公司评分基于74条点评

曾工作过员工

全部点评52

精选最新

#你的工资处于什么段位

• 工资水平算中等吧。当然工资跟学历挂钩的如果是名牌大学的基本工资跟一般本科的起薪都不一样,如果是研究生的话工资水平更上一层楼。我是一般本科,半年会涨一次工资,涨幅在1000左右。公司薪资体系比较完善。

#我想对老板说...

• 领导都挺平易近人的,安排工作遇到问题时也会帮你一起解决。团队氛围挺不错的,大家也都挺好的。

#升职加薪

• 晋升路线跟别的公司差不多,一开始也是让你先负责一个项目的整体,能力强一点的带几个人一起做,分配任务什么的都是自己安排。然后再往上就是技术经理啦,技术经理不太好熬,资历一般都在五年以上。

#公司的神仙福利

公租房

#我想对老板说...

领导很不错,工作也比较轻松,朝九晚五。

#你的司龄有多久

人员流动性不大,如果不缺钱,可以在这儿长期发展(适合养老),其实很多人应届毕业生来这儿,大部分的目的是为了户口,当然有个人有可能是为了理想,研究所么,如果找前端工作还是不要来了,这里前端分为不好,重底层,单位不太会在这方面花大价钱请高级前端。

#工作中的压力

事业单位,待遇一般但是工作稳定,肯定没有计算专业的去外面私企拿得多,但是贵在稳定。节假日福利礼品多,业余活动多,比如各种球类兴趣组和比赛,各种才艺比赛等等。

#你的司龄有多久

流动性一般,适合长期发展,大部分职工也是长期呆。

#考勤

年假5天,双休不怎么加班,加不加班主要看自己的职业追求。

#工作中的压力

• 公司有技术优势,也有一些常年的国家大客户,整体氛围挺好。 发展前景还不错,可以学到新东西。位置比较便利,工作时间有弹性,福利待遇还可以,领导比较nice,也有一些人愿意带新人发展,机会比较多。

#聊一聊公司前景

• 行业中上水平,前景可以,优势在技术和客户资源。

#工作教会了我...

• 个人成长了,能力提高了,薪水也提高了。同事关系也比较融洽。

#年终奖

很少。

#我想对老板说...

工作氛围很好,顶级的科研平台。每个实验室氛围可能有所区别,需要自己提前了解。做的大多是实际项目,有成果转化为实际创业公司的传统,孵化了联想、曙光、龙芯、寒武纪等多个公司。也孵化了一些中科院其他的计算机相关院所。平台足够大,办公环境也不错,分中关村和环保园两个地方。

#岗位必备特质

具有自我驱动,创造性思维的人。

#升职加薪

• 好像没有吧,就是先做好手头的事儿,反正项目周期也都比较长。 后面的事儿后面再说那样。基本上没有感觉到员工有规划被重视。

#考勤

• 年轻人的年假事5天,10年以上10天,但是过年要强制扣除3天,也就是一年也就2天可以自己用的调休。这个挺不人性的。加班还好,不会鼓励加班,加了能调休。

#你的工资处于什么段位

• 工资当然不满意,总体上是比市场水平低的。一年说是有两调薪次机会,但是基本上一人一年也就能涨一次,涨的比例很低,普涨也分成三六九等。 说是有完善的薪资体系,但是不去主动要的话,也看不到自己的工资条,就算看到工资条大部分人也不怎么能看明白,除了录用之前,即使有变化也不会系统的宣贯一下,至于体系具体是什么,那就是底薪+绩效,绩效是在offer薪资包里的一部分。

#考勤

1,如果去国重,或者很牛的实验室还是很值得推荐,牛人很多,可以学到很多。如果去普通的实验室,领导不牛,那只能当苦力,做些没有含金量的项目,停滞不前! 2,之前应届硕士解决户口,没有毁约金,从18年开始需要签约三年,交毁约金很多。不适合混户口 3,硕士一个月税前8千到9千,年终奖一到两个月工资,少的可怜。在这里几乎不用想象买房买车提高生活品质。 4,裙带关系特别严重,所长的直系和嫡系差距不是一点半点,只要领导喜欢,再low得人也能评副高,领导不喜欢,再牛也爬不上去,即使爬上去也被冷落。 5,如果让我再选择一次,我硕士刚毕业不会来这里。现在感觉浪费了好几年。

#加班那些事儿

分部门,差距很大。有的为了赚钱,天天加班。

人品一般 言而无信 团队一般 很难成长 容易脱钩

#考勤

环境很想是大学,没有996,一般我们都是自愿的,所里管住,住所里很方便。

#你的司龄有多久

实习生流动性很大,员工不大。老员工很稳定。很适合长期发展,尤其是想在帝都发展的。这里很不错,周围房价听人说3W,交通不拥挤(很偏)。完全没有首堵的迹象。

#公司的神仙福利

实习生,不太清楚这些。听老人说不错,据说给帝都户口。个人认为大部分人是冲着帝都户口去的,当然也不乏有志青年想为国效力。

#安利你的公司

• 扁平化管理总体挺好的,公司氛围不错,交通也可以,周围吃的东西也很方便,也有食堂,有补贴,附近有好几个大商场。

#聊一聊公司前景

• 个人认为地位还不错,发展前景认为也挺好的,有自己的产品,优势在于有中科院的技术背景做支持,技术方向是一个不小的优势。

#升职加薪

• 扁平化管理,个人负责个人项目,每年调薪,我个人认为机制较为合理。

#我想对老板说...

轻松,给户口,但是工资低,看自己想法了。

#工作教会了我...

对个人有很大的成长。

#升职加薪

在这里就是很轻松,时间比较自由,但是工资可能低一些,看你个人的想法了,想那户口养老还是可以的,事业单位都是这样,不累,不加班,项目也比较锻炼人吧,每个实验室不一样,算法,系统结构,开发各种岗位都有。总之还是不错的。

你也在

中科院计算所