最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

aiven86
面试了职位:资深云计算工程师 - 杭州
【资深云计算工程师】面试分享
技术研发 一共经历了2轮面试,第一轮是现场面试,第二轮是电话面试。第一轮是现场面试,我面试的岗位比较偏云原生应用开发,会用到python、go以及云的一些技术,比如分布式,linux,devops,k8s等等。所以第一轮主要是岗位所在部门进行面试。专门请假去了成都的公司,聊了将近2个小时,感觉用人的老大、技术人员还是比较满意的。问的问题也是他们实际遇到的一些问题,感觉也是比较匹配的。面试完之后很快就给了2面通知。可能这个岗位在阿里来说比较高级吧,也就P7左右,算技术专家,所以找了个资深的专家来面试我,问的问题与岗位要求没有太多关系,基本就是那一套面试宝典的东西,也怪我没有准备,无非就是算法、分布式、大并发以及程序的问题,由于他是搞java的,我不搞java,所以他问程序的问题 就偏向理论、概念、比如异步处理、系统结构等等。这些东西说实话在我刚毕业刷面试宝典的时候肯定没问题的,但是工作这么多年更关注的是实际工作解决问题。回答还是有点欠缺,所以就没有后续了。最后建议如果要面试阿里这种公司,还是多看看面试宝典、比如分布式、大并发、算法等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 杭州
财务面试一般,共1轮面试
今天刚结束一面,自己准备不充分,有点紧张。反思一下,需要多准备几个自己工作相关的案例,利用STAR模型描述清楚;多思考自己的优点以及长处,并找出案例用STAR模型阐述清楚。一面是部门业务领导,感觉非常地专业,问的问题都有:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.简单自我介绍?
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,对结果有把握。
面试的话就先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对本公司有什么看法等等。最重要的是自我介绍时要自信,说话清晰,有条理,别紧张。先写个草稿,自己多练习一下。工作主要还是看能力,介绍尽量精炼,不啰嗦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-30 发布
梨花阙硬盘手机维修
面试了职位:UX设计师 - 杭州
面试:UX设计师。面试体验良好,难度还是很高的,结果被pass掉了。
pre面(电话面试) 在哪,哪里人还在实习吗?毕业前有没有时间去实习对技术的了解,对阿里云的了解。是否有看过公众号文字有面其他公司吗?有没有收到offer,如果选择的话会怎么选择。为什么投xxx自我介绍介绍一个代表性项目问职业规划问对b端c端的理解问了我技术的学习问了毕业时间、实习时间、哪里人问了我实验室的研究方向,论文的规划这个项目的亮点,和竞品不一样的地方反问
2023-09-12 发布
碎星谷笔袋服务员
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:管理培训生。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
笔试 两个板块:8个填空,12个选择。做完一个板块后提交且才能做下一部分。内容:主要是C语言的基础知识,难度和大学C语言期末差不多,还有一些数据结构的基础知识,例如前序中序后序二叉树、算法时间复杂度之类的。大概笔试一面后一周内会电话通知面试时间。面试官上来说有30min面试时间,让我先进行自我介绍。我的自我介绍包括:大学期间学习情况、奖学金情况、竞赛获奖情况、实践经历情况、还有一段创业经历。以上每部分成果都算不错。面试管听完我的自我介绍对我表示很欣赏,(可能因为觉得我拿过国家奖学金吧),并让我重点介绍一下我的创业经历。之后提问了:1.对阿里云的认识 2.怎么给客户介绍阿里云?3.有没有用过阿里云的产品,感觉怎么样?面试官一直很nice,整个面试过程也很愉快,最后让我提问了两个问题,告诉我等待终面即可。大概两天后收到终面通知,让录制一个三分钟的自我介绍视频。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:市场营销 - 杭州
市场营销面试很好,共2轮面试
荒漠图纸夹施工员
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,告知通过了。
2023-02-28 发布
面试了职位:混合云 - 杭州
突然接到的电话面试
面试了职位:产品助理 - 杭州
产品助理面试很好,共1轮面试
阿里云

东神大陆办公桌运营主管
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度适中,应会有好结果。
