最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

Zed
电子工程师面试一般,共1轮面试
在BOOS上HR联系我,提交简历HR先进行了大概情况的了解,然后HR将简历发送给部门主管,第一轮电话面试,问了问技术问题,技术深度中等,通知去公司进行二面,还没有进行第二轮面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
三个面试官,过程很复杂
让你讲下自己的项目,可能会让你画图解释
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
开始要先做题,之后人资面试,面试过程很漫长
前几天去人才大市场投了霍尼韦尔安防(中国)的简历,当天下午便通知我第二天去面试。我应聘的是电子工程师(要求两年工作经验,英文良好)。公司在保安区福永镇,附近的消费好像比关内低不了多少。 霍尼韦尔是美资企业,英文要求比较高。刚到公司,接待人员马上拿出一份英文试卷给我做,要求1个小时做完,有一篇完型填空,每空有十几个选项,难度比六级的完型难多了,有两篇阅读理解,一篇改错,还有五六个句子汉译英。 时间刚刚好够用。 做完英文试卷,还有技术笔试题,有选择,解答和画图题。涉及到逻辑化简,三极管电路,卡诺图,d触发器四分频电路,运算放大电路,电路分析解答,设计220v ac转成12v dc的电路等。 做完题后,接待人员让我填一张个人资料,完了让我在小厅等。一会儿人资的一个领导找我面试,先聊了几句,比如为什么到深圳来,以前的公司主要做什么产品,企业性质等,然后问我英语怎么样,公司邮件都用英文写的,我说没问题。问我口语怎么样,我说中上水平吧,她便让我用英文介绍一下自己,我当时说得太少,总共不超过1分钟,感觉不知道说些什么,所以到后面都没话了,于是问她对哪方面比较感兴趣,她就用英语问我有什么样的职业规划,我说先做5~10年硬件开发的工作,然后再考虑转做一些管理方面的工作。总的来说,英文面试这关马马虎虎过了,她没有问太多问题,没有为难我。 已经11点多了,她叫我先出去吃午饭,下午1点半再过来。六月天真的很热,我带伞了但没有用来遮阳,大男生晴天打伞多难为情啊,我只是怕下雨才带上的。没跑太远,附近不熟,好的店咱吃不起,小店又怕卫生条件差,于是就在一家超市里吃了午饭,咖喱鸡肉饭8块钱一份。吃完饭没地方去,外面太热,于是就在超市里瞎逛,耗费时间,好不容易到了一点半。 下午是一个工程师面试我的,那个人看起来挺和蔼的。他先问我以前的主要工作是什么,负责哪些内容等等。 然后出了三个题目让我做: 1,反相运算放大电路,写出vo与vi的关系; 2,反相求和运算放大电路,写出vo与vi的关系; 3,一个电压源和一个电阻串联组成的电路,给出两个已知条件,当电阻为r1时,电阻两端的电压为v1,当电阻为r2时,电阻两端的电压为v2,问:当电阻为r3时,电阻两端的电压是多少 做完后,他又拿出那道220v ac转12v dc的那道题,让我用三极管设计出电路,我没想出来怎么画;于是他让我用自己的思路设计,我先画了一个变压器,后面接上桥式全波整流电路,然后接上rc滤波,后面本来想接上一个负反馈网络的,可惜忘了。。。他问我,摄像机方面的电路了解多少,我说不了解,除了知道它的基本实现原理以外。他说摄像头出来的视频信号很微弱,格式什么的跟电视的视频有区别,问我能否胜任。我说:信号微弱,就应该注意放大度和稳定性,我想我应该可以胜任工作。差不多面试完了,感觉一般,没有什么亮点。 本来最后一面可以在当天完成的,但是由于老板不在,所以她们叫我先回去,再等她们电话。 不知道他们是不是忘了,两周多了都没通知我再去面试,或许是老板不给我面试机会?看到中国人才热线上霍尼韦尔一直都在招人。。。。。。 不过说句实在的,关外那地方比较乱,我也不太愿意去,生活也不怎么方便,霍尼韦尔能给的工资又不像传说中的美资企业那么高(包吃住能给3.5k吧,不包吃住也才给两三百块钱的补贴)
5轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试、电话面试
Q:前几天去人才大市场投了霍尼韦尔安防(中国)的简历,当天下午便通知我第二天去面试。我应聘的是电子工程师(要求两年工作经验,英文良好)。公司在保安区福永镇,附近的消费好像比关内低不了多少。 霍尼韦尔是美资企业,英文要求比较高。刚到公司,接待人员马上拿出一份英文试卷给我做,要求1个小时做完,有一篇完型填空,每空有十几个选项,难度比六级的完型难多了,有两篇阅读理解,一篇改错,还有五六个句子汉译英。 时间刚刚好够用。 做完英文试卷,还有技术笔试题,有选择,解答和画图题。涉及到逻辑化简,三极管电路,卡诺图,d触发器四分频电路,运算放大电路,电路分析解答,设计220v ac转成12v dc的电路等。 做完题后,接待人员让我填一张个人资料,完了让我在小厅等。一会儿人资的一个领导找我面试,先聊了几句,比如为什么到深圳来,以前的公司主要做什么产品,企业性质等,然后问我英语怎么样,公司邮件都用英文写的,我说没问题。问我口语怎么样,我说中上水平吧,她便让我用英文介绍一下自己,我当时说得太少,总共不超过1分钟,感觉不知道说些什么,所以到后面都没话了,于是问她对哪方面比较感兴趣,她就用英语问我有什么样的职业规划,我说先做5~10年硬件开发的工作,然后再考虑转做一些管理方面的工作。总的来说,英文面试这关马马虎虎过了,她没有问太多问题,没有为难我。 已经11点多了,她叫我先出去吃午饭,下午1点半再
面试了职位:电子工程师 - 上海
首先由HR接待,简单...
