公司评分基于72条点评

4.1“好极了🤩”

好于 72.4% 的同行业公司

曾工作过员工

全部点评51

精选最新

#公司的神仙福利

对于新人有搬家补贴,一次性发放。此外还有夜晚打车报销、午饭饭补、除了基本五险一金还有购买商业保险。除了奖金年底会发放13薪;对于应届生还有异地搬家费用,入职后一次性发放。

#安利你的公司

平台发展好、锻炼技术,师兄在里面发展。

#年终奖

有、一般年前的一个月发放、看个人绩效情况发放,正常会发2~3月的月工资。

#我想对老板说...

能学到很多东西。公司的技术氛围非常浓厚,如果作为一个想学习有冲劲的人,我觉得来这里能获得很大的成长。但是工作强度也比较大,经常加班,这也要看自己能不能适应。不过比华为好一些。华为的同事过来就觉得在阿里得到的自由更多,时间会更灵活一些。

愿意

#考勤

双休,有年假,加班可以调休。

一般。行业前景很好,公司技术优势明显。但是管理者中对政府项目运作懂得人太少,天天让拿着精美ppt去给政府做咨询,政府一回热情二回就对公司无语了,觉得公司完全不懂政府业务不懂政府流程和痛点,完全不着调,透支品牌了。 希望现在数字政府bu能接地气些。

#别人家的公司

氛围好,环境好,技术大拿多。公司位于云栖小镇,每年会在这附近举办一次云栖大会。

#你的工资处于什么段位

满意,一般一年一次,薪资体系非常完善。

#我想对老板说...

领导同事非常nice,许多都是行业大牛。工作氛围非常不错,每过一段时间都会有outing,大家对于做的项目也是非常看好,会投入许多精力能力来完成,当然偶尔也会来加班。

#升职加薪

做技术的话你会在这里变得很有挑战性,对自己技能的打磨还是很好的。就算是做业务,也能积累很好的业务经验。因为盘子大,接触到的技术难题也更多更复杂,接触到的数据也更多更好玩。

#我想对老板说...

工作氛围很好,都是很好的朋友。

#你的工资处于什么段位

因为对工资不满意再加上有创业动机才离职的。可能之前不太成熟,我觉得跟hr聊聊会更好。

#你的工资处于什么段位

办公环境、福利很好,中午晚餐有补贴,晚上9点以后有夜宵同时打车免费。加班看部门,我们部门一般995或965. 阿里的技术还是很不错的,但是对于有代码洁癖的人也没有想象中的那么好,毕竟是业务驱动型的互联网公司。 云计算业务可能有一些无聊,而且还是在拧螺丝,但也不能说没有一点成就感。

#聊一聊公司前景

技术氛围浓,工资高,个人成长比较高,不仅仅是技术,需要抢地盘,现在个人要有狼性。

#别人家的公司

不愿意,管理混乱,身心疲惫,经常出差,需要有创新,执行力要强,短期内拿到结果,持续迭代,工作压力大。

#加班那些事儿

是经常加班,项目交付紧的时候通宵加班, 基本无生活空间。想要生活的同事先不要考虑了,真是没生活。

#加班那些事儿

每个项目组不同,情况也应该不一样,但是我所在的项目组给的感觉就是奋斗X的乐园。技术水平参差不齐,人员配备鱼龙混杂,项目代码泥沙俱下,人际关系更是尔虞我诈。平时加班非常严重,大家各有各的小算盘,有的为了等加班福利,有的为了打车报销,有的为了讨好领导,久而久之加班就成了文化成了氛围,谁不加班的话,别的同事吃饭的时候就会像一群市井妇女对其说三道四,工作的时候更是对其百般排挤。层级关系就是P高一级压死人,平时大家对上级更是唯唯诺诺,削足适履,顶礼膜拜,噤若寒蝉,唯命是从。还有就是休息时间钉钉的钉一下阿里郎的电话会议更是让人不堪其扰,完全没了私人生活的感觉。总之在这种行业领先的企业中看见这种乌烟瘴气,勾心斗角,人性中最阴暗的一面,还是挺失望的。 最后建议如果是纯粹是为了赚钱,值得试试。要是有技术上的追求,以及对生活品质有要求的不建议来。

#你的司龄有多久

首先收入,来了会有一个质的飞跃。但是也很累。

#年终奖

有年终奖,一般年底发。两个月工资。

#我想对老板说...

这个根据个人体验吧。我个人觉得还是不错的,但是有些人觉得压抑。一般会有大牛带你学习,然后眼界会不一样的,真的很多厉害的人,然后学历都比较高,如果承受不了压力,不建议来。不过来了之后会有较大的提高。以后可以去国企。

#你的工资处于什么段位

身边会被各种优秀的人包围,不自觉地感受到压力,也会被不自觉地往前推。

#升职加薪

春招实习生有转正答辩机制,答辩成功就可以转正。

#工作教会了我...

感受到身边人的优秀,也发现比你优秀的人比你还要努力。每个人都打满鸡血前行。管理扁平化,每个人都再思考自己做的事情到底是对还是错,思考如何优化,如何改进,超棒。

你也在

阿里云