最近更新时间:2024-04-19 13:00:00

碎星谷保险柜焊接工程师
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。感觉就还好吧,题目稍有难度,没通过。
一面的整体感觉还不错,因为是跨方向的面试,从C转B,行业也跨了,所以其实面试岗位也是个初级岗。聊的感觉还不错。面试官也介绍了整体的规划。二面的面试官就很不尊重人了,迟到是一方面,看我是C转B直接都没问问题了。。。整个面试过程极其敷衍,面试过程体验很不良好。。。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-06-19 发布
平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
hcy226
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
校招笔试的话难度适中,可以无限次提交且有部分分,最后勉强全部通过。面的是外卖配送定价和调度算法的岗位。一面聊了聊简历里的实习和科研经历,然后问了一道二分答案的算法题,具体题目忘了,记得不算很难想。二面比较硬核,除了简历以外还问了一些因果推断、强化学习相关的东西,都只是略有了解的水平,不太懂,能答出来多少是多少。面试官很和谐
6轮面试:笔试、视频面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、部门主管面试
2023-05-20 发布
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
先是笔试,3.95/5,然后是两轮技术面+一轮HR面技术面经(只依稀记得一点),就不分哪次面试啦:- Linux系统如何查看当前CPU占用?内存占用?- top指令返回的CPU占用率和什么有关- cache 和 buffer 的区别- Linux的$符号作用- Python的GIL- HTTP状态码,问了3xx, 301, 304, 502 504- TCP三次握手四次挥手,为什么要三次握手,四次挥手的最后一次为什么要等待- 进程间通信方式- 进程和线程区别,多进程和多线程有什么区别,什么时候用多线程什么时候用多进程,优势劣势是什么- MySQL 的主从复制- MySQL的慢查询优化- 对运维的理解是什么,运维会用到哪些工具- 负载均衡了解吗- 许多项目问题。因为本菜狗的项目和互联网关系不大,面试官着重问了团队合作、问题解决、源码管理、对接、分工之类的问题- 简单的手撕代码题,一面是链表判环,二面是合并区间。本菜狗心急结果都是提交了两次才AHR面的问题:- 本科专业和研究生专业不同,为什么?- 保研吗?- 为什么想来北京- 家里人对来北京怎么看- 在北京有朋友吗,具体是哪些行业的- 什么时候想进入互联网行业的- 个人优势在哪里- 当前秋招的进展- 假如都发了offer,会选哪个,为什么(表忠心题目)
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
月球美工刀生产总监
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:机器学习。感觉很正规,确实有一点难度,没通过。
笔试完之后收到了一面,两轮面试都是在牛客上,并且都现场出了手撕代码。一面先问了下简历,然后问了ML的一点八股,比如损失函数,metric,optimization等,通过。二面深挖了下简历,针对实习经历问的比较多,问了前沿技术,没怎么答上来,后来反问面试官想要什么样的人,说是希望对前沿技术跟踪比较勤快的人,感觉可能是因为这个原因导致Fail。二面5天后显示返回人才库。
2023-10-16 发布
Java面试一般,共1轮面试
一面 消息队列如何保证可靠性消息队列如何保证消息幂等性消息队列的优缺点为什么用b+树聚集索引和主键区别,其他引擎怎么做的平时数据库编码explain参数http报文参数有哪些吗?做题,链表奇偶有序输出二面自我介绍有哪些排序算法?介绍下快排/堆排/归并排序。数据库中的索引应该如何设计?有哪些索引失效的情况?你们用到的HTTP接口用到了什么提交方式?GET/POST的区别?除了GET/POST还有哪些?面向对象的基本原则?再详细说下依赖倒转。介绍下策略模式和观察者模式?如何保证用户请求的等幂性?等幂性指的是用户可能连点提交三次支付请求,返回同样的结果(支付成功),但实际后台只执行一次,保持一致性。介绍下TCP四次挥手?第四次挥手后客户端是立刻就关闭了吗?是什么状态?两个大文件,分别每行都存一个url,查找两个文件中重复的url。一个大文件中,每一行有一个整数,怎么找第100大的数?一个大文件中,每一行有一个整数,怎么找中位数?redis的基本数据结构?zset是怎么实现的?有哪些命令?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
lllwwwlll
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-08-28 发布
饭店漆油笔采购主管
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉就还好吧,面试问题倒不难,结果没机会。
2023-05-23 发布
边境岛电子书游戏场景
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,没通过。
2023-05-11 发布
chen
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:数仓开发。面试体验平平,面试内容挺简单,应该没有通过。
2023-10-14 发布
美团科技有限公司

潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
朱树真
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试:腾讯面试:游戏运营。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,未能通过。
标准的数据分析面试(sql + product sense),加上一些对于对于游戏经验的考察。
2023-12-13 发布
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:深圳市腾娱互动科技有限公司游戏策划面试一般,共4轮面试
背调很严厉,求职这块缺乏经验,简历早期经历没有注意认真填写,本来拿到了,被取消offer。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、电话面试
2023-12-15 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:智淘面试大概有三轮
1.进去先填一个面试表格2.然后就机试,60分钟做个场景题。win 7电脑,无 Node ,环境需要自己装。电脑旧,node 高版本不能安装,配置环境配置了半天。也算做出来了。3.之后就有技术人员来看代码,还给了一道关于 promise 的代码题。之后就面老板(可能),老板不好沟通的感觉。
2轮面试:填信息表、其他
2023-12-15 发布
发发发
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:腾讯面试:销售专员。面试态度挺好的,难度不小,对结果有把握。
不错
2023-12-14 发布
momo
面试了职位:美工 - 深圳
面试:深圳腾瑛科技有限公司面试:美工。一面:经理面。线上约面很认真,线下面试很敷衍。
周六去的,公司空无一人,只有招聘人员和经理在。因为负责招聘的小姐姐线上聊得很认真,感觉像诚心招人的样子,所以我就去面试了。线上让我带简历,我带了,结果去了还是要填面试登记表。填完之后经理进来面试我,让我做了一下自我介绍,问了两三个问题,之后直接问我:你还有什么想要问的吗?重复问了好几次。如果不问这个问题,这个面试恐怕五分钟内就能结束。招聘小姐姐工作做得很好,但是老板不行。以上。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试了职位:产品运营 - 深圳
2023-12-27 发布
飞云山起钉器婚礼策划
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度适中,基本能通过。
2023-12-13 发布