搜公司、看点评、看面经、查工资
高级搜索

深兰科技(上海)有限公司

上海市 · 智能硬件 · 500-999人 · 成立11年 · 火热招聘
#深兰科技#人工智能

021-61049281

zhangty@deepblueai.com

...更多
地址

上海市长宁区威宁路369号1001单元(实际楼层9楼)

深兰科技创立于2014年,是快速成长的人工智能领先企业,作为AI产业生态制造者,公司深度布局智能驾驶、智能机器人、智能工业、智能环卫、AI元宇宙和智能大健康等领域,在上海、北京、深圳、武汉和济南等多个地方设立研发中心。 深兰科技以“人工智能 服务民生”为理念,致力于人工智能基础研究和应用开发。依托自主知识产权的计算机视觉、生物智能、自动驾驶、认知智能等核心技术,在CVPR、ICCV、ECCV、ACL、NAACL、KDD、NeurIPS及AAAI等众多世界计算机科学及人工智能领域顶级赛事上获得40余项冠军,被国家工信部授予专精特新“小巨人”企业称号。 此外,深兰科技获批设立院士专家工作站,与上海交通大学、中南大学等多个国内外知名院校,建立包括人工智能、自动驾驶、AI芯片、5G应用与计算机视觉等多个相关领域的联合实验室,与深兰科学院共同构筑了深兰特色的科研体系。【该信息由企业用户自主上传,仅供用户参考】
...更多
#我想对老板说...

工作环境整体来说不错,设施齐全,办公舒适,对个人工作也有积极影响。公司薪资体系完善,我目前还挺满意的,如果你有更高的追求,那就要看你的工作能力了,能力高了,薪资和职位自然也就上去了。在这工作少不了要与人沟通,因为想要把一个项目做好,需要各部门员工之间同步信息,好在身边同事都很友好,大家也愿意向着一个目标发力,至于一个项目结束每个人能拿多少报酬,那就得看个人贡献情况了。另外,公司处于上升阶段,未来前景广阔,适合长期发展,如果最后因为某些原因遗憾离开了,相信在这段时间学到的东西对你以后也会有很大帮助。

0/140

#别人家的公司

半个月前来这里实习,感觉还不错。公司规模大,各项制度和福利合理完善,也有很多优化策略,整体氛围偏积极向上。因为公司专攻人工智能技术方面,所以在这工作方便接触到新的技术,也有机会锻炼自己,很适合有干劲的年轻人,对以后再就业也有不小的帮助的。和其他大公司一样,深兰也有加班情况,但主要和部门有关,有的部门加班多,有的部门可能比较少;工作节奏的快慢也跟部门有关,像技术岗一天到晚跟技术研发打交道,节奏较快。

#工作中的压力

工作环境挺不错的其实,最近又新建了个露天办公场地,视野开阔,工作时的心境都不一样。某些岗位对员工的技术能力要求较高,毕竟是搞人工智能的,不研发新技术是没办法存活下去的,只有拼搏才有未来。 公司整体的工作氛围也还可以,新入职的员工通常都能得到一些帮助,起码我在的部门是这样的,前辈们会根据你的经验还有工作能力给你安排相应的活,不会任由你野蛮生长,比较容易适应,项目工作也能很快上手。

#加班那些事儿

公司在人工智能领域有优势,目前正处高速发展中,6月份和上海交通大学联合成立人工智能实验室,最近在CVPR挑战赛和IEEE ISI挑战赛上都获得了冠军。公司目前在欧洲进行布局,在意大利设立分公司,潜力大,前景好。竞争方面比较剧烈,专业知识性高,需要一定的抗压能力,能不能把压力化作动力,与同事集思广益,共同竞争,共同进步,这就得看个人的想法了。

#考勤

公司地理位置相对较好,交通便利,就算离家稍微远点,坐车也很方便。公司规模比较大,每个部门的同事都挺多的,虽然大家平时很忙,但一有时间,部门同事之间就会聚餐,唱k啥的,相处得很融洽,不像有些公司,同事之间勾心斗角,是很影响工作的。另外,我觉得公司氛围很不错的,同事都很积极进取,自身素质和能力也较高,在这还能接触到很多前沿技术,对自我能力的提升帮助非常大。

#加班那些事儿

蛮厉害的,就今年在PAKDD,IEEE ISI,还有CVPR几项国际赛事拿了冠军。 而且在这工作真的能提升自身技能,虽然有些技术部门加班有些多,但一般情况下只要今天手头上的工作完成,不耽误明天的工作进度就可以走了,新人职员如果能碰上好的主管,工作效率也会大大提升。 薪资制度制定合理,多劳多得,但如果想涨工资,还是得综合你的能力和部门调整的。我进来大概半年,领导觉得我各方面都达到了他的要求,直接给加了5%,当然也有人进来好几年都没加,具体我也不知道啥原因,不过总体来说还是属于overpay。

#你的工资处于什么段位

公司最近几年发展态势不错,部门同事都很努力,工作氛围挺好的,比较open,而且能接触到很多前沿科技和事物,开阔眼界。另外,这边待遇、发展前景都ok,如果能全心投入到工作中,就能收获到100%的荣誉感和成就感。 再说下公司现状吧,公司被称为“人工智能独角兽”,跟同类公司相比的优势在于掌握了核心算法和技术驱动,产品涉及的范围广,公司内部技术大拿多,身边同事领导年轻有干劲,能充分调动员工工作的积极性。

#聊一聊公司前景

来深兰有半年了,试用期的时候感觉工作不是很忙,也有前辈会带你,不懂的问题随时都能问,同事都蛮好相处的。转正之后工作量会慢慢加大,因为薪资也在涨,你的能力总要与薪资相匹配才行。现在每天最大的感受就是工作节奏快,如果再遇上有新项目新产品进来,加班是肯定的,不光拼速度还要拼质量,但项目成果要是好的话,待遇那也是相当优厚的,适合有能力、有冲劲的朋友来试试。

总体评价
完美!