最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:助教 - 北京
面试的南京,小学英语辅导老师。
面试的南京,小学英语辅导老师。最后招几个不清楚,反正进三轮的挺少,但是二轮的时候得有四五十人吧。我是卡死在二轮结束,总体面试下来感觉,应聘进去就是为了卖课吧,然后可能真的口语要很强才行吧,对于非师范非英专的我来说有一定难度可能,一轮准备30秒描述今天天气,二轮准备一分钟作为推销员推销手机。然后两轮都花了一段时间情景对话家长想退课你该怎么说,就很……很无语吧反正是,也许,她们这种事情面对的太多了? 两轮的问题很多重复,一轮的小姐姐态度还是很好的,二轮的不知道为什么,可能前面面试很多人了吗,感觉二轮面试的HR问问题声音很小,然后态度也很冷漠,有感受到一丝丝不耐烦,而且一直揪着我为什么一个学医的要来这工作这一点,还问我当初大学为什么报医学类院校,我不是很能理解,感觉大学的专业和毕业后的工作没必要完全一样吧。而且一直很强调加班的问题,感觉加班是常态吧,二轮HR还特意说九点多下班是最早的情况。想面试的小伙伴还是考虑一下这点吧,这边是不提供住宿的,晚上那么晚下班也挺不安全,长期这样身体也会跟不上的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 北京
面试时自我感觉良好,面试官清楚的指出了我所有问题
这应该算是人生中第二次面试,两个面试不是一个岗位。面试的是社群销售,我以为跟社群运营是一个意思,就投了简历,面试官提出这个问题的时候,认为我对销售不感兴趣就想结束面试,然后我死乞白赖的说我感兴趣。整体面试感觉还不错,面试官很有礼貌,不管我是磕巴,还是胡说八道,他都很有礼貌的说嗯和明白,所以给了我一种我面试很好的错觉。面试官有这么几个坑,大家面试销售的时候可以注意一下。首先,期望薪资是多少,我说5k-8k,因为我觉得我一个跨行业没经验的应届毕业生不敢要很多,就随口说了他们标注的薪水,面试官说这个是底薪,他们销售员工加上提成平均2万。因此,他对我提出第一个问题,我是来赚底薪的,对销售岗位没有狼性,没有要努力赚高薪的动力。(挺有道理,我确实觉得8000对我来说很高了)第二个坑是学校里遇到最困难的事,我确实想不起来什么困难的事情,就说了下毕业论文中遇到的困难,因为这是最近的事,我还记得。然后面试官说毕业论文是每个人都要做的,没有人觉得毕业论文难,因此觉得我的抗压能力不行。(所以,一定要找一个独一无二的事情侃大山)第三个是加班问题,我就很官方的说如果自己工作没完成会加班的,如果自己工作有问题也会改进,但是我不接受为了加班而加班。面试官说这是线上教育行业,有旺季,所以旺季加班是分内之事。(好了,我长记性了,以后就这么说)第四个是对公司的了解,我确实不了解跟谁学,就去百度查了查,然后很客套的说了下公司环境,教育理念这些优点。面试官批评了我,说告诉我要去了解公司,我都没去,我说的理由也不能说服他。虽然面试是凉了,但是没想到面试官还点评了我的每一个回答,让我对自己的问题有了了解,也有可以改进的地方。最后说如果我还想来,可以二面,也说了下我想去的运营岗,基本不会要没经验的人,唉,难受了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
临场应变和自身挖掘的考验
整体效率很高 视频以及电话面试之后 当晚就会出结果 再邀请去总部进行培训和终面 全程包吃住和交通 在这一点上 觉得这是一家注重员工 有人文关怀的企业 培训经历一天半 和来自不同地方的小伙伴组成team 在这里不得不说 大家实力都挺强的  最后半天分组进行了长达两个小时左右的面试 整个过程挺累的 氛围是融洽 尊重以及紧张的经历了每个人的自我介绍之后会逐一提问 问题大概在5-6个临场反应和个人积累是我认为最为关键的要稳重 平和 但是真实且有说服力但凡运用套路 编写经历的人还是蛮容易被戳穿的 最终结果的宣布还给我们可以个小套路 蛮惊喜的 有点调皮  我第一次深切地感受到 其实无论有没有通过都帮助自己更加了解自己 适合才最重要考官 其实也是在帮助你去分析你是不是适合留在这里创造更大的价值 我看到了在这里很厉害的人没有被录用 但我知道他们只是不是很合适 我被录用当然是很开心的 这也让我对自己的定位有了更深刻的认识
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:在场竞争者中选择三个淘汰 会是谁 为什么
