最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:小学教师 - 北京
作业帮小学英语直播课老师面试
在Boss直聘上投简历,跟HR简单聊了聊互加了微信,先根据要求录一个试讲Demo视频(一定要活泼有趣)。视频审核通过参加一面。一面是教学leader视频面试,一面先是英文自我介绍,然后主要针对简历提问,谈谈对直播课老师的认识,说说自己的性格等,都是常见问题。最后据说是因为缺乏线上教学经验没有进入下一轮面试。 本人背景:本硕985英专,奖项一大堆,但是没有在线教育的经历。感觉现在的在线教育公司,不管是招老师还是招教研,都非常看重工作经验。互联网公司的节奏很快,会有人带你,但不会有系统的长期的培训,他们更喜欢来了直接就能用的人。另外,简历上应该多一些跟现有岗位匹配的经历,不相关的或跨度太大的经历可以调整修改或删掉。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:审校教研员 - 北京
渣男作业帮-不靠谱的面试经历
在boss直聘投的简历,一周后hr才约了面试。到了大楼4层,扫码签到,hr给了笔试题,一个小时时间,做完面试官会过来面谈。笔试题是一篇中译英,还有一篇专八难度的改错题,题目很简单,不难,很顺利的就做好了。然后面试,先自我介绍,然后针对过往工作经历和个人情况,面试官问了好几个问题,全程感觉谈得特别好,很自然的就问了我期望薪资,然后紧接着问了我啥时候能上班,我说随时。按我们正常人的思维逻辑,差不多89不离10了,应该会有下一轮面试,结果回家的当天就收到了面试满意度调查邮件,邮件上写明收到这封邮件并不代表面试结束,具体咨询hr。那我就说等着吧,结果等了两天,都没有消息。于是就打电话问hr,结果hr告诉我,因为相关的工作经验不是很多,所以面试官觉得我不合适。神马鬼?当初我投简历的时候,面试官怎么没因为这个直接把我pass呢,反倒招我去面试了,才跟我说没通过的原因。这也太可笑了,这不是逗我玩吗?!渣男作业帮:既然你面试流程那么正规,每步都有邮件通知,为什么面试结果不能出个邮件呢?另外就是过了一周,我发现这个职位还在boss上挂着,我不禁心生疑问,是不是这个职位压根儿就不招人啊,那骗人过去面试又是为什么,要窃取同行的工作信息嘛?不知道有没有人和我一样的求职经历,反正是日了狗了。
3轮面试:笔试、电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
富士山锅炉行政总厨
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:策略运营。面试体验良好,面试难度一般,个人感觉没戏。
面试官很好,应该是看过简历的,不是常规的流程,先问些关于生活的小问题,比如来北京多久,为什么选择北京,之后再进入正题,确实让我感觉放松不少。主要问了当前做的工作内容,深挖某个项目经历等等,自己准备的不够充分,应该是挂了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-24 发布
wuxq
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共2轮面试
问的很基础,全是j2se的东西,公司比较看重基础,当时很想去的一家公司,但是水平不够。给定了T3,没要我。好几年过去了,我也结束北漂了,回二线工作稳定了,但是这家公司的面试官给我留下了最深的印象,做技术一定不要忘了基础。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:社区运营 - 北京
社区运营面试很好,共3轮面试
一面 第一轮业务面,面试官挖得很细,没段经历都深挖了,建议做好复盘,不然很容易像我一样卡壳。问了一些场景题,类似按照某某主题,你来搭建一个社群,不要答得太模板化,可以多答一些自己额外的思考。二面也是业务面,问得没那么的细,但比较考察整体思维,可以准备充分一点陈述得流畅一些。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-23 发布
面试了职位:小学语文辅导老师 - 北京
面试问题总结
面试前先和HR,微信语音沟通了一下,感觉HR有很多的问题都不知道,可能也是我问的太多了吧?比如班级的转化周期,上班时间,薪资待遇,每期班级人数是否需要电话,等等的问题有一些HR是回答不上来的,或者说是不能确定,于是HR给我约了视频面试。 视频面试还是非常的正规,是在面试软件上面试的,面试我的是组长,本来本着初试的态度去的,但是聊过之后发现他是终端,所以一次面试就直接通过,小哥哥,还是非常非常好的,态度也非常不错,整体的氛围也是比较轻松,首先他根据我的简历提问了几个问题,还有实际情况的演练,如果你的学生家长认为孩子学习注意力不集中,不想续报了,你该怎么办? 我当时回答的一般,面试官还亲切地给我示范了一下,怎么样去解答?他解答的是非常的专业,不得不说不愧是组长啊,后来说到了HR会给我电话通知培训,培训一共是五天,我目前还没有参加。总体来说还是非常不错的,但是了解到的薪资可能不是特别的高,好矛盾呀~以上就是我的面试经历,愿能够为您提供到帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
跟hr说的有出入
面试了职位:web前端 - 北京
web前端面试一般,共1轮面试
面试了职位:课程顾问 - 北京
不专业,晚下班,不建议,浪费时间。
面试了职位:内容运营 - 北京
聊high了,面试官比我都high
作业帮

飞雪山庄书架媒介专员
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能等到好结果。
总体来说还不错,了得也还挺好。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-11 发布
稻城亚丁录音笔物流经理
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:移动研究院面试:行业研究。整体感觉不错,题目中等难度,没通过。
针对简历上的项目还有自身经历问了一些问题
2023-11-21 发布
啊啊啊
面试:中国舰船研究院面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,未能通过。
舰船研究院是中国船舶第七研究院,提前批。5个面试官,3个高校教授,1个HR,1个研究院领导。面试不问技术。问问你性格怎么样,家庭情况。自我介绍一下。用哪些技术做过什么项目。因为他们不懂技术,哈哈哈哈。我做的是区块链方向的研究,不知道为什么也给我面了,可能学历在线,有点浪费时间。主要看学历,当时去的有20人。4-5个博士,也有5-6个清华大学的硕士。好几个中国科学技术研究院大学的硕士。2个中国石油大学硕士,1个华北电力大学硕士。其他的就不知道了。去了20个人,最后踢了3个人。总结:提前批拿到面试资格的,只要方向对口都能留下
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
碎星谷铁皮柜活动策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:算法工程师。感觉一般吧,难度尚可,结果被pass掉了。
个人情况包括住址、父母工作、是否单身、留京情况、独生子等。项目就是和我研究方向强化学习有关的一些内容。八股包括计算机网络、数据库、操作系统都有涉及。
2023-10-08 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:中国电信北京研究院面试:自动化测试。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,应该是没过。
难度挺大,要求挺高,待遇不错,应该没有希望通过。。。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2023-09-01 发布
火星剪刀仓库文员
面试:扬州大学工程勘察设计研究院面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,个人感觉没戏。
还可以,不是特别难
2023-10-06 发布
学者城口香糖数据仓库
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:中国移动研究院面试:游戏策划。体验感较差,难度也是有的,结果应该是没过。
2023-09-27 发布
赤阳道A4纸工程造价