全部点评50

精选最新

#加班那些事儿

整体氛围不错,工作环境好,杭州银行在钱江新城的CBD拍下了一块地,以后总部估计要搬过去。

#年终奖

不知道,应该是有的,但是实习生肯定没有,据说会有年终奖,公司的福利待遇也不错,希望以后能有机会成为正式的员工。

#考勤

经常加班,根据岗位不同有调休,实习生加班比较少。

• 小微客户经理人员素质参差不齐,有的人素质非常非常差,情商很低,会骂人的那种;考核很混乱,经常加班,新人去了基本不会给你分客户,让你花大把的时间电销、陌拜,心理比较脆弱的年轻人不要来,容易抑郁。平时上班划水的很多,领导也不管,大部分时间都是在打杂,做一些没有意义的事。校招进来的分到哪个支行看运气,有些领导特别奇葩的,建议别来😂😂😂
  • 五险一金齐全,交通便利,公司制度清晰,偶尔加班 校招进的公司,面试氛围比较轻松,不会像别的企业那样,压力面试比较少,来了一年,其实觉得公司整体发展还是挺不错的,行业龙头,基本全国很多项目都是公司拿的,
  • 所以安排出差也会多,
  • 但是出差也挺好的,对于单身狗来说,周末还能跟同事结伴去游玩,当做一种福利,公费旅游。 刚来的时候

满意。同事间都比较融洽,绝大部分温和友好。新人有带教老师,跳槽会有缓冲适应过度期。 领导们都是比较靠谱的人,有责任有担当,也没有很官僚到放在脸上。后勤保证做得很好,比较温暖的企业文化,氛围适合想踏实安稳上班做事的人。 营销能人多得考核,运营按部就班。基层不少五大行出身的那种十几岁开始上班的爱扎堆闲聊搬弄是非,人不坏,极其琐碎拖沓爱打小报告拍五毛钱特效马屁。 假如求安稳愿意学习成长,是个靠谱的银行,就是可能步伐会很缓慢。收入涨幅像房价和通胀的孙子,头发都掉了,肚腩都有了,也才挤破头熬了个八品酱油官。假如你三餐为安,生活没有大追求欲望,那绝对是个不错的选择。

#辞职的理由

寻找更好的发展平台以、更好发展机会,以及较高的收入。

#公司的神仙福利

整体福利与其他城商行差不多,属于中等水平,如果是做一线营销收入会高一些(这块跟个人表现有关系)。后台工作相对轻松,上下班时间较为准时,工作相对自由宽松。

#岗位必备特质

比较适合养老,没什么野心的可选择来该行,如果期望获得更多,应选择其他银行。

#加班那些事儿

感觉这里的员工们都很nice,工作比较稳定, 公司福利也不错。

#聊一聊公司前景

处于中上游水平。它的规模不大,但是有比较完善的管理体系,浙江地区也是一个地理上的优势, 尤其是杭州在近几年的发展十分迅速,经济增长也十分可观。因此,我觉得杭州银行在同规模的银行中算是一家挺不错的。

#年终奖

有。年终考核的时候,具体数额我不太清楚。

#考勤

本人总部岗位,工作压力比较大,同事沟通不顺畅,工资水平不高,性价比较低,对于应届毕业生的直系正规军还是比较友善得。

#聊一聊公司前景

城市行中中等水平,优势在于杭州市政府背景,有很多政府平台资源直接供给。

#工作教会了我...

工作上分析问题解决问题能力增强,工作工具用的更顺畅,也更加讨厌单位的这些勾心斗角。

#你的工资处于什么段位

没什么活力,基本就是坐在办公室里,老客户经理没有强烈的业务意愿,也没什么机会带带年轻的客户经理;银行的客户经理分几个条线,规模比较大的公司部强制员工不许报名,至于具体把哪些校招员工分过去,完全不明白其中的道理;具体将员工下发网点的时候,会统计员工的意愿,但是没什么用处,还是存在“乱分”的现象,导致有些人来回通勤可能长达几个小时;员工被下发到网点后,基本与总行断绝联系,分行行长和各部门负责人已经是你能够接触的最大权限了。