面试了职位:助教 - 北京
面试未通过。注意套路陷阱。“跟谁学”南京分部,面试用招聘会模式,一次拉250个人,结果只招不到20个,这是逗别人玩呢?总共有三轮面试,笔试,初试,终试,耗费时间一天左右,说一下我的经历,我笔试成绩很高,然后初试通过,结果在终试的时候他们业余部负责人以我工作换的太频繁为理由拒绝,我19年毕业,加上实习只有3份工作经历,这多吗? 再者说,工作经历不是在简历上写得清清楚楚吗,要等到笔试,初试之后才在终试上提及?这是尊重求职者的态度吗,他们公司用人没有一套标准,完全随心所欲,简直荒唐可笑。而且我怀疑他们根本就不缺人,就是为了在招聘会上拍几个“人才济济”的视频做宣传而已,所以希望后来去这家公司面试的小伙伴擦亮眼睛,注意识别。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:教师 - 北京
跟谁学-高途课堂“A+计划”大班直播课主讲老师职位面经
今年八月份投的简历,然后九月份安排的面试。面试可以根据个人情况选择线上或者线下。面试的前一天会发一个邮件,邮件中有一系列的初中或者高中的题目,在那些题目中选一道做成PPT,在面试的当天讲解即可,题目的讲解时间大约5-10分钟。讲解完之后,面试官会进行简单的点评,然后开始问问题。问题都是一些诸如自我介绍、为什么要做教育、有哪些优点、家人是否支持之类的简单问题。 如果一面通过了,就会在半个月后参加为期三天的训练营(也称为岗前培训),训练营的主要内容为打磨一节15-20分钟的精品课程。训练营中,会有专家给我们上课,并且一对一地帮我们的课程进行设计和辅导。训练营的工作强度很大,但是我们的收获也很多。三天的训练营结束后,我们会带着我们打磨好的课程参加二面。二面的一开始,我们会首先对我们的课程进行讲解,讲解完之后,面试官便会对我们进行一些提问,都是很生活化或者情景模拟之类的问题,并不难。 所以,跟谁学主讲老师职位的面试考察的主要是我们的授课能力,以及我们是否真的热爱教育。只要我们的表现力足够强、课程设计足够精彩、能够时时刻刻为屏幕前的学生考虑,那么拿到offer便是非常有希望的。 跟谁学A+计划主讲老师的待遇在他们的宣传上已经说明了(年薪60 - 120万,三年无责保底60 - 65万),在同类企业中是相当领先的。而且公司的氛围也很好,提倡伙伴文化,同事的关系非常融洽。公司现在正在处于扩张阶段,未来的发展前景很广阔。 所以大家如果对在线教育感兴趣的话,不妨也试试往跟谁学公司投递简历。现在A+计划主讲老师的提前批已经可以投递简历了。跟谁学A+计划的通过率其实并不高,筛选很严格,不过,就算我们最后没有拿到offer,我们在三天的训练营中也能收获良多,我们拿着打磨好的课程去其它同类公司中应聘,也能获得很大的优势。
就谈谈面试。
就谈谈面试。辅导老师的面试,面试的人非常不专业,问你相关的经验是什么,之前有从事过这些工作嘛,这些是我简历第一条写的,明明白白。然后又问我: 看你是教一对一或者一对多的,你知道大班授课和小班授课的区别吗?那我又没教过怎么知道?然后就是一堆乱七八糟的问题:有没有男朋友?想住在哪里?关于工作上的问题也问了。 整个面试过程就感觉这几个人不知道是来干嘛的,是护士公司前台销售抓过来充数的?当然这个岗位也是不太符合我自己的要求,所以表现的也不是很谦恭,但是但就面试的专业程度来看这些个人就俩字,不说了。也有可能这本来是个不需要特别有高水平的岗位,所以跟谁学就水水面试。我只想说现在的教培机构吃相不要太难看。微笑。 最后提一下我们的面试群里还出现了现场投诉:一个之前面试过的人再来第二次,结果在这一次过了笔试之后面试的时候被面试官看都没看就刷了,原因是之前被刷过。那么你这次又喊别人来是耍人吗?以上,大家谨慎。一个面试官的素质可以看出来一个公司的整体素质,起码我是这么认为。
面试了职位:辅导老师(二讲) - 北京
面试时的我们只能表现出100%的满意吗?
面试了职位:教师 - 北京
郑州跟谁学教育机构面试经验贴
面试了职位:英语辅导老师 - 北京
面试:英语辅导老师。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
2022-09-13 发布
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京