首先由HR接待,简单的个人问题,之后由技术部工程师,主管进行面试,针对之前所做过项目进行提问,项目中所使用的回路, 项目过程中所遇到的问题和解决方案。然后就他们所感兴趣的问题追加提问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:所做过的项目 项目中的课题 你是怎么解决的 电气和EMC相关问题
面试了职位:电子工程师 - 上海
求职以来异常尴尬的一场面试。
人事领进去的,简单聊聊,客客气气的,标准的人事面试流程,人事也挺有亲和力。然后到了技术面:先进行笔试,是两页的电路设计问题,基本都是画原理图。一个该岗位主管的模样的人面试,他进来就斜在椅子上,也没有进行彼此的介绍直接就要求就笔试上所列出的问题应聘者进行解释。也是自己能力有欠缺,回答的不太好,结果面试官当场就讲的比较难听,嘲笑画出来的示意图,还挺凶,特别不尊重人。说实在的也许他能力很强吧,但是接触过很多牛人也都很谦逊的,起码也是尊重人的,自打工作以来觉得最难受的一场面试,毕竟是一个那么大的企业,但是没想到确是如此不尊重面试者。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试官很和蔼,面试氛围轻松。
如果英语好特别是口语,面试就成功了一半。面试官人很和蔼,引导式面试,如果不会就会提示然后慢慢的就变成了聊天。
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试前几天去人才大市...
面试前几天去人才大市场投了霍尼韦尔安防(中国)的简历,当天下午便通知我第二天去面试。我应聘的是电子工程师(要求两年工作经验,英文良好)。公司在保安区福永镇,附近的消费好像比关内低不了多少。 霍尼韦尔是美资企业,英文要求比较高。刚到公司,接待人员马上拿出一份英文试卷给我做,要求1个小时做完,有一篇完型填空,每空有十几个选项,难度比六级的完型难多了,有两篇阅读理解,一篇改错,还有五六个句子汉译英。 时间刚刚好够用。 做完英文试卷,还有技术笔试题,有选择,解答和画图题。涉及到逻辑化简,三极管电路,卡诺图,d触发器四分频电路,运算放大电路,电路分析解答,设计 220v ac转成12v dc的电路等。 做完题后,接待人员让我填一张个人资料,完了让我在小厅等。一会儿人资的一个领导找我面试,先聊了几句,比如为什么到深圳来,以前的公司主要做什么产品,企业性质等,然后问我英语怎么样,公司邮件都用英文写的,我说没问题。问我口语怎么样,我说中上水平吧,她便让我用英文介绍一下自己,我当时说得太少,总共不超过1分钟,感觉不知道说些什么,所以到后面都没话了,于是她问对哪方面比较感兴趣,她就用英语问我有什么样的职业规划,我说先做5~10年硬件开发的工作,然后再考虑转做一些管理方面的工作。总的来说,英文面试这关马马虎虎过了,她没有问太多问题,没有为难我。 已经11点多了,她叫我先出去吃午饭,下午1点半再过来。六月天真的很热,我带伞了但没有用来遮阳,大男生晴天打伞多难为情啊,我只是怕下雨才带上的。没跑太远,附近不熟,好的店咱吃不起,小店又怕卫生条件差,于是就在一家超市里吃了午饭,咖喱鸡肉饭8块钱一份。吃完饭没地方去,外面太热,于是就在超市里瞎逛,耗费时间,好不容易到了一点半。 下午是一个工程师面试我的,那个人看起来挺和蔼的。他先问我以前的主要工作是什么,负责哪些内容等等。然后出了三个题目让我做:1,反相运算放大电路,写出vo与vi的关系;2,反相求和运算放大电路,写出vo与vi的关系;3,一个电压源和一个电阻串联组成的电路,给出两个已知条件,当电阻为r1时,电阻两端的电压为v1,当电阻为r2时,电阻两端的电压为v2,问:当电阻为r3时,电阻两端的电压是多少 做完后,他又拿出那道220v ac转12v dc的那道题,让我用三极管设计出电路,我没想出来怎么画;于是他让我用自己的思路设计,我先画了一个变压器,后面接上桥式全波整流电路,然后接上rc滤波,后面本来想接上一个负反馈网络的,可惜忘了。。。他问我,摄像机方面的电路了解多少,我说不了解,除了知道它的基本实现原理以外。他说摄像头出来的视频信号很微弱,格式什么的跟电视的视频有区别,问我能否胜任。我说:信号微弱,就应该注意放大度和稳定性,我想我应该可以胜任工作。差不多面试完了,感觉一般,没有什么亮点。 本来最后一面可以在当天完成的,但是由于老板不在,所以她们叫我先回去,再等她们电话。 不知道他们是不是忘了,两周多了都没通知我再去面试,或许是老板不给我面试机会?看到中国人才热线上霍尼韦尔一直都在招人。。。。。。 不过说句实在的,关外那地方比较乱,我也不太愿意去,生活也不怎么方便,霍尼韦尔能给的工资又不像传说中的美资企业那么高(包吃住能给3.5k吧,不包吃住也才给两三百块钱的补贴)
