最近更新时间:2024-03-29 10:00:00

面试了职位:物业管理员 - 北京
面试:物业管理员。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本没戏。
一面 开始就是简单的自我介绍,就是简明扼要的交代一下自己的背景经历,和应聘岗位相关的能突出个人能力的内容然后被问的第一个问题就是为什么选择从上家跳过来我说了上家工作的一些客观条件和我个人对于未来规划不相符,所以选择了目前的岗位第二个问题是谈一谈你对公司的看法这个问题我可能理解的有问题,也确实对公司提前的了解不深入回答的角度是站在了一个租户的角度去评价了公司我认为应该谈对于公司的企业文化,业务,价值观的了解这个问题本质上就是考察面试者对于公司的了解程度而不是去评价公司然后这个问题回答完他就说没有什么要问的了,问我有没有要问他的,直接跳到了面试结束部分所以就感觉没什么戏了所以面试前对于公司有足够的了解,面试时在谈对公司的了解时以一个准员工的角度去回答比较靠谱我作为反面教材希望大家不要犯同样的错误
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-09 发布
【销售专员】面经分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共2轮面试
1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么? 答:这边讲的时间挺长,从扰动算法讲到了红黑树树化,后面讲到扩容的时候被叫停。答:老八股了。答:也是八股答:这边一开始没理解面试官说的“除了synchronized还有什么数据结构可以线程安全”是什么意思,被引导了一下才知道他要我讲ConcurrentHashMap,差点寄。答:很简单的多表查询、分组查询、嵌套子查询。 就是中间没听清面试官说的是某个班还是每个班,后面幸好纠正过来了。答:这边我回答了HTTP请求报文和响应报文的结构和浏览器访问某个url的时候,与http有关的一个整体的流程。答:八股,但是get和post我把自己所知的都讲完了,面试官还问我有没有别的区别,想了半天没想到。答:只了解过重写equals并且要用到hashmap的时候要重写hashcode,具体怎么写没试过。整体感受:面试过程挺棒的,遇到忘记的地方面试官会很耐心的引导你。 后面反问过程中提到了我没有实习经历是个硬伤(当时考研了),但是特地强调了说他不在意这个让我放心,挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么?
2022-04-04 发布
面试了职位:家装设计师-实习生 - 北京
家装设计师-实习生面试很好,共1轮面试
准备面试中,心情忐忑,想来看看大家分享的文章,做出自己的面试大纲,希望拿到offer首先,进行面试自荐叙述,虽然只是阐述个人教育背景,工作经历,优缺点等基本情况,但是这个简单的自荐叙述要求在短暂的时间里能过条理清楚地讲出自己的特长,优点,缺点等,要做到这一点,就要求能过正确的认识自我,了解自己的优点和不足之处。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:供应链专员 - 北京
从来没想到遇到这么狗血的事情
从来没想到遇到这么狗血的事情。在成都6月中下旬通过三轮面试,Hr口头给了offer,约定好7月1号入职。确认薪酬待遇以后,为此拒绝了另一家还不错的offer。结果自如就开始各种拖,说北京offer流程批不下来,拖到7月8号才跟我说他们要取消招聘,内部在缩减职位。耽误我大半个月,还拒绝了另一家,疫情期间有多不好找工作,自如真的作风有问题。要知道即使口头offer也可以走劳动**,自如几句抱歉完事。今年要去的奉劝注意下吧!!
面试了职位:销售专员 - 北京
耐心准备了,初试也没过。
分享一下面试的自我介绍,自己有3个方面的优势可以胜任本岗位,理由如下: 1.我曾从事过大学生类旅游产品的销售、客服和社群维护的工作。在此工作中,我累计销售了102单的旅游产品,累计售前售后服务1500人次,独立维护社群人数约2000人。通过这份工作,我提升了自己的沟通能力、消费者需求分析能力、销售意识与服务意识,所以我相信自己可以很好的解决租户在租住中的各类问题,用我的服务推进租户的续租与满意度。 2.上一份工作,积累了3000➕大学生资源,其中成都高校大三大四大学生客户资源1000➕,多数为学校社团和学生会负责人,这些资源可以转化为租户,为公司带来经济收益,同时也能为公司的品牌推广做一点贡献。 3.我擅长和陌生的朋友交流,性格开朗外向,同时我也很有耐心、抗压能力强,善于学习新知识,有团队合作的意识。公寓出租行业对于目前的市场来说是一个刚需行业,同时自如公司是一个非常大的平台,发展前景是很可观的。综上所述,我希望能加入贵公司,用我自己的能力为贵公司带来效益,与公司一同发展!谢谢。 自我介绍时,突出了自己和岗位的匹配度,也很自然,结果面试还是没有过!
足球场剪刀客房服务员
面试了职位:自如管家(销售+服务) - 北京
面试:自如管家(销售+服务)。总体感觉比较正常,题目中等难度,个人感觉没戏。
2022-12-08 发布
面试了职位:商家运营 - 北京
整体面试感觉很好面试官很nice
自如网

丹心舍学生证认证工程师
面试:美团网面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:美团网面试:数据分析师。总体来说体验还行,整体难度中等,告知没通过。
自我介绍两段实习经历,你觉得比较重要,对你成长比较陡峭的内容;第一份实习的主要工作内容;OKR的指标异动分析,怎么去做异动分析;波动的定义/定位,下降才会去找原因吗? 正常的产品会有一个爬坡的节奏,怎么样去看是一个正常的增长,或者是不正常波动;GMV指标,会定月度、年度的目标; 后面衍生到:如何去定义GMV;从哪些方向入手;可以做的用户规模,有没有什么其他的方式/逻辑去预估下,或者是去对标竟对;
2023-12-11 发布
提莫快跑
面试了职位:Android - 北京
面试:搜房网面试:Android。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
难度一般,感觉一面是部门的组长,面试技术难度不是特别大
2023-12-20 发布
巴厘岛资料册后勤
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:美团网面试:系统工程师。感觉一般吧,题目难度不大,确认通过。
面试事业单位技术岗,一轮笔试,主要通过刷公务员考试题,没有行测申论,就是智力测试加专业技术测试。主要问了几种raid的区别,linux系统基础,还有简单编程,比较容易。二轮面试主要自我介绍,展示个人经历,更多看性格和沟通情况
2023-12-26 发布
面试:美团网面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,基本没戏。
一面基础面试,外加算法。算法没写完,但是给了基本思路也给过了。二面根据项目询问知识点,询问的比较深。外加算法。
2023-11-13 发布
周皓骏
面试:美团网Java面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍问项目遇到的oom怎么处理的,如果生产环境发生oom该如何处理线上遇到cpu过高如何排查mysql索引相关,慢sql如何优化redis hot key解决方案es,我不太熟悉没深问线程池的阻塞队列种类以及应用场景手写快排 topk反问
2轮面试:视频面试、现场做题
2023-11-16 发布
沉默寡言
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:合智互联面试:销售专员。面试印象不是很深刻,整体难度一般,收到offer了。
2023-11-20 发布
蒋伟
面试:京东到家面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,基本没戏。
2023-12-18 发布
2091
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:美团网面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度差不多,应会有好结果。
2023-12-05 发布
月球卡车行政总监
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:美团网面试:测试开发。面试体验良好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
2023-12-24 发布