#考勤

早上8:30上班,中午12:00休息,下午13:30/14:00上班(冬令时/夏令时)。一般到网点后网点行长会进行视察,如果在行长视察完之后还未到网点,视为迟到,罚薪50元,而行长是否迟到是没有标准的(又一次在办公室等行长等到9点,行长都没出现,也没通知,可以看出官大一级压死人);年假按法定来;基本双休,但是有业务的情况,请自觉加班;基本没有调休,极个别特殊情况会允许调休。

#你的司龄有多久

流动性不大,能接触到的人可以形容为“一潭死水”,可能会存在少数有活力有冲劲的人,但是年轻人的意愿居多吧,应届生进入银行,看到的基本都是35岁左右的人,已经是老油条了,有自己的资源,或者家庭条件还不错,这样的人比较有资本呆在体制内;不适合长期发展,不管是柜员还是客户经理,感觉最后都会挺抑郁的。

#工作中的压力

氛围好,无压力,综合福利、成长培训、工作环境高大上、氛围自由欢乐、晋升空间大、有津贴。福利很好,会有团队建设活动。

#加班那些事儿

比较慢,一般不加班。工作时间自由,经常有小点心,同事之间氛围融洽,上下级不明显。工作强度中等。

#岗位必备特质

轻松稳定,对工资要求不高,上下班时间规律,假期多,可以时不时休假。

• 基本上属于杭州地区银行业待遇数一数二的。
  • 如果学历很高没必要趟这趟浑水。如果学历一般,
  • 也希望能有个安稳的工作,可以来。
占位图

点评分布
在职员工
曾工作过员工

招商银行杭州分行
  • 还行吧总体来讲并不差,看个人的意愿决定!
  • 但是薪资待遇方面比较其他几大行,是比较不理想的,
  • 所以不care薪资的小伙伴可以冲一冲,职业发展和公司前景是不错的。
中大投资
  • #工资很低
  • ​投资经理以上有投资、募资考核指标,指标定的超大,比很多一线机构还要大的目标,但对于这种末流机构来说基本完不成的,要倒扣薪水
  • ​20-40%薪资是年底发的,完不成绩效就不发
  • ​投成奖很少
  • ​工资也是手算的,很不透明,年终奖有出现过算错的情况
  • #很卷,劝退
  • ​非常卷,赛马机制,分工不明确,几个部门看同一个赛道,一个部门好几个组也看同一个赛道
  • ​不适合年轻人,白白被压榨让干活,得不到什么有效指导,晋升看关系和年龄
  • ​领导水平一般般,都没有专业大机构出来的,投委决策很反复,因为不太懂又怕,能不能过全看关系,执行层很多工作都是浪费时间精力的,材料工作很重,还要找项目、募资,各种内部汇报,很累,领导帮不上任何忙,全部压给下面的人
  • ​领导架子特别大,不会一线跑项目,基本上只做判断,募资和投资都压给各个部门,各个部门都压给各个投资总监投资经理,非常累
  • ​总之建议别来
浙商银行

挺好的,总包收入和宣传的一样。但比较坑的是base算得低,因此即便是12%的公积金也不高

中财集团

刚收到通知  在观望一下  后期再看看 再做决定吧

浦发银行杭州分行

管培岗位面经:笔试完之后一次面试,一道即兴演讲,还问了对管培岗的看法以及能否接受营销,一周出结果

中财集团
  • 很棒的企业,不怎么加班,更重要的是包住宿,
  • 虽然说住宿条件不咋地,
  • 但是也省下了一笔住宿费用,工作相对来说比较轻松。
浙商银行

底薪太低,主要看绩效,但是绩效能不能发下来是个问题

昆山中银商务金融有限公司
  • 每天休息时间(上厕所等休息时间只有45分钟)吃饭时间一天只有45分钟,超时1秒就扣绩效考核分。
  • 上下班也是,超时提前1秒。算迟到早退、
  • 强制性加班,不加班,就影响绩效打分,影响年终奖,
  • 一天通话量要保持在120左右,否则一年绩效年终奖低分。
  • 没有晋升空间,能当上小组长就算能力强的。
  • 领导,大领导都不和蔼,公司制度是*的,不人性,不给员工解释权,
  • 我是在学校的时候,快毕业以实习生身份进去的,年轻不懂事,但凡懂事点不会在这个岗位上浪费时间,早早做好自己的职业规划了。
  • 但是要是顶下那些压力不合理制度干下去,薪资还是算可以的,前景的话没有前景,