基于2307条点评
公司总评
3.4“还不错😊”

好于 60.8% 的同行业公司

在职员工

曾工作过员工

全部点评1617

精选最新
  • 很累,天天打螺丝很累。
  • 我一个销售每天都快快乐乐。大公司有光鲜亮丽的一面,工作环境好,同事职业化,薪酬稳定工资方面经过调薪已经是国内普工类最高待遇了,加班的话也有多少的区别,视部门而定,加班费是会让你满意的,只是要累点,学校安排的实习待遇要差点。对于未来有孕育需求的女性职工来说,这里有完善的妈妈屋、冰箱。上班时间弹性,有些部门10点上班。

#年终奖

大型公司制度完善,对员工基本保障到位人文措施也可以,各种娱乐精神生活活动也丰富,并且所在地比较偏远,消费水平很低(周围房租单间400左右)。

#升职加薪

根据每年KPI考核晋升,连续两年KPI考核达到前30%有晋升资格,KPI考核有些部门很大一部分看leader打分。

#辞职的理由

为了职业发展前途考虑,在富士康已经有点养老的感觉,还是要趁着年轻在多拼一下。

#岗位必备特质

一般般。

人员流动大。

#聊一聊公司前景

流水线工人换的快,经常是人换了一批又一批,虽然是苹果的代工厂,世界五百强,还是很一般。发展前景一般,工作强度不大,一般没工作经验的也会要,学几个月都能学会的。工作稳定,工资不高,现在的管理不严格,经常看到有人在忙,有混子跑出去玩的,这个就是养老康的由来,现在疫情影响,很多都没加班了,工资更低。

#公司的神仙福利

• 好的学习平台,流程规范,制度完善,待遇福利透明。 学校一般的工作环境, 园区环境与大学类似,各种配套设施齐全。

#岗位必备特质

• 新人,刚毕业的新人。可以学到东西,也可以养老,工作压力总体不大,没出什么大问题,可以一直工作很久。

#加班那些事儿

• 加班不是很多,可以接受的范围。 每周晚上加班1-2次,周六加班有时。 公司也会特别控制加班时间。

#我想对老板说...

台湾领导,氛围不好。团队的话,同事之间的关系还是不错的,具体要看运气,看你的领导怎么样。

#工作中的压力

不大,适合养老。主要是体量比较大,如果是年亲人没什么压力,年纪大了,可能有点担心被拆掉。

#辞职的理由

做不到管理层,公司的领导基本全是台湾人,作为一个中国本地人,只能给台湾人打下手,这是很多台湾企业的通病。但是公司的5险一金都是很规范的,加班也是安全按照劳动法进行执行。

#你的工资处于什么段位

加班多,工资低,流程冗长,老员工工作推脱。内部主管之间经常在办公室大声吵架,也是奇葩。

#你的司龄有多久

流动性非常大。混日子的话适合,但是想有发展的话很难。里面两级分化,有呆了十来年走不出去的老油条,剩下的年轻人流动性特别大。连高管都离职频繁。

#加班那些事儿

节奏缓慢,流程冗长,加班为常态。下班干完活都不能走,需要坐着给领导看,装忙。

#年终奖

有,一般2月初发,就1个月工资左右。

#考勤

名义上双休,但是底薪太低,基本上每周六都加班。

#我想对老板说...

工作氛围融洽,适合刚刚毕业的大学生积累经验,这麽大的公司各种法律法规肯定都会遵守,所以年休假,五险一金,病假肯定都是有的,但是发展空间不大,除了个别事业群整体工资没什么竞争力,留不住人才,年度调薪增加的幅度不大,很多老员工干了几年工资还不如新招聘的大学生。

#你的司龄有多久

• 比较大,看个人吧。性价比较高,大公司。

#考勤

• 双休,年底双薪,有调休。

#加班那些事儿

• 公司的工作节奏较慢,感觉更像是做研究,老板还是很想做产品的。工作氛围较好,里面很多高学历的人才。公司会帮助员工申请住房和租房补贴,也会帮员工申请政府补助。项目前期加班不多。不过说一点公司的缺点,因为是属于富士康,很有可能进公司后的第一个月的公积金不给你交。

#加班那些事儿

工作稳定,加班时间较多,领导比较严厉,push的比较厉害。行业发展前景一般,但毕竟是大公司,向上的通道还是有的。 收入还可以,特别是上了中层之后,基本保障齐全,公司内部矛盾较多,特别是大陆和台干不太和谐,新人进去可能会比较迷茫。 公司目前的新业务发展的一般,不建议新人去这些部门,还是老部门锻炼价值更大,以后出去了机会也更多。

• 有没有发展看具体部门具体团队吧,刚毕业可以待个一两年。
  • 工作稳定轻松,有上进心的建议不要长待。。。。。
占位图
你也在