最近更新时间:2024-04-24 07:00:00

平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
饭店漆油笔采购主管
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉就还好吧,面试问题倒不难,结果没机会。
美团面经记录,两场面试官人都很好,面试质量真的很棒 wuwuwu 一面:5.12 1h1.自我介绍2.url 键入的过程, 答了网络部分和浏览器渲染部分,3.强制缓存,协商缓存,字段,4.看了一下项目5.promise,async,await 输出题6.算法:合并两个有序数组7.防抖,immediate版8.手写 map 还有一些忘记了,想起来再补吧9.介绍业务反问:学习建议,有什么不足的地方二面:5.16 1.5h面试维度很广,面试题更加偏向于 js 的底层。只能说自己还是太菜了,问题没有什么好主意的,主要是反问面试官真的有在很用心的回答。反问:面试感觉我有哪些地方不足,(广度不够,掌握的一些深入的东西偏应用,职场上的一些问题需要提高思维,js 核心能力不足)怎么学 js ,怎么提高(真的有非常用心的回答。)好后悔没有录音!!!!!!!
2023-05-23 发布
lllwwwlll
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面:1. 面试官自我介绍 2. 自我介绍3. 有了解java吗 4. CPU与GPU的区别5. 并发编程的优点 6. 并发编程的缺点 7. 并发、并行、串行有了解吗 8. 进程、线程9. 影响关系,比如一个进程崩溃了,会影响其他进程吗 10. 怎么再win和linux上查找哪个线程利用率最高呢 11. 你在项目中出现了死锁吗,怎么解决的12. 你的第二个项目客户端都有什么功能呢 13. TCP、UDP位于网络分层的哪一层 14. 常见的http的状态码有哪些15. http中的get和post的区别 16. 常见的数据结构 17. 队列和栈的区别18. STL中大概有哪些内容19. 哪些集合类是线程安全的 20. 了解java的关键字吗?21. java中public、protected、private、default区别22. 了解java中的synchronized关键字吗 23. 了解哪些查找算法 1. 二分查找、KMP、sundy、顺序查找、插值查找24. 项目中怎么用的二分查找 25. 写代码:实现非递归形式的二分查找,要求考虑处理边界条件26. 有接触过安卓开发吗27. 你为什么选择移动端开发?28. 反问
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-28 发布
chen
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:数仓开发。面试体验平平,面试内容挺简单,应该没有通过。
美团到店 上海 数仓开发视频面试,用的牛客的平台,面试官人态度很友善,问的总体不难,但是自己准备不是很充分,应该是挂了1.维度建模的过程2.spark执行任务的流程,stage如何划分,举个例子说明宽依赖在stage划分中的作用3.建模的规范 4.如何评价一个数仓 5.逻辑模型和物理模型的区别 6.哪里用了ES,为什么要用ES,用mysql可以吗, 为什么ES搜索比较强,原理是什么 7.dataX和sqoop的区别是什么 8.spark和hive的区别 9.sparkSQL的执行原理 10. 在增量同步场景下,针对周期快照表,ODS层如何得到全量快照表 11.DWS中有哪些宽表,如何确定的,如何实现的 12.DWD到DWS是如何实现的最后当场找了一道牛客难度为困难的一道SQL题,每做出来,跟面试官大致说了一下思路。
2023-10-14 发布
Java面试一般,共1轮面试
一面 消息队列如何保证可靠性消息队列如何保证消息幂等性消息队列的优缺点为什么用b+树聚集索引和主键区别,其他引擎怎么做的平时数据库编码explain参数http报文参数有哪些吗?做题,链表奇偶有序输出二面自我介绍有哪些排序算法?介绍下快排/堆排/归并排序。数据库中的索引应该如何设计?有哪些索引失效的情况?你们用到的HTTP接口用到了什么提交方式?GET/POST的区别?除了GET/POST还有哪些?面向对象的基本原则?再详细说下依赖倒转。介绍下策略模式和观察者模式?如何保证用户请求的等幂性?等幂性指的是用户可能连点提交三次支付请求,返回同样的结果(支付成功),但实际后台只执行一次,保持一致性。介绍下TCP四次挥手?第四次挥手后客户端是立刻就关闭了吗?是什么状态?两个大文件,分别每行都存一个url,查找两个文件中重复的url。一个大文件中,每一行有一个整数,怎么找第100大的数?一个大文件中,每一行有一个整数,怎么找中位数?redis的基本数据结构?zset是怎么实现的?有哪些命令?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
边境岛电子书游戏场景
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,没通过。
