最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

关键词

面试了职位:数据库工程师 - 北京
面试更注重技术,面试官很严肃
面试过程: 星期六的上午被告知第二天九点半面试。需要准备一个十分钟的PPT,包括个人基本信息、项目经历、个人技能、论文情况及其他能够展示个人的信息。 面试是按照签到的顺序进行的。大约每个人20分钟左右。 在一个很小的办公室里,一个方桌,三个面试官,然后放映PPT开始介绍,面试官不会等到你讲完以后再提问,而是随时打断式的提问。 因为我是交叉专业,所以在个人信息部分有稍微讲到一点,但是面试官很不耐烦的说,我并不关心你的专业,下一页。然后说到项目经历的时候,面试官会问你在项目中承担的角色,主要贡献。说到论文的时候会问到主要的创新点。在说到个人技能时候,问了主要擅长哪种语言,代码有多少万行?最后说到活动的时候,就很轻蔑的说了一句,参加活动还挺多,那你有学习么。 最后又问了常用的数据库是什么?以及对于非结构化的数据有没有处理经验?数据库的各种故障问题应该如何处理,有何优化? 然后问了问理想的工作是什么样的?对户口怎么看?我就说了下稳定中求发展,希望有户口。然后面试官毫不客气的说,硕士还想解决户口,而且又不是很优秀,用人单位为什么要对你投入这么多啊,我觉得你很难找到哎。(楼主心里很不爽的,你不能解决就算了,凭什么说我找不到!!!) 然后最后就说,可能我们确实不是很合适。但是还是留下个联系方式吧,如果有可能的话再联系吧(心里想的是,还是不要再联系了,再见) 以及介绍下北京应物在宣讲时候的说法:硕士、博士都解决户口和编制,解决住房问题(三环左右),待遇优厚,公司低调,快快加入。其实最开始不了解这个单位,后来查了下是应用物理与计算数学所下面的全资子公司,它宣讲所说的待遇都是应用物理与计算数学所的待遇,而不是它能够提供的待遇。同时宣讲时候,北京应物还说由于现在的学生喜欢说大话,所以面试通过后必须实习,通过实习才能够了解一个学生的真正实力。实习期至少三个月。 最后我有通过面试的同学表示,他们说硕士不解决户口和编制,工资是8k每个月(同学当时要了10k,公司说给不了那么多),当然即便是10k,作为研发,也是很少了的,就不用说8k了。我之所以会说下这段,是觉得它一只在强调学生喜欢说大话为了赢得工作机会,但是它也在说大话,明明提供不了那个待遇,还要用这些待遇来吸引学生,不也是不诚实么。 如果硕士希望解决户口的话,这不是一个好的选择。而且这个单位就是乙方单位,会比较累,大约是拿着国企的钱,干着互联网的活。当然这只是我个人感受啦,不过是很真实的感受,也可能明年政策会变,也许明年会有户口指标,但是毕竟北京户口整体指标在下调嘛。所以各位同学选择时候多留意吧。 祝大家好运,也同样祝福自己!O(∩_∩)O
Q:项目中承担的角色,主要贡献有哪些? 论文的主要创新点是什么? 主要擅长哪种语言,代码有多少万行? 常用的数据库是什么? 以及对于非结构化的数据有没有处理经验? 数据库的各种故障问题应该如何处理,有何优化? 理想的工作是什么样的? 对户口怎么看?
面试了职位:算法工程师 - 北京
一面是根据简历做个ppt,二面单独一个老师面
做个ppt,然后等着被群殴,因为大都是老师,搞学术的文人比较傲,我当时不知道,我向来也比较傲,结果被他们各种打压,得不行,
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问了论文的一些情况
北京应物科技有限公司

留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-26 发布
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面,技术:
2023-12-21 发布
helloworld
面试:神州泰岳软件面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,告知通过了。
1、介绍一下之前的项目。
Q:1、介绍一下之前的项目。
2023-12-26 发布
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
lyfonline
面试了职位:C# - 北京
面试:新纽科技面试:C#。感觉挺亲切的,难度也是有的,告知通过了。
2023-12-29 发布
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
2023-12-22 发布
桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
2023-12-28 发布
操场胶水实施工程师