最近更新时间:2024-03-29 15:00:00

面试了职位:IT 分析师 - 北京
路漫漫的中行软开社招-业务师之路
由于之前在看准网看到了很多有用的面试经历,特来写一下自己的,向前辈致敬,为后人造福我是6月份申请的社招-业务师的岗位,主要负责项目的需求书的编写和需求管理以及规划,我现在是外包给中行做厂商的,所以对中行的产品有一定的了解。笔试:7月9日收到线上笔试的邀请,7月12日考试,都是选择题:行测+计算机(难度不大,主要是Java和数据结构,会的都会,不会的也只能全蒙)并不会考英语,那是校招的考试科目,好像也没有考金融,我也是到考试那天才知道的。等待:一定要有耐心,笔试结束后没有告知是否通过,但听说要求本科一本(隐性要求),本人二本专业,所以以为没戏了,但8月21日收到了面试邀请,不知道是破格(因为我一直对接中行的业务)还是并没有前面提到的隐性要求,反正8月25日我就去面试了(面试前有个性格测试,毫无逻辑可寻,根据自己内心答就好)面试:面试就在黑山扈,Hr人很好,会亲自到门口接,人也很客气,好像是招聘的后阶段了,直到面试结束都只有我一个人(还有一个大哥还在路上迟到了,HR给他打电话让他快点,哈哈哈)。邮件告知会先进行专业技能笔试,我想的过于复杂了,看了网上所有银行专业知识考试的文档(其实也是校招的内容),但真正到了笔试就是一张纸,2道问答题:就不具体透漏了,写完之后就被带到了楼上的会议室,里面有6位面试官,先是自我介绍,会根据你简历上的项目问你问题,以及你现有薪资到期望薪资跨度的原因,以及你的学习能力,这种都是因人而异,没有具体的套路,面试官人都很和善,也很专业,有一定的年龄,但是对于说到的技术,前端框架、python全都了解,应该也是技术岗出身,整体面试的流程很轻松愉快,之前还特意看了看无领导讨论小组的东西,结果根本没人跟我小组,一人面试全过程,还在等结果,希望分享的过程对你们有用,也祝你们成功!
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
gaojieaaaa
面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度良好,希望能等到好结果。
笔试+面试 笔试都是基础的java题 面试基本问了下项目 跟为什么选我们公司
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-19 发布
峡谷被子广告设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,整体难度中等,个人感觉没戏。
在面试之前需要充分了解简历中所有项目的思维和流程
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-01 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
2020春季校招
2020-06-0109:49面试中国工商银行的其他职位类别,北京面试未通过感觉没戏。中银软件开发中心深圳校招背景,英国五年,金融专业。中行统一信息类笔试,虽然信息部分基本不会还还是过了。后来发了AI一面,就是录视频的那种,一分钟准备,回答一分钟。1.如何看待中行的企业文化;2.其他一些校园经历。 再后来收到了二面视频面,5.28号面试的。面试官没有露脸,只听到声音,我也不知道对方看不看到我。自我介绍1.毕业至今在干啥;2.高考多少分;3.有什么优势;4.职业规划。5.哪个高中因为我高考没考好,所以直接说了。说完面试官就是说由于时间关系,先到这里。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 北京
匪夷所思的一次面试(合肥分中心)
首先,不给停车,这么大一个金融后台基地,保安不让车开进去,让在外面路边找车位。在里面等面试,还要担心车在外面被拖走。 其次,面试问题,匪夷所思。感觉一开始就很排斥。四个人中,三个人问同样的问题,问现单位和职级为什么要离职。好像我有什么隐情没有说,非得把现单位说的一无是处才满意?本身跳槽的过程就是在人力市场试水,招聘双方信息严重不对称,不到最后我哪知道你这个职位到底怎么样呢。 最后,我想说,你们忙就改天约,四个面试官,两个从头到尾头都没抬过在捯饬手机,一问问题问的都一样的,您是真心招人吗?
面试了职位:软件测试 - 北京
【软件测试】面经分享
面试的算法岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏测试 - 北京
一面问到简历中的一项
面试了职位:商务专员 - 北京
【商务专员】面经分享
哈哈
面试:Java。面试体验良好,没啥难度,收到offer了。
2023-12-05 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
2022-11-12 发布
中国银行软件开发中心

面试了职位:实施顾问 - 北京
面试:亚控科技面试:实施顾问。总体来说体验还行,整体难度一般,确认通过。
简单沟通下 细分行业的业务,和掌握的开发技能
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-23 发布
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
地上胶水跨境电商运营
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:用友软件面试:IT技术支持。总体感觉比较正常,有一定难度,告知通过了。
还行吧
2024-01-01 发布
峡谷水彩笔后厨
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:微吼直播面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本能通过。
在最近的一次运维面试中,我突出展示了我的自动化技能和故障排除经验。面试官提问了关于容器编排和监控系统的问题,我详细介绍了我在以前的项目中如何使用Docker和Prometheus来优化应用程序的性能和可靠性。我的实际操作经验和对关键指标的关注使我成功地通过了面试,展现了我在处理复杂系统和故障时的深厚知识。
2024-01-01 发布
兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
名人堂便利贴后期制作
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:信达泰和面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,确认通过。
2023-12-26 发布
何礼
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软通动力面试:C/C++。面试体验平平,难度尚可,确认通过。
2023-12-28 发布
面试了职位:功能测试 - 北京