最近更新时间:2024-04-24 05:00:00

【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
体验最糟糕的面试CTR央视市场研究面试
面试前没有任何提示说是什么样的形式。一到公司就被扔到一个会议室,五个人一起填表做笔试大概半个小时。然后坐在会议室里干等,等了20分钟左右,开始挨个叫人面试,每个人面试时间10-15分钟。面试官全程垮脸,说话巨小声也听不清。岗位介绍也很不清楚,让人提问还一副懒得回答的样子。无论是接待的人还是面试官感觉都没有礼貌,一副不屑于和面试者说话的样子。会议室等待过程也很长,浪费很多时间和精力,还有心情。后悔面试前没看之前大家分享的面经,别去,真的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:市场调研 - 北京
面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。
面试通过。环境高大上,有收获,1小时以上。面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。在这里也看到很多面经说hr、面试官态度不好啥的,可能是不同公司吧,我是完全没体会到的,从hr到前台到面试官都非常友好尊重人。公司地址真的非常好,广州塔隔壁,可以隔着珠江看珠江新城,楼上就是微信总部。 初面是群面,3个面试官面4个面试者,先是挺简单的笔试,考查下数据敏感度吧,然后英文介绍你旁边的面试者,然后问些岗位理解,个人特点/强项之类的问题。初面完离开公司一个小时就收到了二面通知,二面是做个市场研究的小case,现场做ppt给3个面试官报告,case完后半聊天半问问题的继续面了半小时左右,问题涉及职业规划岗位理解这种。二面完第二天就收到电话offer,效率真是太快了。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业、电话面试
Leonaparis
面试了职位:BD经理 - 北京
【BD经理】面试分享
补充之前写的面试经历。这个KWP岗位是在LinkedIn上看到然后投递的,之后一个星期HR联系到我,约时间做了电话面试,大约40分钟作业,末了确定会有下一轮面试。约好上海面试时间后,在各平台上看了面经,都提到会有case analysis,结果中间人力就通知部门的head要求做个case。Anyway,现场到了后填了个表格,关于个人信息这类的。给了部电脑,PPT里写了case,要求约45分钟后做好PPT然后做个proposal类的presentation。期间只有部门head,不像有人面经分享人那样有很多人下面坐着。case之后是常规的面试问题,关于过往经历、个人性格、职业发展这类的。重点说一下这个case,我是商学院背景,以前做的都是偏宏观的,business turnaround,new market entry,new product launch这类的,现场给的案例是更多的从消费者角度来分析,也就是4C理论中有偏重,这其实也是和这个公司的业务匹配的。中间会challenge你的发现或者结论,我自己现场做的时候也发现得出的结论容易被challenge,但是囿于时间原因也没法做深究,就删掉了些可能会是错的结论,同时在被challenge的时候坚守自己的结论。个人感觉吧,可能我确实做得不完善,但是方向上没太大问题。在实际工作中,作为乙方,这种场景也是会蛮多的,所以,立场也是重要的吧。Anyway,上午面试的,下午就发了offer。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:用户研究员 - 北京
ctr央视市场研究面试
通过Boss直聘敲定的面试,职位是:研究员(国际新闻传播)。去了以后先是被人力带到总经理办公室,对方只让我做了自我介绍,他听完一个在个本子上写了点什么,然后就打电话叫具体部门负责人过来。部门负责人领我到他们工位旁边的类似于会议区的地方,也是先问了过去的从业经历,然后介绍他们主要做的就是给CGTN写分析报告之类的,根据我过去的运营经历提了一些问题,然后又问如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。聊完以后就给布置的笔试作业。这个工作主要是做数据分析,我觉得不太适合我,邮件交了作业就没有跟进了。
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。整体感觉不错,确实有一点难度,收到offer了。
2022-10-26 发布
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
【客户主任】面试分享
面试了职位:咨询/调研 - 北京
二轮面试被刷,错失佳机,有点后悔~
amei
面试了职位:市场调研 - 北京
【市场调研】面经分享
央视市场研究股份有限公司

天之林地转换头商务专员
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:胜立方(北京)公关咨询有限公司面试:活动策划执行。体验感还不错的,难度适中,等结果中。
简单记录下面试过程提问专业提问专业教授技能,要求展示一下标准策划模板分析一下抖音和小红书的区别描述一个给你留下深刻印象的创意活动并且说出它好在哪里
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-13 发布
金虎山相机客户经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京邦有道文化传播有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,应该是没过。
老板面试,人很好,注重相关经验,还给水喝。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-09-04 发布
银杉半岛电视实施工程师
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:电通面试:媒介投放。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
问了简历上的经历,为什么想来做媒介,是否会用excel 和 ppt组里老师们人很好,愿意带实习生,但是平常工作很忙,不好意思打扰
2023-08-29 发布
花园插线板通信项目经理
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:北京光和影文化传播有限公司面试:内容编辑。感觉总的来说都是满分,难度是有的,收到offer了。
哈哈,干了半年,看着大家一波接着一波的换,前面的仁兄说活不过两个月很真实了,也大概知道是哪位同僚,同事关系都很棒,但是上级斗争挺复杂,暂时不建议入职,祝各位找到靠谱的岗位。
2023-06-28 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:北京中宏天国际会展有限公司面试:市场策划。比较舒适的面试体验。感觉总的来说都是满分,难度适中,告知通过了。
3轮面试:部门主管面试、留作业、HR面试
2023-09-25 发布
凤岭阜更衣柜原画师
面试了职位:出纳 - 北京
面试:Havas面试:出纳。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,告知通过了。
问题很简单,主要是挖掘自己曾经的项目经验,因为出纳工作本身门槛较低,熟悉工作内容即可。
2023-11-01 发布
匿名
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:众艺汇智(北京)科技有限公司市场营销面试不好,共1轮面试
2023-08-02 发布
西瓜
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:和智传信品牌管理顾问(北京)有限责任公司新媒体运营面试一般,共3轮面试
2023-08-24 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
2023-12-04 发布
银河系话筒网络营销
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:华铁传媒面试:大客户代表。总体感觉比较正常,难度是有的,基本能通过。
2023-07-12 发布