最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

面试了职位:托管老师 - 南阳
互动游戏,自我介绍,双向问答。
我觉得流程和态度比很多盛气凌人、夸夸其谈的大公司都要好,很务实,也比较友好,对面试者很有帮助。流程和基本情况如下:到前台交简历,再到课室里面和其他面试者一同等待。等待期间可以参考黑板上写好的三个问题进行准备。面试者两两结对,做个小游戏,主要是考察反应敏捷程度。 然后是问题:1.三分钟自我介绍。 2.为什么想当老师。 3.你认为当托管老师需要具备怎样的素质。 最后是岗位介绍和互动提问:1.朝九晚七,没有固定下班时间。完成辅导任务可以提前走,未完成要等全部完成后才能走。 2.三个月试用期。第一个月两千,第二个月三千,第三个月看情况。第一个月的工资要到第二个月末才发,就是要押一个月的工资。提成回扣另算。 3.含住宿(三个间),三个月试用期后签约购买社保。 4.能力优秀者单位公款培训。
面试了职位:辅导员-实习生 - 南阳
负责面试的老师很能聊,因为主要是针对小朋友,估计是在看耐心如何。
单独面试,只有一轮,因为是兼职,工资不高。
树人教育培训中心

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:新东方HR不负责,沦为KPI炮灰。
网上投了简历,工作经历,专业都写得清清楚楚,并没有相关经验。HR电话通知去面试,到了之后,前台又拿出一份简历让我填,写完交上去。然后,给我说面试老师不在。呵呵,约好的时间。好吧,我等了近一小时,有两个人下来了,并不是约好的那个人,开始面试,问了我三个问题。1.劳动法最后一条内容;2.作为HR你认为招聘的第一步是什么;3.为什么应聘这个岗位。 我承认,本人不优秀,我也不知道劳动法最后一条,我认为招聘第一步是弄清楚公司的人才需求,这个岗位没有太大业绩压力加本人喜欢。结果,面试的人说,要弄清战略才是招聘工作的第一步,而且希望招收有经验的员工可以直接入职,而且应聘要求写了要有经验。那你干啥要叫我一个没经验的来面试呀? 我的时间不是时间吗?把我拎来当猴耍!!对我说要弄清战略,战略?难道明确公司具体人才需求不是战略第一步?不负责任,感觉就是他为了完成自己部门的业绩考核指标,把我拉来当炮灰的。吐槽结束,祝各位找工作的仁兄不要有此遭遇。
Q:劳动法最后一条是啥。
面试了职位:语文教师 - 南阳
面试:南召县二初中
校长直接面试,提问问题,代课教师的工作,所以没有试讲,主要看个人自信心
Q:差班学生都很顽皮,你能管得住吗