最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

Kevin
面试了职位:投资经理 - 佛山
【投资经理】面试分享
面试是到文沙路那里现场面试,之前有在职的投资经理电话问询过一些问题,然后现场是直接跟分管投资的副总裁面试。首先是自我介绍,然后副总裁问了几个问题,主要是根据你的简历并结合海天来问,比如我在北京读书,北京和南方的饮食习惯有什么区别?(我回答的是北京酱油放的多~)别人怎么评价你的性格?期间副总裁基本不会打断你,直到你回答了他的所有问题。然后他会根据你回答的所有问题来总结,指出你的问题所在。持续一个多小时。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:销售 - 佛山
销售面试很好,共1轮面试
一面 分为三轮:第一轮是无领导小组讨论,视频面试的形式,小组总共4个人,两名面试官。首先自我介绍,之后再思考面试官给出的问题,3分钟左右。之后陈述个人观点,小组讨论之后,由一个人总结陈词,我看其他成员都在犹豫,就主动请缨,总结陈词。第二轮是依据简历提问,面试官会问你的在校经历,是否实习,以及自身优缺点。第三轮是结构化面试,由人力资源部高管提问,用三个词形容海天味业,如果被录取,你觉得最应具备哪些素质?
面试了职位:食品研发工程师 - 佛山
食品研发工程师面试很好,共3轮面试
面试的是食品研发工程师,共2轮,在外地所以均是视频面试,每次面试前有负责当场面试的人事主管或者HR电话了解下情况。第一轮技术面,有总部的人事主管和部门主管共同提问。详细问了做过的毕设、发过的文章结果、对海天的了解,还有对研发工作的期待,酵母菌的基本知识,对加班的理解、是否愿意调剂到其他分公司等等。大约半小时,周二一面后等通知,周五二面。第二轮是分公司的人事主管面试,挺有压力的。主要问了履历空白期做了什么,异地工作家里愿意不,毕设做了啥,还问了期待薪资。大概聊了半个小时,应该是主要考察求职动机、稳定性和抗压能力。总的来说,两轮面试的技术主管和人事综合素质都很高,可以看得出他们的专业素养和严谨敬业的工作态度。面完之后学到了很多。很感激他们对我的包容。毕业后第一次求职面试特别紧张,如果真的啥面试经验都没有的话,你就尽可能提前预设问题,说话不流利就做逐字稿,提前说清楚练习好。最后,我认为最重要的是诚实,有一说一,不虚假推诿。因为企业招人是想要找到合适的人,如果我们隐瞒了啥,就算入职后,发现适应不了,这算是自己和企业的双重损失。同样的,招聘是个双选过程,企业适合我,我适合企业,这样双向奔赴,或许入职后才能稳定开心地工作。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-15 发布
面试了职位:销售 - 佛山
​不管明天有没有通知我,都想给想去海天的朋友一些介绍。
不管明天有没有通知我,都想给想去海天的朋友一些介绍。因为今天面试完刚好朋友在一起喝酒酒了,就趁着醉意多写一点(意识很清醒)。一共分为1简历筛选,2初面(人事部小员工),3专业面(人事部老大),3终面(还是处面小哥加副总)。 初面问一些基本情况,专业面问了为什么喜欢销售,还问了我家里情况。可能因为终面结果明天出来,我现在比较彷惶,所以觉得终面最烦人。专业面问了我对销售的理解,还问了我比同龄毕业生大了好几岁是为什么。(因为我在国外读了小语种语言啊)终面问了家庭状况,对未来发展前途的规划,家庭状况(真的很在乎员工能不能熬下去)甚至问了我为什么选择去国外,再有就是连我家人干嘛的都要问。回答的话,准备肯定是要准备的。副总问的问题设下好多坑,千万不要说谎啊,都是人精,一眼就能看出来,我就如实回答呗。要不要我就等明天结果了。 通知结果的话,一面是上午面试下去就通知,二面的话下午面试第二天晚上才通知(都以为自己凉了)终面的话,在面试期间我家的网好卡卡卡卡卡卡卡卡啊卡,真的我也没有办法,不可抗力原因。就老老实实等待吧。再次提醒一定要按照短信提醒提前去守着,因为前面面试很快,基本我面试都提前时间。甚至专业面还和我聊我的故乡,问我有什么好吃的。反正乱七八下好多,真的是无力了,难度感觉一般般吧,就是真的很多东西再重复,终面问了薪酬要求,真的是问的我现在趁着酒意都想爱谁谁,唉。很多细节东西,现在满脑子都很烦,对未来烦,希望能给过来人一些帮助吧,毕竟我真的是看前面面试经历而准备自己的回答。注意千万小心终面副总的语言陷阱。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
【管理培训生】面经分享
