最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

hello world
Java面试很好,共3轮面试
Java开发 两轮技术面+一轮hr面,现场到面一面主要是基本技术能力考察,涉及Java基础、多线程、锁、常用中间件、开发框架以及算法。整体由浅入深,会结合实际项目进行技术考察,对于中间件如Redis、mq、es都有所涉及,数据库主要是MySQL的InnoDB引擎,涉及sql调优内容,框架基本就是spring那一套,常见的源码,也会问问spring cloud。算法题不是很难,需要手写。一面大概是40-60分钟,沟通比较顺畅。二面是架构师/CTO面,基本围绕原理层面的东西考察。比如锁竞争,HashMap性能分析。也会有算法题,难度大概是中等水平。项目方面会问项目的开发流程安排,时间管理等,感兴趣的项目面试官也会问。整体时间大概是半小时左右,难度略大。主要是围绕职业规划,性格特征等方面聊,比较愉快。对过往的经历会比较感兴趣。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计师 - 上海
视觉设计师面试很好,共3轮面试
视觉设计师  当时是在招聘网站向这家公司投递了简历,之后就有公司直系部门的HR同事联系我来公司现场进行面试,面试一共分了三轮,在同一天面完差不多耗时两个小时。一面是设计部门的主管直接进行的面试。先是进行了自我介绍的环节,个人建议自我介绍提前准备并且精简在一分钟以内结束,就学习经历、工作经验、个人技能、获取荣誉进行简单介绍。之后就是部门主管对我的专业技能和之前的工作方向进行了较为深入的了解。在对我进行简单了解之后,面试官会向我介绍公司的经营业务、发展方向、针对我的岗位需求和之后可能涉及到的工作内容。这个过程差不多半个小时,之后 CTO就和我进行了二面。我的职位所在是公司的产品研发部门,所以CTO对于产品功能的研发和风格的创新较为重视。 他会问一些大方向上的问题,针对于用户体验设计问了我市面上好用的app是什么、针对这个app好用或者难用的功能是哪些、对于这些点可能后续优化的方案是什么等等的问题。这轮面试时间差不多半个小时。最后一面就是产研部门的HRbp进行的,这一部分主要就是关于公司的薪酬问题、公司福利、假期发放等公司制度给我做了一些介绍,然后询问了一下薪酬期望的实际问题。HR小姐姐的态度一直很好,包括前面两轮面试的面试官态度也很不错全程没有咄咄逼人,而是对与一些专业问题进行了探讨。我只要对他们抛出的疑问进行一个解释就可以,只要回答的问题不要过于冗长,精简回答到点子上就可以。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:交互设计师 - 上海
交互设计师面试很好,共3轮面试
面试总体感觉专业,高效,反馈及时。整个流程还算是比较顺畅,包括跟HR以及招聘小姐姐的沟通也比较NICE,整体的专业面试共3轮面试:一面是部门同事,说是面试,不如说是互相交流,比较Nice,也能仔细帮你解答你需要了解的一些问题。二面是部门领导,虽然自己B端项目经验不多,交流的过程中,能感受到,比较看重个人的专业沉淀,以及设计思维。三面就是CTO的面聊了,聊的主要是对待公司业务的看法,以及当前产品的一些看法,面试的前需适当体验下当前产品。还有个核心点就是,自己要有自己的想法,这点比较重要。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-01 发布
田野
Java面试很好,共6轮面试
一面: 第一轮技术面,主要是看基础是否扎实,多线程,分布式,锁,数据库,高并发等基础技术的考察,大搞半个小时第二轮是小组leader面,主要是问一些项目经验,考虑问题的思维方式,个人对项目的理解,难点的解决方式,还有语言的组织能力。然后简单讲解一下这边的相关业务,总体还是给人不错的印象第三轮是CTO面的,问了一些基础的问题,然后之前用到的哪些技术栈,中间件的应用等相关,聊的也挺不错。最后是hr面,主要是考察面试者对离职的看法,对个人职业规划的看法,以及自己的期望。总体来说还是很nice,面试官都很专业。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-05 发布
面试了职位:交互设计师 - 上海
交互设计师面试很好,共3轮面试
这边面试的交互设计师职位 一面的话是一个小姐姐进行面试的,会先跟你聊基本的设计思路和一些设计细节,如果自己本身有足够的经验,其实一面不是很难二面的话就是UED总监进行面试,总监这边声音温温柔柔的,所以大家只要放轻松就好了,主要面试的是自己对设计的深入思考,以及自己的设计驱动力能力,需要自己平时对这些内容进行思考和准备才能有机会通过三面的话及时CTO的面试了,聊的还是对他们的产品的认知和优化,这时候需要你具有足够B端的项目经验,可以快速对现有问题进行思考和提出解决方案。总体还是需要自己平时多积累和思考,就算没有通过,如果有这次面试的经验对自己以后的发展和成长都有很大的帮助的
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-01 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共2轮面试
围绕项目提了5、6个问题前后端分离的理解?
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:围绕项目提了5、6个问题前后端分离的理解?
2022-05-06 发布
shanrui
Java面试很好,共4轮面试
xtransfer

面试了职位:销售专员 - 上海
面试:坚果云/坚果铺子/亦存网络销售专员面试不好,共2轮面试
首先是电话面试hr讲了岗位职责,觉得还好,线下面的时候,面试官照着电脑念问题……问完一个沉默 继续等待下一个沉默,出于礼貌和不尴尬就主动问了还有什么问题要问的吗,又是沉默,敲键盘,继续问流水化作业的问题,如:过去一年你最佩服的人,你最不愿意听到什么样的评价……是看了心理学类的书吗问的很真空,只要是评价我都不想接受或者说任何评价我都不会不喜欢,打工的活儿干好就行了,非得品我?第一次遇到这种面试形式,很机械,耐心答完了所有问题但觉得离谱。
2023-12-15 发布
太阳系闹钟彩妆顾问
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:51testing功能测试面试不好,共1轮面试
招培训的……说了很久,都好像在说让我报课
2023-12-28 发布
马尔代夫学生证组装工
面试了职位:C# - 上海
面试:上扬软件(上海)有限公司分公司面试:C#。面试体验平平,整体难度中等,个人感觉没戏。
一轮面试感觉还行,上午谈了一个多小时。也不知道什么时候2面,也不知道有没有机会
2023-12-27 发布
碎星谷靠垫网页产品经理
面试了职位:Java - 上海
面试:上海瑞谷拜特软件技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度是有的,收到offer了。
初面会问一些基础Spring知识,项目等。复面是总监亲自提问,大部分java基础以及数据库,数据结构等知识,回答的还不错所以通过了,面试体验不错的,很正规,态度也很好,但是目前已经离职。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
sunshine
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:鼎捷软件面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目难度不大,对结果有把握。
第一轮技术面,主要围绕简历进行,包含项目相关,流程相关,自动化/安全相关等,整体难度不大,
面试了职位:Java - 上海
面试:花旗软件(上海)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果被pass掉了。
一面:电话面试,询问java基础二面:笔试,三面:机试四面:部门同事及主管面试项目经历。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
2023-12-15 发布
客厅魔石谱发型师
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。感觉挺亲切的,难度会一直叠加,对结果有把握。
2023-12-26 发布
eaterhxl
面试了职位:化工工程师 - 上海
2023-12-27 发布
丹心舍黑板服装设计
面试了职位:Java - 上海
面试:逸舟信息科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,总的来说有难度,告知没通过。
2023-12-12 发布
火星毛巾教育培训