最近更新时间:2024-03-29 14:00:00

深兰科技的算法实习生
4月29日通过某直聘软件投递深兰科技算法实习生,当天就得到了面试邀请,然后把面试时间定在了30号上午.一面,64min,上午10点1.重点问了最近的一个比赛,由比赛延伸出nlp数据增广方法,面试官说如果测试集给的形式是给一个数据,然后和100w个数据库中的数据做相似度计算,考虑效率情况下,你会怎么做,用什么模型来做(孪生网络,余弦相似度)。2.问了我的研究方向,我答小样本关系抽取,但是这个任务不那么好解释,我就给他说最近我有了解到小米那边有做这方向实验的,方向还是很有意义。然后我就说了一下传统的关系抽取经典方法。3.你怎么理解图神经网络。基本结构是啥,我说有两个邻接矩阵,分别代表每个节点的相似度和不相似度。。。我最近有看这方向的论文,结合具体nlp例子说明了如何用GNN做小样本关系抽取。4.LSTM激活函数是什么?参数量有多少?5.代码题,编辑距离,动态规划
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,难度是有的,对结果有把握。
很好
2023-11-20 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
面试的项目经理岗位,项目经理基本属于经验型工作。
感觉靠谱。看中专业技能。面试的项目经理岗位,项目经理基本属于经验型工作,没有长期的工作经验是没法处理现场突发状况的,面试直接负责人过来一面,主要谈工作经验和项目对接以及处理问题方式方法,也看了我的项目PPT,二面直接当时换的项目负责人,聊的部分技术问题,感觉挺好的,不知道什么时间能拿到offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
叔均
面试了职位:图像算法 - 上海
图像算法面试一般,共3轮面试
面试总共花了一天时间。九点赶到他们公式,然后带领我们参观他们公司,并且有经理进行宣讲。12点到一点吃饭休息(公司包饮食)一点半到3点进行笔试,笔试题目侧重基础,数据结构是必考的,然后还考察了ros系统的一些基本命令,最后还有三到编程题,都是对视觉领域的算法实现,比如均值滤波的实现。做完笔试立马就是技术面。技术面会有四个技术人员同时面你,这四人每个人代表不同的方向,有搞深度学习的,也有搞点云处理的,我最后是被点云处理方向录取了。、最后说下薪资,我面试的是实习生,在薪资那栏写的是3oo一天,但HR开的只有200一天,而且不包中饭晚饭,工作时间是九点半到票六点半。感觉薪资有点低了,其他的情况暂时还不知道。
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:算法工程师 - 上海
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 上海
说说我的面试经历,
说说我的面试经历,我只阐述事实,不对这个公司及个人做任何评价 11月初,在某聘上看到这家公司在招聘大量的人员,随后就在网上查看了一下这家公司,个人觉得这家公司发展的挺快,也很不错,是做人工智能这方面的产品,主要是他的这个业务发展模式和我现在手里的资源非常契合,于是就投了一个简历,当时,也没多想,就是想,把我的各种资源进行变现 11月6号给我发信息说9号进行视频面试(我在广东有自己的项目),面试官是主管业务的副总裁,面试过程当中交谈很融洽,大概有半小时。 第二天,也就是11月10号让我填写一个入职申请表,告诉我,第二天也就是11号进行第二轮视频面试,面试官是HR总监,面试过程中交谈也非常融洽 随后,人力资源的招聘人员和我说,还有两个人需要和我沟通,最高级别的是董事副总裁 但在这两轮面试过程当中,有一个问题就是我提到待遇的时候都是避而不谈 因我有半个月培训学习,怕在下一轮面试过程当中有冲突,所以在16日发信息说,如果面试时间确定,提前告知我,好安排时间 当天该公司人力资源招聘员工和我说,只有董事副总裁进行面试,但是她现在在出差,下周能回来,同时给我发了一个产品手册,让我先了解一下,写一个工作方案,特别强强调了董事副总裁特别注重智慧化城市建设 因要培训学习,我的工作方案都是晚写的,A4纸一共32页(具体的实施细节我并没有详细展开),11月23日,写完工作计划之后,发了过去,并告诉他,我还要培训学习,如果时间确定了,请提前告诉我,我好安排一下时间,招聘人员和我说他和董事副总裁秘书约定好后什么时间面试再通知我 12月1号告诉我三号四号下午五点董事副总裁有时间,要求我到上海进行面试。 12月3日,我在安排好手里的事情之后,定了四号到上海的往返机票。 