公司评分基于4948条点评

4.1“好极了🤩”

好于 85.7% 的同行业公司

曾工作过员工

全部点评3606

精选最新

#公司优点

• 最近很多同学来咨询数字能源bu怎么样,对于校招和社招来说,数字能源还是目前比较有发展纵深的一个部门,当然利弊肯定都有,
  • 一方面数字能源的设计其实就是为了解决华为经营性障碍,作为利润突破的尖兵,在业务布局上还是选择的非常有产业价值和产业前景的方向,
  • 比如传统能源的解决方案改造、数据中心能耗解决方案、智能光伏、车载电源等,这些赛道其实都是与热门的硬件赛道有联系,所以华为的销售优势、技术服务优势和产品优势能够发挥出来; 其次,数字能源一方面很契合华为的发展基因,
  • 另一方面之前也确实有过成功经历,只是之前这种体量的钱华为看不上,像早期华为的莫贝克公司在通讯电源领域的发展就非常惊人,
  • 当然后续因为行业低迷等原因,被迫卖给了艾默生,不过离职的老员工也形成了一批很有行业影响力的创业公司,像鼎汉技术、汇川技术、蓝海华腾、禾望电气等等。所以整体上还是一个处于上升期的部门,而且这块业务需要软硬件协同、产业深度理解,所以互联网大厂其实并不具体竞争能力,晋升的机会和空位也是有的。
  • 当然,上面是好的一面,不好的一面也有,一方面就是成立时间相对于华为其他传统部门比较短,而且早期是安插了很多老人,所以管理上会有些乱,
  • 而且对于应届生的工作分配还是以部门需求为主,而且因为目前产品上的很多,所以加班强度整体是比较大的; 其次,就是后续的一些岗位方向,
  • 为了适配部门业务布局,所以后续的跳槽选择会有些窄,最好能够提前了解下自己会分配到的组,早点实习或者早点与直属领导沟通下自己感受下。
  •  欢迎交流#华为校招 #华为社招 #华为招聘 #华为数字能源 #硬件工程师 #硕士求职 #留学生求职

#软件工程师

#公司稳定性

1. 平台好,压力大,机会多,年终奖多,个人发挥受限 狼性文化的公司,最大的感受是,所谓的狼性,就是管理上不讲究人性。
  2. 员工自上而下都被看做是螺丝钉。产品的发展可以靠厚重的流程去保证高质量输出,这一点正体现华为的牛逼之处。
  3. 牺牲的是员工的时间、健康以及做为人本身的市场价值竞争力的持续积累。 值得赞赏的是资金的雄厚支撑了员工的高薪,算是业界顶尖。
  4. 工作、生活、健康、能力成长和团队氛围,这几项你自己看中什么排个序,如果缺钱急需赚钱,又皮实耐操,其他的都可舍弃,那请进来,做一个奋斗者,收入方面不用太担心,会满足你甚至超出预期。
  5.  人员流动量大,围城效应也体现了现实与理想的严重错位,你觉得给钱就行,当你跪着数钱且数着天过,甚至感觉自己这颗螺丝钉要被用废,并且随着年龄的增长压力越大,考核严苛的会淘汰出局时,你一定会质疑自己的选择且无数次有甩工卡离职的念头。
  6. 什么样的人适合华为呢?追求高薪,不惜自己敢于付出全部的体力劳动、脑力劳动、情绪劳动的。
  7. 进来前,好好研究一下华为的晋升机制,除了劳动,还要学会跪舔领导,这样将会是你脱颖而出的加速器。
  8. 容错成本很高,螺丝钉文化想在某个领域持续深耕很难,高强度环境下,薪资与外界竞争力不匹配就成了笑话,这就是内部一直流传overpay的原因。
  9. 所以,要么认定华为了,赚快钱,干掉让你滚为止。要么刚毕业进来,有两年的失措成本,感觉不合适赶紧走,及时止损。
  10. 进来后“忍狠滚”三字真言牢记于心。祝你好运。

