某值的路径测试:了解测试吗如何测试小区的电梯
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-03-27 发布
之前投递的岗位和捞起
之前投递的岗位和捞起的岗位完全不一样,和HR沟通之后对方说按照原先的岗位面试。面试时问了基础知识比较多,做过项目很少所以问题也很少
测试开发面试一般,共1轮面试
菜鸟网络的测试开发实习生。第一轮电话面试,问了Java相关的技术问题,又问了简历上的项目经历,问得很细。最后考了逻辑问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-05-11 发布
xz1109
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,确认通过。
难度中等,重点考察项目经验和技术水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-11-16 发布
planitary
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。整体感觉有点打折扣,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
一面技术面,问的很深,涉及到python相关的基础知识,还有操作系统当中的进程,线程;计算机网络中的TCP三次握手与四次挥手;我说我会一点spring相关的知识,就问了一些java相关的,比如反射机制的原理,java中线程安全相关的容器;二面应该是业务面,都是问简历中的问题,会根据你简历中的某个项目提问,比如这个项目的架构,为什么要这么设计,作为测试人员你做了什么,遇到了什么问题,是怎么解决的,基本都是一个点往深里问。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-11 发布
面试了职位:测试开发 - 杭州
疫情期间面试很多次,终究还是没有答复。
年后疫情期间前前后后算是面了4,5个职位吧,都是阿里集团或者旗下的,基本上都是围绕着你之前的项目问一些细节,有些深层次还会问你原理啥的,比如k8s以及他网络实现,还有docker等等;需要视频面试考一些相对简单的算法问题,无非就是和字符串相关的东西,切割排序之类的等等; 坦白来讲阿里云那边面试下来感觉还是最难的,蚂蚁金服当时面试到倒数第二轮(之前通过有3轮吧好像),好像是部门老大吧,但好像因为说我很多东西接触不够深,然后没下文了(回头想了一下,这个老大当时真没问啥),然后考拉面试到最后一轮,但最终没有下文,蛮可惜的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 杭州
晚上接到面试官的电话,首先是自我介绍,说了一下自己目前做的项目。
晚上接到面试官的电话,首先是自我介绍,说了一下自己目前做的项目,自己自己当前的角色,说了一下项目中自己做的事情有哪些,然后问了一下用的编程语言,shell命令用过哪些,python用过哪些库,有没有做过开发类的工作,然后出了两道算法题,最后问了还有什么要问的,还问了配置文件递增递减怎么考虑测试场景,还是要给自己一个明确的努力方向。
2轮面试:电话面试、笔试
阿里巴巴

西湖圆规通信工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,确认通过。
good
2023-12-13 发布
wyancang
面试了职位:Golang - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Golang。面试印象不是很深刻,难度不小,感觉没戏。
面试安排在周三上午10点进行,由于疫情影响,面试是通过视频通话进行的。面试官是阿里巴巴的两位资深Golang开发工程师。技术面试主要围绕Golang的语言特性、并发模型、内存管理、性能调优以及数据结构和算法。面试官问了我很多深入的问题,比如:解释Golang的goroutine调度模型。如何在Go中处理内存泄漏?Golang的垃圾回收机制工作原理是什么?分析slice和map的内部实现,以及它们的性能影响。设计模式在Go项目中的应用。除了理论问题,面试官还让我完成了一些编程题目,包括:实现一个有界缓冲区的生产者-消费者问题。使用Go编写一个RESTful API,包含基本的CRUD操作。优化给定的Golang代码片段,以提高性能。
2023-12-19 发布
丹心舍白板笔视觉设计师
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技面试:Java。面试体验还不错,有一定难度,基本没戏。
感觉一般
2023-12-06 发布
变幻楼面巾纸夹具工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:浙江百诚网络科技发展有限公司面试:管理培训生。面试体验平平,问的常规问题,确认通过。
面试就总裁和董事长一起问些问题,氛围比较轻松
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、留作业
2023-12-21 发布
一米阳光
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度会一直叠加,应该没有通过。
问题很难,很多问到源码层面的
2023-12-05 发布
Клавдия🍰
面试了职位:网络推广 - 杭州
面试:杭州多麦电子商务有限公司面试:网络推广。感觉不是很好,难度大概中等水平,未能通过。
在面试前填写了一些信息并做了性格测试。第一面是hr面,hr非常专业,主要围绕上份工作经历及对这个岗位的理解展开的,对英语有要求~
2轮面试:填信息表、视频面试
2023-11-14 发布
徐敏学
面试了职位:游戏界面设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏界面设计师。面试还好,难度层层递进,个人感觉没戏。
1.面试难度大,准备不充分
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2023-12-07 发布
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试:Ulike面试:海外市场。过程不太愉快,没啥难度,确认通过。
HR电话告知面试通过后问要了薪资流水,但一周后告知这个岗位取消了,公司招人意向不强。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布
梨花阙票据夹后期制作
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。感觉很正规,题目有难度,应该是没过。
挺好
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
闲鱼
面试了职位:U3D - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:U3D。总体面试感觉不错,难度不小,有了面试不通过的结果。
难度较大,没过
2023-12-12 发布