最近更新时间:2024-04-19 08:00:00

面试了职位:整车研发 - 南昌
江西校招非常混乱,感觉不好。
9月初就来了,投的第一份简历,今年江铃销量不好加上去年扩招了600人感觉今年不太确认,简历上写机械工程的就过了些机械电子的网申一个都没有过,跑去霸面,HR一开始不肯给面试机会,在同学面完了以后混进去说明情况给了一个机会面试,面试很简单,拉家常,基本没有专业问题,最后英语口语说了两句就叫回去等通知,过了快一个月,发offer,发现招聘要人的标准及其诡异。有三个车辆工程的一面完说会有个二面,结果等发offer了都没等到,后来打电话问当时的面试官,说是给了人事,打听后发现人事忘了,结果不了了之,更扯淡的是在江西农业大学校招时,人事弄反了淘汰的和录取的名单,找了一批搞作物养殖的人进去,车辆专业的一个没要,听内部人士说他们在江西的校招弄的及其混乱,面试时候写的表什么的部门领导都看不懂,我在江铃还有过实习经验,最后没要我,强烈怀疑部门的人要了我但是由于一开始简历网申没过,HR系统里没我名字所以没给我发!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:关于专业
江铃

面试了职位:区域总监 - 南昌
面试:江铃五十铃汽车有限公司面试较难过程比较多一共要三轮
就是 首先人事谈一下 介绍自己聊聊对公司的了解程度。再就是销售部部长跟你谈谈对汽车行业的了解及工作经历什么的,最后销售部总经理跟你聊聊对公司的未来看法及自己的工作目标什么的。
面试了职位:成本 - 南昌
面试:格特拉克(江西)传动系统多对一, 面试成功。
是实习生面试,相对容易一些。可能是要人着急一些,面试直接问专业程度和实习时间。面试官比较随和,不会给人故意制造紧张的气氛。现场发挥很重要,中间突然突然拿了什么底稿叫我演示excel操作,当时对函数不算特别熟悉,但是冷静下来处理的还可以。
Q:成本控制的基本逻辑
面试了职位:实施开发工程师 - 南昌
面试:江西五十铃实施开发工程师面试经历。
基本问下项目经验,做了什么,用了什么技术框架。有什么想法,常见问题解决方案。部分项目要求写了详细的设计和实现步骤,面试大概一个小时左右。没有笔试。
面试了职位:UI设计师 - 南昌
面试:江西斑马汽车服务有限公司江西斑马汽车服务有限公司ui面试经验
面试的经理不是很懂设计,有一个设计面的我相对来说没什么要求,可能需要人赶紧干活吧,过去简单看了一下作品,被告知下午过来熟悉项目,然后第二天就入职了。
Q:问我是不是培训的。
面试了职位:焊接工艺工程师 - 上海
面试:长安福特车间主管问了以往的工作内容。
车间主管问了以往的工作内容,对比现在岗位的内容,问了你的岗位水平,是否坐过相关项目,有什么突出业绩。
面试了职位:运维工程师 - 南昌
面试:华宏汽车运维工程师面试很好,共1轮面试
出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。
面试了职位:副总裁秘书 - 南昌
面试:华宏汽车1、很爽快,沟通很快
1、很爽快,沟通很快速,看学习能力、反应能力2、薪酬一般,但是老板人不错,会适度浮动薪酬3、环境看起来高大上,但是具体得看自己适应4、非周末双休、大小休、单休,弹性调节5、加班较多6、成长性看领导、老板
4轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
布谷
面试了职位:功能测试 - 南昌
面试:法利莱切焊系统一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。记录此轮面试过程或感受
面试了职位:汽车设计 - 南昌
面试:格特拉克(江西)传动系统面试NVH工程师岗位。
HR问题不多,直接技术面试。看了简历后,问了研究生和目前的研究和工作内容,给了一份英文论文要求现场翻译,进行了简短的英文对话。问了汽车NVH方面的几个问题,测试硬件方面的问题,和驾驶技术水平。整体更加看重员工的学习能力和个人品质。
面试了职位:项目工程师 - 南昌
面试:格特拉克(江西)传动系统格特拉克项目工程师面试。
面试的是PMO的经理(现在是部长),校招是只是简单的问了一下是否有做项目的经验。我回答了一下我在实验室做碳纳米管的项目,从编制计划,实施,采集数据等一股脑的说了,经理没有说什么,就是说让我再去公司面试一次。大约一个礼拜后就去公司面试了。那时是两个人面试,使用英语,我当时蒙了,英语不好。结结巴巴的用英语描述了下大学在社团的经历。后来就勉强算通过面试了。
Q:大学有做过项目没哟。