一般。首先说工资,华为有很多外包岗工资很低,没有什么假金包,只有一个年底双薪,或者是三薪,多数也是辅助性的工作,所以如果想去做外包的,自己一定要想好证明员工的福利待遇还是可以的,工作几年,在深圳买个房是没有什么压力的,福利待遇这一块也非常完善。如果来华为还想着福利待遇,那这个人的境界就太低了,因为华为挣了钱,不是福利。 说一下工作环境,人与人之间是不可能被信任的,这也是特别颠覆我的一个地方,因为kpi严格涉及到你的工资,摄你的钱,所以里面尔虞我诈的东西就多了,只要这个东西不跟kpi有关,那相互推推诿的地方就很多,所以一定要找个心眼,说话办事做人都要小心,因为里面鱼龙混杂,多数的人都不是什么好人? 工作内容上,华为的体系非常完善,可以学到很多正规的流程,可以得到很多的帮助,只要能力强,拼命的努力,还是有机会上位的,重要的是你有决心干倒你的领导,你有能力向主导后工序一样,让别人战队。 公司前景非常好,我觉得我在华为是不用担心公司一业务黄了失业,你只要自己担心,会不会因为自己的年龄大?没有办法为公司在做贡献,让公司给炒了。 华为对我来说就是一个双刃剑,因为它让我成长了,变得成熟了,在工作场合里,谨言慎行了,非常多,但同时他也泯灭了我的那些童心,变得不那么纯粹,虽然提高了我的业务,但是让我的心非常的寒,所以说华为是一个不要讲感情的地方,因为你讲感情,你就输了。

• 1. 有完整的产品开发流程,研发出来的产品是可用的;
  • 2. 价格有竞争力(以前便宜很多,现在比思科、爱立信略微便宜一些);
  • 3. 服务态度好,产品有问题马上解决(不怕加班),先治标,再讨论治本;
  • 4. 一线驱动型公司,市场部地位较高,客户投诉到高层领导后响应非常快。

#你的工资处于什么段位

还行,华为整体薪资较高。一年有一次涨薪机会,看个人能力,薪资体系完善。在这里只要你努力奋斗就会有应有的回报。

#年终奖

有年终奖,年终奖一般3个月左右,看个人绩效。平均年终奖大概4万多点

#工作教会了我...

适合愿意奋斗,要买房的人。干个10年一套房不成问题。但是身体可能着不住,如果想来的话一定要注意锻炼身体,不能光挣钱,最后身体垮了。

#聊一聊公司前景

是一家高平台高起点的公司,很适合应届生,通过短时间的高强度的工作能够让你快速的成长起来,并且待遇比同行业要高出很多,让自己在积累工作经验的同时也能积累一定的个人财富。

#工作中的压力

压力很大,压力的来源来自于两个方面。首先业绩方面,需要你做的不仅仅是好这么简单,公司的要求是希望你能做的更好。另外一方面是来自于同事的压力,大家都非常努力,你只要不努力就会觉得自己落后了,逆水行舟不进则退。

#考勤

年假、单双休都有的,但是你得做好随时加班的准备,所以放假的时候,你也不能顺心的玩下去,手机可能随时响起,把你拉进会议中。

满意。在华为干了4年,16级,虽然最后离开了华为,但是还是感激老东家华为给了大厂背景,后续面试其它友商和上市公司基本都是一路绿灯。任何公司都不可能十全十美,华为里面流程多,加班多,胶片汇报文化重,扯皮也多,但给与了回报也多,尤其从华为出来,感觉外面能给得起华为薪酬的公司中国不超出10家,那多少钱承担多少压力,想想也就释然了。希望老东家能顺利渡过这次米国故意打压的难关,离职后买了台旗舰华为手机支持了下,香。

#工作教会了我...

开阔了视野,学到很多东西,毕竟平台比较大。 但是由于岗位精细化管理,所以每个人都是螺丝钉,时间长了在一个岗位上,能学到的东西就有限了,还是需要多做一些岗位,轮轮岗,多了解不同的部门和职能,才能有全局意识。

#我想对老板说...

领导的为人不错,很实在,很有活力,思维活跃,看问题的格局很大。

#你的工资处于什么段位

薪资体系是很不错的,当然还是看岗位,一线的销售类薪资比较诱人。

#工作教会了我...

数据行业来讲,跟竞争公司相比,华为待遇算比较一般,我有朋友在鹅厂小米等等,华为的氛围比较不活跃,年轻人也比较少。

#你的工资处于什么段位

现在的待遇不了解,毕竟离职有段时间了,在职的这段时间里升职还是比较慢的,存在一些形式主义,新人要尤其有耐心。

#升职加薪

一开始做助理级别的数据研究,到后来会有项目慢慢给你负责,有机会跟其他数据员拓展一些新的方面的项目,有能力/精力学习的话自己可以去争取机会,每年年底会跟经理有一对一的反馈/讨论。

#聊一聊公司前景

在这里平等,有付出就会有回报,以奋斗者为本,以客户为中心,普遍来说,对于大多数人,华为应该都会是你见过的国内数一数二的大公司,会有很多很成熟的体系值得借鉴和学习,比如IT系统,内部通讯系统,邮件系统等等。

#你的工资处于什么段位

还算满意,一年涨一次公司,有完善的薪资体系。

#岗位必备特质

没有什么背景,希望通过自己的努力获取公平优厚的待遇的同学。

你也在

华为