最近更新时间:2024-03-28 22:00:00

面试了职位:行业研究 - 上海
做好被拖延的准备,完全没有信誉
先是HR面试,业务总监面试。之后要求写一篇行研PPT,要求的时间特别急,特地加班写完交给他们,完了他们说PPT写得不错,本周安排大领导面试。然后就一直没有消息,中途还假装建议你添加各人规划什么的部分,我觉得其实就是拖延时间,等其他候选人吧,最后提交完了又是一周过去了,最后HR说领导根据简历还是想找一个更资深的。我真的就约了,那你们招聘前的业务梳理和要求制定是干嘛的呢,面试之前的简历审核是干嘛的呢,让我写这些东西是干嘛的呢,中途还要故意拖着,面试者的时间是白白拿给你们领导反复横跳浪费的吗?你就是养鱼塘你别让人做那么多功行不行,你们这么干良心不会痛吗?最后HR说以后有机会再联系你,我真的谢谢你们奥,这种礼貌最好不要,江湖最好不要再见
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2022-08-03 发布
【Java】面试分享
在与HR协商现场面试时间的时候,建议给自己1~2天的时间准备。不打没有准备的仗,准备的越充分,自己越驾轻就熟,人越自信,眼睛里都能散发出光芒的(真的,自信是由内而外散发出来的哈哈)如果你不清楚具体准备些什么,就尝试把整个面试过程预演一遍。在整个梳理的过程中,你自然而然就了解如何查漏补缺,再进一步有针对性的做准备。根据以往的面试经验,建议准备如下内容:一、自我介绍二、面试作品(根据时间及个人情况,选做)三、问题预设&应答四、怎样谈薪资?五、你有什么要问HR的?一、自我介绍关于自我介绍,有一点需要格外注意:千万不要重复描述你的简历内容。你需要介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了。接下来,慢慢地把话题引到至你接下来准备的内容中。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
实施顾问面试很好,共2轮面试
同学内推的实施顾问管培生岗位,投了简历当天收到HR回复,HR挺好的,约了第三天下午的视频面试,问了一些在校的学习情况和课程,以及社团活动相关经历等等,最后确定实习培训的流程,最后发了一个在线测评的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-05 发布
倾颜堂娟子
面试了职位:销售 - 上海
【销售】面经分享
一次不错的面试经历 一、给HR打满分,太敬业了!上班时间打电话给我,我不方便(主要是我自己其实短期内也不准备换工作),想故意为难她,请她7点再给我电话!万万没想到,HR真的晚上7点准时给我等电话,这点让我非常感动!耐心跟HR沟通了30多分钟,我决定参加现场面试。当时面试的岗位东莞的销售岗位,初面是部门经理,复试安排了准备了PPT重点阐述入职后怎么开展工作;对比经验,感觉面试官更加看重综合素质,最后被录用了。但是因为跟女朋友感情问题,最后没去东莞发展,挺可惜的。二、朋友入职鼎捷后,很认同公司,我也刚从江苏回来福建,便内推去面试了。面试的环境主要是HR先电话沟通,也比较详细了介绍了公司的情况和工作内容,很尊重我个人的意向。双方有意向后就安排了第二天主管面试,主管很好相处,聊得很愉快,不像面试,更像交朋友。面试结束第二天就给offer了,我是非常想去鼎捷的,但是一周前收到了其他公司的offer,那个HR一直催,就没来得及等鼎捷的offer。好后悔,鼎捷的待遇比现在公司好很多!!值得一提,厦门办公室有猫猫,幸福感UP!
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
行政专员/助理面试很好,共5轮面试
还可以,整体流程比较完善,首先电话面试,第二轮HR面,然后做网络测评和笔试题目,等作业提交通过后等区域负责人面试,结果通过之后 确定薪资和职级,HR 面试问的比较专业,公司推送的网络测评题目较长,限时,不太容易过,还有其他的找规律类似公务员考试的题目比较难,最后的性格测评绝绝子,每一道都是送命题哈哈哈哈,最符合最不符必须选一个,但是感觉每个答案都答非所问的感觉,也不知道结果怎样哈哈哈哈,感觉公司介绍的福利待遇蛮好的~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
实施顾问面试很好,共1轮面试
我面试超级顺利,第二天就拿到offer了,实习时工作内容这块实际上手起来要学的东西是比较多的。不过部门这边带教还是很好的,后面也顺利留用了嘿嘿。我们部门一起来的都顺利留用了。最后我拿的薪酬和前期HR和我沟通的一样,比较满意~
2023-01-12 发布
面试了职位:客户代表 - 上海
这是一场很搞笑的经历
面试了职位:实施顾问 - 上海
注重项目经验,个人综合能力。
【Java】面经分享
实施顾问面试很好,共1轮面试
2023-01-16 发布
鼎捷软件

凤栖坞马克笔市场推广
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:MVS合胜科技面试:IT技术支持。面试体验还不错,整体难度一般,收到offer了。
主要问你一些简历上的经理
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:坚果云/坚果铺子/亦存网络销售专员面试不好,共2轮面试
首先是电话面试hr讲了岗位职责,觉得还好,线下面的时候,面试官照着电脑念问题……问完一个沉默 继续等待下一个沉默,出于礼貌和不尴尬就主动问了还有什么问题要问的吗,又是沉默,敲键盘,继续问流水化作业的问题,如:过去一年你最佩服的人,你最不愿意听到什么样的评价……是看了心理学类的书吗问的很真空,只要是评价我都不想接受或者说任何评价我都不会不喜欢,打工的活儿干好就行了,非得品我?第一次遇到这种面试形式,很机械,耐心答完了所有问题但觉得离谱。
2023-12-15 发布
马尔代夫学生证组装工
面试了职位:C# - 上海
面试:上扬软件(上海)有限公司分公司面试:C#。面试体验平平,整体难度中等,个人感觉没戏。
一轮面试感觉还行,上午谈了一个多小时。也不知道什么时候2面,也不知道有没有机会
2023-12-27 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:花旗软件(上海)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果被pass掉了。
一面:电话面试,询问java基础二面:笔试,三面:机试四面:部门同事及主管面试项目经历。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
2023-12-15 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:爱数面试:大客户代表。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,希望能有个结果。
四轮面试,比较难,腾讯云,需要自带一些资源
2023-12-22 发布
丹心舍黑板服装设计
面试了职位:Java - 上海
面试:逸舟信息科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,总的来说有难度,告知没通过。
笔试有算法题,有翻译题
Q:笔试有算法题,有翻译题
2023-12-12 发布
zz
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湃睿信息科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
2023-12-10 发布
稻草人
面试了职位:测试工程师 - 上海
2023-12-13 发布
热带雨林白板系列游戏策划
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
2023-12-21 发布
梨花阙网线游戏数值策划