最近更新时间:2024-03-29 02:00:00

全部面经999+

面试了职位:实施工程师 - 上海
【实施工程师】面试分享
一面 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:视频面试、HR面试
Java面试不好,共2轮面试
面试官问的面试题: 由于时间问题具体的一面二面试题忘了顺序了,只能都混杂着顺序写下了很多他是举了例子的,我这就不描述相关场景了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1.多线程创建方式;
面试了职位:Java - 上海
面试难度一般,但是还是二面挂掉了。
我是通过校园招聘投的简历,泛微的HR面试效率很高,投完简历两天后就收到泛微的一面通知。一面(技术面的问题):介绍一下面向对象和面向过程的区别;Hashmap的底层原理;一个简单的单表SQL查询;数据库索引的原理,应用;你对 MVC三层模型的理解;如何实现不用 > < = 这三个判断符号比较出两个数的大小(提示:用移位的方式实现)等等。 二面(HR面试):你对范围OA业务的了解有多少;讲一下你比较熟悉的技术,我讲的是多线程(HR多少也懂点技术的)结果:总体来说面试难度一般,但是我还是二面(HR面试)挂掉了。一是简历投的有点晚了,4月份面试的时候应聘的人已经很多了,hr直言现在是优中选优,二是自己基础不好再加上面试有点紧张,直接导致二面没发挥好,后来据我了解,由于受疫情的影响,我们学校面试通过的6/7月份才能去上班,也就是还要在家等3个月左右后来面试泛微的同学们加油鸭~
Java面试很好,共1轮面试
一面 总结问了好多问题没有答上来,要求仔细了解spring和mybatis有关的基础知识。面试官态度很好,对于他提的问题,我回答不上来没有做出解释和说明。 基本上都是针对简历上的东西进行提问的。 提问1. SpringBoot和Mybatis问了怎么写mybatis的配置文件,在项目开始之前要写什么到里面:2. 一些注解的作用比如@autowired和@resource的区别:3. autowired和resource注解的区别SpringBoot和Mybatis构建项目的后端流程:Controller--->Service--->Mapper4. #与$的区别: #{}传输的是字符串可以防止SQL语句的注入风险(字符拼接), 而${}传的是值无法防止SQL注入5. MySQL三大范式:1NF:原子性; 2NF:必须保证有主键,并且非主键都要完全依赖于主键,不能只依赖主键中的一部分; 3NF: 非主键必须直接依赖主键, 不能存在传递依赖;6. 如何在数据库中实现分页: 使用limit关键字7. 说说对String类的了解, String s = "xxx" 和 String s = new String("xxx")的区别, 如果用==判断的结果我的回答: 回答了一些构造器和常用方法, 判断结果应该是false, 因为前者会在字符常量池中, 后者new出来的在堆中, 地址不一样, 所以是false, 一般用equals来判断.8.说一下你对集合类的了解:9. 说一下你对HashMap的了解:10. 那些集合是线程安全的:Vector、HashTable、Properties是线程安全的; ArrayList、LinkedList、HashSet、TreeSet、HashMap、TreeMap等都是线程不安全的。11. Lambda表达式怎么使用,条件是什么,说一说你都用过那些工具类,聊一聊,用过Stream类吗:12. 创建线程的方式:13. 线程有那些状态,怎么设置优先级:14. Git使用过吗?回滚是怎样的:15. Linux使用过Liunx吗,基本命令知道吗?如果我要修改一个文件怎么做:知道一些基本的命令,知道修改文件权限的命令chmod之类的;用vim打开那个文件,然后使用H,J,K,L移动到要修改的位置,然后按i,修改完后,按esc键进入命令模式输入:wq保存并退出。16. 如果我在liunx有个程序关闭了,但是线程还在执行怎么关闭:用ps -l查出这个线程的PID,然后用kill PID杀死这个线程。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:物流经理 - 上海
物流经理面试很好,共5轮面试
面试我的是一个hr (看网上有些人的初面是店长,问的是关于盒马运营的问题,感觉每个人都不一样 😂)   面试的大概内容是: 面试内容是:
Q: 1. 自我介绍
泛微校招到三面hr挂了
一面6人小组,问的与技术无关为什么选上海,你对上海的看法获取招聘渠道留意过校门吗,门牌在哪个位置,字体你们城市的洒水车音乐挫折等问题,平均一人两个问题二面技术介绍了项目问了模块基础:final关键字和static关键字比较两个对象内容是否相同怎么办List接口介绍一下,常用实现类介绍一下,Set集合常用实现类介绍一下MAP介绍一下常用实现类forward和sendredirect介绍一下有一个需求,jsp跳转到另一个页面你可以用哪些方式实现前端jquery的id选择器,类选择器,name选择器,怎么用;获取当前div中table中的td的父dom对象你有那些方法只知道这个id获取他相邻的标签你又有什么方法css的内外边距用那个有什么属性一個css属性控制页面位置(position把,记不太清了)的那个的属性有什么sql注入是怎么回事,怎么避免用过那些数据库现在有个班级想统计男女性别人数,怎么做存储过程写过吗,关键字是什么一般什么时候用呢linux常用命令说一下我会的不多,让我面描述一下我用过的那个vivi文件路径,进入操作模式输入i进入insert模式开始执行写入操作输入完毕开始按esc退回操作模式,:wq保存并退出问了考研就业怎么看你的想法是怎样校园什么有什么是你印象深刻的或者挫折是什么基本没了,等结果,没有反问三面自我介绍爱好选公司看中什么现在处于一种什么状态拿到了其他公司offer正在筛选吗父母支持去上海工作吗反问进度挺快,一二面都在几个小时后回复结果三面等了2天人事发来了感谢信,挺难受的感觉秋招无望了
面试感受:一般;面试难度:简单
Java面试一般,共1轮面试
彭刚
面试了职位:网络推广 - 上海
【网络推广】面经分享
面试了职位:招聘 - 上海
面积未通过,面试体验一般。
莫欺少年穷!
Java面试很好,共4轮面试
2022-05-14 发布
上海泛微网络科技股份有限公司

程序猿
面试了职位:Java - 上海
面试:欧唯特信息系统中国面试:Java。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,确认通过。
问了基础和框架还有事务aop
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:微盟公司面试:移动web前端。面试体验平平,整体难度不算高,收到offer了。
先电话面试了微信小程序相关得知识点,笔试考得react和JavaScript相关的知识,面试问了缓存策略,性能优化相关的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-12-11 发布
丹心舍电源系统集成
面试了职位:Java - 上海
面试:上海泽田科技有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,问题比较简单,应该没有通过。
AI面试,问题挺简单的
2023-12-11 发布
马路上围巾外贸经理
面试了职位:Java - 上海
面试:桔子理财面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,希望能通过。
一面主要问项目,夹杂一些技术,聊的还可以,不知道结果
2023-12-13 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:契约锁/ 亘岩科技市场营销面试不好,共2轮面试
二面面试官不怎么尊重人,喜欢打断人说话
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
冰山上的来客
面试了职位:公关总监 - 上海
面试:哈啰出行面试:公关总监。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,最终不通过。
一轮面试,5分钟,问我有没有北京市的政府关系,其他不听不问,回答简单,"没有,不认识"
2023-12-26 发布
luo
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试了职位:销售专员 - 上海
2023-12-25 发布
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:上海麟娱网络科技有限公司全栈工程师面试不好,共3轮面试
2023-12-14 发布
银杉半岛仪尺采购总监
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海英佩游戏面试:C/C++。较糟糕的面试体验,有一定难度,有了面试不通过的结果。
2023-12-22 发布