Q:比如为什么到深圳来,以前的公司主要做什么产品,企业性质等,然后问我英语怎么样,公司邮件都用英文写的,问我口语怎么样?她便让我用英文介绍一下自己,于是她问对哪方面比较感兴趣,她就用英语问我有什么样的职业规划,我说先做5~10年硬件开发的工作,然后再考虑转做一些管理方面的工作。 一工程师面试我:1,反相运算放大电路,写出vo与vi的关系;2,反相求和运算放大电路,写出vo与vi的关系;3,一个电压源和一个电阻串联组成的电路,给出两个已知条件,当电阻为r1时,电阻两端的电压为v1,当电阻为r2时,电阻两端的电压为v2,问:当电阻为r3时,电阻两端的电压是多少
霍尼韦尔

面试了职位:汽车配件销售 - 上海
面试:滋荣技研面试:汽车配件销售。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,告知通过了。
面试共3轮,第一轮是事务所所长面对面交流,二面部门长电话面试,三面HR视频面试
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-19 发布
天上商标运维总监
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:RRDonnelley当纳利面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度挺大的,应该没有通过。
问了会不会做网页
2023-11-27 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:上海依工塑料五金有限公司面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,期待有个好结果。
英文介绍,然后问之前工作经历,遇到的困难和怎么克服的
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-11-15 发布
刘致远
面试了职位:会计 - 上海
面试:HUAFON面试:会计。感觉就还好吧,整体难度中等,告知通过了。
还行
2023-10-03 发布
赤阳道美工刀西餐厨师
面试了职位:仓库管理员 - 上海
面试:上海造币有限公司面试:仓库管理员。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
都是内部推荐,走个过场,问了几个很简单的问题,回去等通知,然后就过了。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-20 发布
丹心舍光盘设计主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:如海光电面试:C/C++。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
2023-10-10 发布
月球冰箱贴美体师
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
面试:上海儒特机电设备有限公司机械设备工程师面试很好,共2轮面试
主管大概问了一下使用的软件和做过的课题,感觉聊的挺顺畅的,然后就没有然后了,HR说周五给结果,问了也是已读不回。
2023-11-06 发布
1993
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:欧文斯科宁亚太区总部(owenscorningchina)面试:企业管理咨询。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面是小组面试,先是轮流自我介绍,再给一个case然后大家可以自由发言和讨论
2023-07-15 发布
花园冰箱贴机械制图
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:汉钟精机面试:CAD设计/制图。面试还好,面试难度良好,告知通过了。
问下目前工作的情况,聊天
2023-09-12 发布
足球场削笔刀投资顾问
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:固安捷(中国)工业品销售有限责任公司面试:律师助理。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
面试没有通过很遗憾,下次努力
2023-07-20 发布