1. 项目是学习项目吗,上线了吗?  2. 项目的产品设计和功能,是如何确定的?  3. 系统实现,从代码角度来说,分成几块?如何分层?每一层里面有几个功能?如何设计的?达到了一个什么水准?  4. 前后端通信如何实现的?  5. 通信:HTTP协议的报文结构是什么样的?  6. HTTP无状态的含义?  7. 如何判断用户有没有登陆?(cookie和session)  8. 为什么基本不用session?(session是存在内存中的,用户很多时,成本很高;分布式集群场景的问题:为实现负载均衡,那么请求会发给不同的服务器,发给有session的服务器,就会识别为登陆状态,发给没有session的服务器上就不会识别为登陆状态;) 9. 用户访问游览器,再到服务器,在从服务器返回给游览器,消息传输都经历了哪些环节?  10. mysql的题:班级总分大于100的三个班级是什么?  11. mysql的索引相关的内容?  12. jvm内存模型和垃圾回收机制? 13. 什么是线程安全?(多个线程同时修改数据,导致数据不一致)  14. conCurrentHashMap和hasmap的区别?  15. conCurrentHashMap如何实现线程安全的?  16. 线程池的概念?为什么要用线程池?  17. java线程池都有哪些核心的参数?以及参数的作用是什么?  18. 说下redis的缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩?以及如何应对?  19. zset具体是怎么用的?  20. 使用消息队列解决什么问题?具体怎么用?  21. es和数据库的区别是什么?  22. 使用时间复杂度O1的方法,使其能够随时知道栈中的最大值。  23. 做后端方向的话,主攻的方向?方向,做一些针对性的准备。
2023-05-11 发布
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
2023-10-12 发布
hcy226
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
2023-05-20 发布
碎星谷保险柜焊接工程师
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。感觉就还好吧,题目稍有难度,没通过。
2023-06-19 发布
月球美工刀生产总监
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:机器学习。感觉很正规,确实有一点难度,没通过。
2023-10-16 发布
美团科技有限公司

面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:深圳市腾娱互动科技有限公司游戏策划面试一般,共4轮面试
背调很严厉,求职这块缺乏经验,简历早期经历没有注意认真填写,本来拿到了,被取消offer。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、电话面试
教室胶棒电话客服
面试了职位:Python - 深圳
面试:腾讯面试:Python。总体来说体验还行,有一定难度,希望能通过。
技术基础要求严格
2023-12-28 发布
凤栖坞文件柜集装箱管理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:速加网面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
一般般吧
2023-12-22 发布
荒漠保险柜电商产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,个人感觉没戏。
要有实际的经验,实习或者做项目才比较好通过。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-28 发布
M7星云桌椅行政专员
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:腾讯面试:腾讯测开实习,拿着java后端简历面试的测试工程师。难度不小,也怪自己没准备好基础。
首先先问了下对于测试的看法,原本求职方向是java为什么要来干测试,然后问了下项目相关的主要负责内容,测试了什么bug然后是经典八股:2.死锁产生的条件,如何查看死锁3.多进程和多线程的区别,分别适合什么场景4.线程同步的几种方式,分别适合什么场景5.想问计网、软工和c++方面的问题,我说没准备好6.场景题,假设有一个类似微信语音的项目,该如何测试,如何分层总结:基本没准备八股,答得不好,面试过程比较短,30min匆匆答了一下就跑路了,基本上没什么可以吹项目的机会
2023-12-13 发布
银河系围巾氩弧焊工
面试了职位:Java - 深圳
面试:腾讯面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
还不错
2023-12-21 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:智淘面试大概有三轮
面试了职位:产品经理 - 深圳
2023-12-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市国科亿道科技有限公司行政专员/助理面试一般,共4轮面试
玄阳阁图书采购助理
2023-12-14 发布