最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

关键词

面试了职位:网络客服 - 上海
就问问个人经历,然后...
就问问个人经历,然后是介绍公司情况,工作内容等等
Q:就问问个人经历,然后是介绍公司情况,工作内容等等
面试了职位:仓库主管 - 上海
初试很简单后面不想去复试了
为什么要写面经呢?我感觉这是个好习惯,希望从现在开始养成这个习惯,好习惯是成功的开始。408这天,我在家上网投简历呢,前台小妹子打电话给我,没想到我这边信号很差,电话直接断了2次,后面我回拨过去。小妹子也没有特别反应,还很实诚的给我发了51job站内信和面试邮件,约好次日下午1点钟面试。 我看了51招聘的详情,回忆好像这家公司长期招这个岗位,别问我为什么知道,因为我也是长期关注上海松江这样的招聘信息啊!另外天眼查里面,反映15年有4次劳动仲裁,我这心里打鼓啊!百度地图看了路线,决定骑电动车过去,显示面试地址14.3km,骑行54分钟,我也装作礼貌的回复了邮件。 第二天,上午没什么事好做,决定立即出发去泗砖南路255弄103号。带上毕业证,简历,记事本和笔(一个也没用上),打开高德地图,开始“电动车导航”!这个功能好啊!实际到了以后高德地图显示,路程14.4km,用时46分钟,均速18.75km/小时。没想到这么快呢,才刚刚10点钟,不能像以前一样等到下午好吧,我立即打电话给前台,她同意上午面试,我就进去103号了。看起来装修不错的,我前后都有人来面试,两三个吧。小妹子安排我去填表,我忘记计时和拍照了,大概几个不一样的要求,都在表格背面。你对岗位的理解,未来三五年的规划,画出前公司组织结构及你的位置及你起到的作用,你对应聘岗位的优势和不足,最后你对上级和下级的期望。好不容易填好表,我问了洗手间,不可能走错吧,没想到真的是女洗手间!单位的,很小,里面那间才是男士的!后面面试官进来,也没怎么介绍,还是我问的姓周吧。先问的对公司了解了没有,我说看了天猫店,都是羽绒服。(图片好像还是17年的字样)简单问几句就叫自我介绍,我也就从前面两家公司开始说。她好像关注你离职原因,后面我反复提醒面试表背面的内容,因为我认真写的,简单说了我的管理理念和认识,穿插着说。这样她就注意到,我写不愿意加班。她说仓库有个老员工是主管,现在还要招个年轻主管,有个定岗的统计员,其它二十来人不定岗。然后说仓库不加班是不可能的,这个后面再说吧。 这里我就提出问题了:希望人员可以分组,设置组长,专员这样责任明确一些。然后她问我计划如何着手工作,我提了3个难点:1.老员工要改变思维,与时俱进,毕竟电商是飞速发展的;所有相关流程制度都要优化改进;2.可能目视化管理标准化管理的前期需要加大对仓库的资金投入;3.理念上,希望所有相关部门和人员都要熟悉掌握erp软件。说到这里,可能是话不投机,可能是外面还有人等着面试,她就急着收拾东西了,只说3天内安排复试,其它都是后面再谈。 我就急了,闹半天我都交代了,你没什么透露啊!她就说仓库还在车墩那边,过去20分钟路程,主管职位没有加班费和伙食费,这个我一听就泄了。简单告别出来抽支烟喝口水吧,心里感觉没有爱了。为了以防万一,还是高德一下仓库吧,新加路148号,实际6.9km,耗时20分钟。厂房好像5层高,我骑驴进去转了一圈,出来看看,这里很偏僻,又不是我喜欢的环境,后面回家就边走边看了。 下面总结一下:1.革故鼎新,老主管就是个障碍;2.人员大锅饭,管理很原始,效率必定不高,如果工资都要靠加班,那效率别想提升了;3.姑娘提到加班的坚定性,这就是效率的死对头啊!我强调一定要培养一个副主管,几个组长起来,看起来就是个笑话啊!凭直觉,公司肯定不愿意大刀阔斧地改革,前期加大投入,那我也不好空谈改革以后的效率啊,不加班啊这些了。好了,面试过程复盘到此,留给有缘人参考,我觉得写个面经复盘挺好的,也是自己加深认识,权衡比较的好事。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
上海艾尚雪服饰有限公司

金虎山咖啡机专员
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:阿迪达斯面试:人力资源主管。整体感觉不错,难度也是有的,应该没有通过。
我面试的是人力资源的管培生,上来是中文的自我介绍,然后挖掘一些简历上的内容,一段时间的中文交流之后,HR会要求接下来的问题用英文回答,英文回答的问题是和过往的实习经历有关,然后几个来回之后,就又回到了中文。之后会问一些最近关注人力资源领域的什么话题,为什么想做HR,还投递了哪些公司。
2023-10-25 发布
平宁岛咖啡机内容运营
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:ICICLE市场推广面试一般,共2轮面试
到了发现jd和岗位不符 完全是两个方向 整体面试感觉不太好
2023-11-08 发布
两只大狗
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:宝鸟面试:销售专员。面试体验不太好,整体难度不算高,收到offer了。
最后拿不到提成的,也分不到资源,除非自己有
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-11-07 发布
莉莉安
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:Nike中国面试:产品运营。面试还好,难度会一直叠加,对结果有把握。
2023-11-08 发布
银河系工学椅CFO
面试了职位:服装设计 - 上海
面试:SHINE MODE面试:服装设计。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
简单记录下面试过程先和hr聊,给看了作品集,然后安排现场抓纱,给坯布抓欧根纱造型,给的图片也是模糊的不行的。等做完后,板房阿姨跟hr说以后面试让给欧根纱,坯布做不了这个图的测试:)负责人面试时就一直在说我们学校的学生立裁和设计都不行,北服东华的还不如我们。国内设计专业的根本学不到知识,说我们学校老师水平可能不行,东华的很多都不行,只有在公司上过班或者在外开培训班的老师水平可能好点。建议我去外面报立裁课和法绣课,但面试时hr说助理加班的时候可以在公司工艺那里学习法绣。助理岗需要礼服立裁+法绣+画稿能力都不错,且有一个方面突出。就是面个助理岗,觉得不合适可以直接说,没必要从头到尾一直疯狂diss各个学校和学生,我是来面试的,不是来听说教的🙏🏻阿弥陀佛
4轮面试:部门主管面试、HR面试、现场做题、笔试
2023-06-03 发布
fl
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:上海媛懋贸易有限公司其他职位面试一般,共3轮面试
做线下买手店,没有线上业务,单休,社保最低基数缴纳,不介意的可考虑
3轮面试:协作同事面试、填信息表、总监/老板面试
2023-08-14 发布
文芙轩网卡项目主管
面试了职位:Java - 上海
面试:Nike中国面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度适中,期待有个好结果。
2023-09-18 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
2023-11-22 发布
外婆
面试了职位:团队经理 - 上海
面试:Nike中国面试:团队经理。面试态度挺好的,面试难度挺大的,没通过。
2023-10-21 发布