最近更新时间:2024-04-19 16:00:00

面试了职位:Android - 北京
面试官是CRGtea
面试官是CRGteam 管理DCM组的小姐姐,态度特别好,问的问题也很专业。主要问了有哪些估值模型等问题。 三大评级机构的评级对债利率的影响?三大评级机构是哪些? DCM的了解,对DCM看法。 multiples,哪个高,有啥区别。 面试官的问题: 问三大评级机构的评级对债利率的影响?三大评级机构是哪些? 问DCM的了解,对DCM看法。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Quant - 北京
Quant面试一般,共1轮面试
This is to invite you to quick chat/interview for the Quantitative Research Mentorship Program. The interview is to check: eligibility/motivation and core mathematical skills.主要还是准备数学题吧
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投融资 - 北京
嗯面试的毕马威中国,
嗯面试的毕马威中国,有一轮递交资料,一轮online test,一轮群面。online test比较偏向于逻辑和英语测试,群面的话可能更注重合作和个人突出能力。个人认为题量比较可以接受,面对面气氛也相对可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:风控 - 北京
jpm kyc analyst
面试整体感觉不好,45分钟的面试,13分钟就完成了。面试中要求说出个人经历,被问及为何要选择这个职位,并且需要说出工作内容,需要对面试的岗位十分了解,同时不如职位描述中说,需要反洗钱经历。但面试者又提及如果为了这个职位去考acams会更好?比较矛盾。还有被问及,说出站在考官角度三个不选择面试者的理由。 这场面试,让人感受到自己如蝼蚁一般的卑微。平等的交流和站在制高点对蝼蚁苍生的藐视绝对会有不一样的体验。面试是主观的,考官可以选择不接受不是它心中答案的答案。印证了那句话,你是老板,你说啥都对。其实,面试绝对是一个双向选择的过程,双方都有诚意,才能有缘一起工作。也不是非去不可,纯粹增长见识。
面试了职位:证券分析师 - 北京
【证券分析师】面经分享
HK IBD Summer Analyst 填完申请后会自动发录制面试。随机的几个问题,都是behavioral或者market trends一类的题。提前准备语料库就好。注意这一轮的视频问题是IBD的员工和HR部门的人一起来看,所以还是要认真答。4个30分钟的1对1面试,面试官是APAC的MD或者ED,面试官和面试者都是HK、新加坡、中国的都有,混着来。不同面试官问的方向不同,不是所有人都会遇到一样的考核方向,比如有些人不会遇到问teaser的。我是面试1个问tech,2个问简历+项目+behavioral,1个问brain teaser。看一下基本的market sizing解题方法,就不算难,面试官全程指导的比较好不难,但是很偏。不会做应该也不是大问题,有人没答出来也拿到了offer面试结束后,如果顺利当晚就会收到offer call。如果没收到基本上就是等2周会收到拒信。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:Teaser:一个market sizing题,类似于北京的咖啡店数量
面试了职位:实习生 - 北京
基本全是behavioral
电话面,我申请的apac,大概第二还是第三志愿是上海? 一面时有个电面是上海打来的,对面讲英语还是有中文口音的,问了几个很常规的问题,很有礼貌不会打断我,感觉他一路都在疯狂记笔记,问的问题感觉也是从他面前的纸上挑几个问的。很快就过去了,印象中没啥technical questions有也是很简单的,看了面试官linkedin真的很优秀哈哈。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:执行董事 - 北京
经历了十几轮的执行董事面试。
面试了职位:投行暑期实习 - 北京
投行暑期实习面试很好,共1轮面试
面试了职位:分析师 - 北京
分析师面试一般,共1轮面试
面试了职位:资产管理 - 北京
Wealth Management Analyst
摩根大通(JP Morgan)

如来陵泫金剑经纪人
面试:甜橙金融面试:Java。感觉一般吧,问题比较简单,希望能有个结果。
Q:为什么选择电信? 对电信工作有什么了解? 谈谈你的项目? 期望待遇?
2023-12-07 发布
Alex
面试了职位:法务 - 北京
面试:北京亦庄投资有限公司法务面试一般,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题一面是HR和部门负责人一起面,部门负责人感觉一般,还会问为什么投我们公司这这种问题?想听到什么答案呢?
2023-11-24 发布
高山中性笔客房服务员
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能有个结果。
就问问了项目,还有家是哪里的,不知道结果怎么样,毕竟是一面,还不知道会不会有二面什么的。
2023-10-25 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司面试:行业研究。难度还是比较高。
1、对之前写过的报告的讲解、对行业的理解
Q:1、对之前写过的报告的讲解、对行业的理解
2023-11-02 发布
I see Icey
面试了职位:融资 - 北京
面试:中金公司面试:融资。给人感觉很亲切,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
会计问题:折旧对利润表的影响 面试官挺亲切的,校招视频面试有2位面试官,不同侧重进行提问,不是压力面,但感觉自己英文回答的不太好。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:会计问题:折旧对利润表的影响
2023-11-13 发布
真不知道叫啥
面试了职位:招聘 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:招聘。
感觉凑活。
2023-11-01 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司面试:行业研究。面试体验良好,题目有难度,最终不通过。
2023-11-21 发布
桃花谷圆规焊工
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司面试:行业研究。总体来说体验还行,没啥难度,结果没机会。
2023-12-02 发布
文芙轩冰箱财务经理
面试了职位:并购 - 北京
面试:中金公司面试:并购。面试体验良好,难度尚可,告知通过了。
2023-12-01 发布