12月4号下午四点来到公司,人力资源招聘人员和我说董事副总裁不在,让我先和之前面试的主管业务的副总裁先聊一下,见面后,聊了大概有20分钟,聊的很融洽 随后说让我到董事副总裁那里进行面试,但在走往董事副总裁办公室的过程当中,遇到了她的秘书,告知招聘人员,先让一个资深的产业研究员(具体职位我不知道,但是他的办公室挨着董事副总裁办公室)在交谈的过程当中也是非常融洽的,我们还加了微信 随后就是董事副总裁进行面试,面试过程中规中矩,都是一必要的介绍,最后这个董事副总裁说这个岗位,目前是有其他子公司总经理兼任,如果到岗的话,可能给不到这个岗位,可能是副总,如果成绩突出的话,可以提为总经理,当时我就在想啊,我是想让我的资源变现,所以这个职位名称的话无所谓嘛,就同意了,但是同样的一个问题,就是我问到待遇和我能得到什么的时候避而不谈,说人力资源会和我沟通 随后我又找到人力资源,包括他们的人力资源总监,都说这个待遇需要他们董事长开会来决定,他们给不了我答复 我当晚返回广东,12月8号,也就是今天下午,他们的人力资源招聘的人员给我发信息说我没有通过面试,我很好奇,就问了一句,是哪个环节出了问题?他给我的回复,让我非常非常非常的诧异,说可能是没有眼缘吧! 至此历时一个月的面试结束! 在此我诚心的说一句,手里有资源的,想让资源变现的,在网上找,真的不靠谱,还是通过你的人脉,把这些资源进行变现吧
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:战略咨询 - 上海
子公司面试通过,但没有下文
木星口罩酒店前台
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
2023-08-03 发布
哄哄
面试了职位:渠道销售 - 上海
面试:渠道销售。体验感还不错的,难度递增,期待有个好结果。
2022-12-01 发布
面试了职位:算法研究员 - 上海
算法研究员,不算面试的面试。
深兰科技(上海)有限公司

yonnee
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:小红书北京科技有限公司面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,没通过。
主要看你过往的业务,聊了一下业务。还会问做过的项目,围绕项目问一些问题。有一道算法题。
2023-10-08 发布
足球场名片盒经纪人
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试:水羊国际面试:英语翻译。总体感觉比较正常,难度适中,没通过。
笔试较简单 视频面试要求英语自我介绍和问答 问题较多
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-09-15 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湘商贸易有限公司Java面试一般,共1轮面试
对接口性能比较关注,问了接口限流,任意时间一分钟内可以提供的请求数控制,令牌桶。mysql索引,慢查询。商品系统spu,sku类目设计实现,库存控制,并发实现原理等等。
2023-10-21 发布
霸鲸观支架药店店员
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:上海丸旭电子面试:功能测试。很不好的体验,面试难度一般,告知通过了。
所谓研发部 技术员只是进厂打螺丝
2023-09-18 发布
兮何3690
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:麦胜(上海)贸易有限公司面试:平面设计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
主管人很好,聊的还可以,需要上机测试
2023-09-05 发布
大草原订书机资料员
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:长沙无印良品面试:储备干部。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,没通过。
一面日语群面,二面HR,主要还是深挖简历,个人职业规划。
2023-12-07 发布
清水楼鞋柜社区运营
面试了职位:会计 - 上海
2023-12-18 发布
大屯村白板笔高级管理
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:长沙无印良品面试:储备干部。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,基本没戏。
2023-10-30 发布
凤岭阜控制器服务业