最近更新时间:2024-03-29 06:00:00

惠州彭于晏
嵌入式软件工程师面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程第一面是HR电话面试,问一下常见的问题值得注意的是这个HR,如果有幸进入公司你会发现大半个公司的人都是她招的。注意! 这不是在夸奖她!二面是视频面试,分两种情况,如果是研发总监面试你,他不会问他多嵌入式相关的问题,会问你物理层面的问题,例如空气动力学,振动发声原理,红外视觉之类的东西。基本你态度端正就可以进。之后你大概率会去到一个所谓研究新产品开发的部门,那里不会有人带你,直接归属研发总监管理,每周开会两次,且都是在下班时间开会,主要是汇报进度。研发总监会给你一个研究课题,要你用极低成本实现功能,不用诧异,这时你就会恍然面试为啥问你那些问题了哈哈。你的感觉大概率就像直接跳过研究生考试,做课题研究,不过研究成果不属于你,而是属于公司。并且你会发现公司做事的人不多,真正有在做事情的就那么几个人。直属领导只会说一些奉承研发总监的话,是不会顾及底下人的。第二种情况,一个硬件主管面试你,那恭喜你,至少进入公司还有机会干正事,不用去研究课题,是主要做传统产品的研究。这个面试会偏重嵌入式的相关问题了,只要肚子有料也很容易过。综上所述,不要来! 尤其是应届生! 这里经常出差,出差只是去凑人头挨骂没啥意义。工资还不高,HR会经常恶心你,叫你喊她"天仙",会暗地里骂你"事儿逼",当面对你笑嘻嘻。校招避坑指南令人心动的校招日记
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 惠州
面试:嵌入式软件工程师。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-27 发布
MKcc
面试了职位:机械工程师 - 惠州
面试:机械工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,告知通过了。
基本一套组合问题下来,有做过产品从0到1的研发人员基本都能通过。薪资需背调。其他都还好。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
自由港年历网络推广
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 惠州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。有了很好的初印象,难度也是有的,告知通过了。
你认为助理岗位的为公司创造的效益是什么?你认为你的岗位价值是什么?你在主导ISO管理体系文件导入的过程中有哪些成就?你是怎么主导战略的开始到实施阶段的?你在过程中间起到什么作用
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 惠州
面试:嵌入式。较糟糕的面试体验,问的常规问题,告知没通过。
参加过的最离谱的面试。面试前有线上宣讲会,介绍一下公司大概情况。四人间宿舍、试用期6k、转正7k~9k……因为手头上已经有更好的offer,所以听完之后不是很感兴趣,但因为HR后面又主动联系过来,加上是线上面试,所以抱着练练面试的心情参加了线上面试。提问的软件开发方面的问题有:知道哪些排序算法?它们的优劣是什么?介绍一下二叉树?项目中XX模块用的是什么通信协议,介绍一下?智能车比赛怎么驱动电机?PID算法是什么?……还有很多“常识”方面的问题:如果让你测距离你会用什么方法?超声波测距?好,超声波是什么?自然界中的波是什么形态?什么是共振?超声波洗东西的原理?电怎么产生振动?电磁振动的频率范围?声速是多少?光速是多少?……这个过程简单地概括的话,就是你回答问题后,面试官从你的回答中挑个关键名词继续追问,直到你答不出来。总体感受就是,问题太密,并且意义不明,7k+的薪资想招个能造飞机的同学,当然也可能是PUA,方便压薪资。被PUA到这里,耐心已经彻底没了,便对面试官提出了质疑,最后算是不欢而散。建议绕道,避避雷,这里给不到你想要的薪资,也给不了你想要的尊重=.=
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-05-16 发布
奋斗哥
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 惠州
面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,有一定难度,告知通过了。
投简历后,HR电话联系,会跟你做背景调查。接着会安排公司主管线上视频面试。面试难度不难,被包吃忽悠进来了。一星期吃鱼(注意是咸鱼或者是炸鱼)或者一星期吃鸭,肉很少,很大部分的菜里面都是辣椒,能辣的你吃不下饭。不夸张的说,有员工都吃到上厕所的。如果不在意吃,其他都还行。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
2023-11-23 发布
惠州市唐群座椅科技股份有限公司