最近更新时间:2024-03-29 22:00:00

梨花阙硬盘手机维修
面试了职位:UX设计师 - 杭州
面试:UX设计师。面试体验良好,难度还是很高的,结果被pass掉了。
pre面(电话面试) 在哪,哪里人还在实习吗?毕业前有没有时间去实习对技术的了解,对阿里云的了解。是否有看过公众号文字有面其他公司吗?有没有收到offer,如果选择的话会怎么选择。为什么投xxx自我介绍介绍一个代表性项目问职业规划问对b端c端的理解问了我技术的学习问了毕业时间、实习时间、哪里人问了我实验室的研究方向,论文的规划这个项目的亮点,和竞品不一样的地方反问
2023-09-12 发布
碎星谷笔袋服务员
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:管理培训生。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
笔试 两个板块:8个填空,12个选择。做完一个板块后提交且才能做下一部分。内容:主要是C语言的基础知识,难度和大学C语言期末差不多,还有一些数据结构的基础知识,例如前序中序后序二叉树、算法时间复杂度之类的。大概笔试一面后一周内会电话通知面试时间。面试官上来说有30min面试时间,让我先进行自我介绍。我的自我介绍包括:大学期间学习情况、奖学金情况、竞赛获奖情况、实践经历情况、还有一段创业经历。以上每部分成果都算不错。面试管听完我的自我介绍对我表示很欣赏,(可能因为觉得我拿过国家奖学金吧),并让我重点介绍一下我的创业经历。之后提问了:1.对阿里云的认识 2.怎么给客户介绍阿里云?3.有没有用过阿里云的产品,感觉怎么样?面试官一直很nice,整个面试过程也很愉快,最后让我提问了两个问题,告诉我等待终面即可。大概两天后收到终面通知,让录制一个三分钟的自我介绍视频。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-03-10 发布
荒漠图纸夹施工员
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,告知通过了。
一面 一面是主管面,很随和,主要就是介绍一下自己,简单根据简历聊聊全国主管视频面,问的问题与数据中心强相关,也比较宏观,一次问不止一个问题,需要提前对IDC领域有有所了解问题基本都是结构化问题,算是压力面吧,HR表情不好看哈哈,后来接触感觉其实不凶
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-02-28 发布
aiven86
面试了职位:资深云计算工程师 - 杭州
【资深云计算工程师】面试分享
技术研发 一共经历了2轮面试,第一轮是现场面试,第二轮是电话面试。第一轮是现场面试,我面试的岗位比较偏云原生应用开发,会用到python、go以及云的一些技术,比如分布式,linux,devops,k8s等等。所以第一轮主要是岗位所在部门进行面试。专门请假去了成都的公司,聊了将近2个小时,感觉用人的老大、技术人员还是比较满意的。问的问题也是他们实际遇到的一些问题,感觉也是比较匹配的。面试完之后很快就给了2面通知。可能这个岗位在阿里来说比较高级吧,也就P7左右,算技术专家,所以找了个资深的专家来面试我,问的问题与岗位要求没有太多关系,基本就是那一套面试宝典的东西,也怪我没有准备,无非就是算法、分布式、大并发以及程序的问题,由于他是搞java的,我不搞java,所以他问程序的问题 就偏向理论、概念、比如异步处理、系统结构等等。这些东西说实话在我刚毕业刷面试宝典的时候肯定没问题的,但是工作这么多年更关注的是实际工作解决问题。回答还是有点欠缺,所以就没有后续了。最后建议如果要面试阿里这种公司,还是多看看面试宝典、比如分布式、大并发、算法等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,对结果有把握。
面试的话就先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对本公司有什么看法等等。最重要的是自我介绍时要自信,说话清晰,有条理,别紧张。先写个草稿,自己多练习一下。工作主要还是看能力,介绍尽量精炼,不啰嗦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-30 发布
面试了职位:混合云 - 杭州
突然接到的电话面试
猎头推荐第二天阿里云北京那边就打来电话面试,职位是混合云全栈,一是准备不充分,二是主要问的问题在内核确实基础薄弱,最终面挂。电话先沟通职位,那边职位希望是在os、网络、存储、计算等方面比较优秀的人,但是貌似面试官对内核特别感兴趣,问了很多内核: 1、free命令的buffer和cache分别指什么; 2、讲一下物理内存管理,分页机制; 3、中断概念,下半部有哪些,为什么中断上下文不能主动放弃cpu; 4、自旋锁实现,源码看过没,和信号量使用区别; 5、怎么调试内核,使用什么工具,kdb怎么切换进程栈,怎么看task_struct成员值; 6、讲一个你解决的内核问题; 7、ipinip是否了解; 8、linux网桥实现讲一下; 9、tcp time_wait作用一个小时大概就记得这么多,阿里还是比较好的,第二天就收到短信和岗位不匹配。
面试了职位:财务 - 杭州
web前端面试一般,共2轮面试
阿里云

边境岛报告夹物流总监
面试了职位:Golang - 杭州
面试:数梦工场面试:Golang。面试过程不太舒服,整体难度中等,结果被pass掉了。
没有开摄像头的腾讯会议,问的基本围绕Golang语言的基本知识和k8s项目开发相关,只能说很基础,是自己太菜了,然后时间是二十分钟,没到时间不会挂电话,对方老师会问还有什么要展示的。
2023-10-29 发布
大草原电脑夹管理员
面试了职位:运营 - 杭州
面试:订单来了运营面试不好,共1轮面试
主管咄咄逼人,不尊重人,跑!
2023-07-24 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:览众数据项目经理/主管面试不好,共3轮面试
一面完说有二面,询问二面的时间,过了几天才回复。二面完说有三面,询问三面的时间,直接就不回复了。前后差不多半个月,简直浪费时间。面试时都聊得挺好,面试完就不理人了。要是不招人就别安排面试了,每次都像是应聘者来安排面试一样,太奇葩了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-07-14 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:数梦工场面试:产品经理。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,收到offer了。
一面问的问题比较浅,基本上就是怎么理解产品经理、对行业的理解等等,总之是网上都能搜到的问题。二面比较有深度,注重项目的实现逻辑。整体上还行吧,不过这公司不太推荐哈,啥福利没有,工资压倒第二个月28号才发,避雷。
紫霄塔月历高端设计
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州正马软件科技有限公司面试:Java。面试体验不太好,总的来说有难度,应该没有通过。
2023年,巨难,逮着简历狂问一个小时,中间部门领导还进来问了几个刁钻的问题,看我回答不上来,直接鄙视说,这都不会。无语,不会就不会,话能不能好好说,印象真的不是太好。
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-22 发布
琉璃斋长仙镜数据分析师
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Whale 帷幄面试:产品经理。体验感较差,没啥难度,结果被pass掉了。
两轮面试,面试官都没有开摄像头,很没有交流感,第二面全程问的乱七八糟的东西,什么一天怎么规划,一点没问产品相关的,巴拉巴拉的。此外,明明一面感觉和岗位不够匹配,结果还让我过了,二面给我挂的理由是,不够匹配。不匹配给我早挂了呀,还二面中一顿让我输出,无语
2023-04-03 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Whale 帷幄面试:Java。面试还好,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
2023-02-28 发布
面试了职位:运维工程师 - 杭州
2023-11-08 发布
南极档案盒行业研究员
面试了职位:Java - 杭州
面试:数梦工场面试:Java。面试体验良好,有一定难度,有了面试不通过的结果。
2023-04-03 发布