1、自我介绍2、介绍简历中的项目,如何使用python完成的3、Python基础,1)列表和元组:2)列表的排序:4、神经网络CNN、RNN5、降维的方法有哪些6、聚类的方法有哪些,怎么评估聚类的效果7、样本不均衡怎么做,比如0类的标签占了样本总数的9/10,而1类只占了1/10。怎么处理?8、SQL: 找出消费最高的用户9、SQL优化10、数据分析的基本概念11、AUC、ROC指标12、老板给一个项目,让你和同事一起做,怎么安排
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-09-16 发布
xp锅
面试了职位:运营经理/主管 - 杭州
面试:杭州正马软件科技有限公司面试:运营经理/主管。体验感较差,面试难度不大,基本没戏。
        Emmm,工作经历不多,十多年换过三四份,但面试也不少,面试几十家公司里边体验最差没有之一。
​         1、猎头推荐,三次和猎头强调不是垂直领域,不合适就不用面,还是推到了HR,HR电话面最后仍然强调不是垂直经验,没有XXX经验,是否匹配度符合,不符合就不用面,最后仍然约了次周面。本身说约COO,人家忙结果约了hrbp面。        2、提早五分钟到,没有会议室,去了HR的小办公室填表单(面试也在此进行没有想到,约好的管理岗的面试,会议室不会提早约??解释是太忙了,所以是可以理解,但差评);        3、面试环节全程15分钟,hrbp问我5分钟,我问hrbp10分钟;问的问题没啥可写的,“平时看书吗?”“管理过多少人”“有没有XXX经验”“离职原因XXXX”;轮到我问的环节,回答的就这样吧。        4、最后结束前,hrbp:“我直说,觉得你没有大型客户服务相关的经验”,我反问“公司属于中国500强企业,甚至100强企业也不算大型客户吗?”,hrbp:“我指的是saas金额可在100万,500万级别的”。我:“可能我是工具saas,贵司是商业saas吧”结束本次交流。        综上,小细节的不舒服不说了,如下:        1、是否服务过100万以上的saas产品作为标准的话,期望内部沟通好,而不是耽误双方时间?!(ps,真的好想知道目前中国saas到底有多少个标品saas500万的项目)        2、八股文的问题问的挺low,到场面试完全有,仅为完成指标之嫌(若不想要猎头推荐,直接点不好?)        总结:        1、公司时间不长,发展挺快,不规范都正常,若真的是招聘“高级人才”,还是要把握细节;        2、个人感受,10分打-1分。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-03-17 发布
文芙轩板夹房产评估师
面试了职位:大客户代表 - 杭州
面试:杭州数政科技有限公司面试:大客户代表。很不好的体验,难度尚可,感觉没戏。
面试官没有自我介绍,所以我也不知道是什么岗位,但是看起来很年轻,只有25左右,说话也比较亲切,没有总监那种感觉。怎么说呢,就是感觉简单问了之前的工作经历,甚至简单到视频面试就可以,不必到现场面试。整体来讲就是有点随意了,大老远过来就问了这么些简单的问题,也没说后续怎么样,就说今天就这样。没问薪资要求,没说一共几面,没说几天内出结果,没说自己是啥岗位,幸好本人也没对此岗位有高预期,就是浪费了一点时间。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-03-10 发布
变幻楼魔石谱课程顾问
面试了职位:IT咨询顾问 - 杭州
面试:数梦工场面试:IT咨询顾问。面试印象不是很深刻,题目中等难度,结果被pass掉了。
有项目经验要求,有技术要求,有学历要求
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
2023-09-27 发布
面试:小驹科技运维工程师面试不好,共5轮面试
避坑 避坑 千万别去 创业公司 活多钱少 压价 面试官问的距深入巨细节 主要是他自己也说不明白,明显刁难人
5轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、填信息表
2023-05-17 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江预策科技有限公司面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
校园招聘流程很快,一次面试就通知了结果
2023-05-27 发布
yo
面试了职位:商务专员 - 杭州
面试:浙江思考者面试:商务专员。感觉一般吧,题目有难度,基本没戏。
2023-12-24 发布
巴厘岛水杯策划
2023-11-08 发布
原六岛学生证设计总监
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:数梦工场面试:数据仓库。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-08-09 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:百应科技面试:项目经理/主管。不太靠谱的面试,面试难度一般,结果应该是没过。
2023-05-24 发布