Simba Events 市场部管培生面试 通过Boss直聘投递的简历,直接投递给CEO,然后CEO给我发了个文档链接是市场部的笔试,后面过了两天通知我过了笔试后要我加HR的微信。2月份的时候国内疫情情况不是很好,HR说只接受线下面试,本人在武汉,当时和HR说因为疫情原因以及春运希望能安排网上面试,HR答非所问说这个职位持续在招你可以看春节之后能不能过来......3月去面试,到了先填写基本表和几个问题,自己的优缺点,对职位的理解等,然后HR过来和我聊了聊之前市场部的笔试,是在有限时间内调研一个产品并且写报告,要我自己给这个报告打分。然后问了问简历相关的问题,纠正了一下我对这个岗位的认知。我比较坦诚,直接说了自己没有特别多市场经验,但是对这方面感兴趣,HR后面说会在1-3天内通知二面,后面也没下文了。(幸亏没二面,要不然我还得跑一趟上海,也没说报销的事情)
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售管理 - 佛山
从招聘者角度回答海天面试(社会招聘、地招)
作为区域经理,从面试官角度聊聊面试技巧(针对地招0)。海天高速发展,基本只招男生,因为压力很大。面试时主要考虑你的工作经历,是否做过基层销售,有和人打交道的经验,是否能吃苦,是否足够老实听话。海天的基层业务经理所做的工作,不需要太高技巧,只要能处理基本的市场问题,能带领经销商客户不分寒暑不惧风雨铺货卖货就行。 当前经销商文化水平往往不高(当然这一点在逐渐好转,以前很多连连电脑都不会,我们还发起过强制经销商配电脑的行动),所接触的二级批发商水平亦不高,所以说话做事一定要接地气,甚至海天喜欢有一定蛮气的人。但在海天还是可以学到很多,且海天的待遇在同行中算靠前的,刚入门的基层业务都有9000以上,所以面试的人较多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:是否结婚,是否买房,是否有车?
江业如
面试了职位:招聘 - 佛山
【招聘】面经分享
面试了职位:财务 - 佛山
公司发展前景广阔,但和我没有缘分了。
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
质量管理/测试面试一般,共1轮面试
2022-05-25 发布
面试了职位:生产储干类-生产管理 - 佛山
海天味业生产储干面试(全程网面)
海天味业

面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司面试过程是销售经理给我面试
感觉自己有些紧张,问一些过往经历还有个人性格!对未来职业规划的细问,还有对这个品牌的认识。个人的兴趣爱好,工作能力,对工作地点是否能接受!!等等等的。
面试了职位:采购助理 - 佛山
面试:广泰超市有仓库管理经验的人优先
1写简历; 2有主管来面试做好面试一定要对产品熟悉,如果工资合适的话,应该多点和HR做点眼神交流,HR态度有点不好。
Q:你以前做过类似的工作吗
面试了职位:行政专员/助理 - 佛山
面试:佛山市顺德区顾家酒业有限公司企业正值用人之际,领导量体裁衣
人事主管很nice,面试过程顺利,大家聊得比较欢。第二关运营总监面谈,大家针对“智信仁勇严”,这五个字的作为做人宗旨的顺序问题,也做出了一定的探讨,当然我还是比较淡定的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:智信仁勇严,这五个字,作为你的做人宗旨,你怎么排顺序。
面试了职位:生产员 - 佛山
面试:广东顺德日清食品有限公司日清食品厂的暑假工面试
挺简单的,了解身体情况,出示身体健康证明,是否能接受夜班,当然不同的职位不一样,我面试的暑假工嘛,倒是比较简单就可以了。
Q:暑假工挺辛苦的,你能接受吗?
面试了职位:产品专员 - 佛山
面试:九江酒厂前面回答都挺好
前面回答都挺好,然后最后来个你的性格怎么样,这个我就如实回答,有点内向,面试官瞬间变脸。不能回答内向,生活不允许你内向啊,唉。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:哈尔滨啤酒经过一天三轮面试通过
首先是HR简单介绍了公司,还有这个职位的一些基本待遇情况。然后约见部门主管,部门主管会问你相关专业问题,比如5S管理,JIT作业等,就需要看你回答表现。最后部门经理会亲自与你做最后的面试,也是简单的几点问题,主要谈你对物流还有安全生产的看法。安全生产这个在制造业很重要,然后就等了一个月就去上班。
2轮面试:部门主管面试、留作业
Q:什么是JIT作业?
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试官很好,态度很好。
面试了职位:食品/饮料研发 - 佛山
面试:健力宝不求高工资,可以当试手的食品研发岗
面试了职位:国内电商运营 - 佛山
面试:雷米高RAMICAL国内电商运营面试不好,共3轮面试
2022-03-25 发布
面试了职位:运营 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试难度一般,会有笔试