最近更新时间:2024-03-29 15:00:00

Java面试一般,共1轮面试
面试岗位面试岗位java开发岗,共3轮,3轮是一对一视频面试。第一轮是技术面,问了一些spring事务相关的,和一些线程安全相关的层面问题。大概45分钟,面试官感觉还不错,他说反馈上去,待上面考核一下。第二天询问hr,说请假了,结果后面就收到了第二轮面试邀请。第二轮是管理面,侧重的不是技术,先谈谈你对众安保险公司的理解层面。自己也是准备不足吧,就只说了一点点,和告知公司的一些基本情况。主要分为两个部门,研发部和业务开发部。但是我这一次看的应聘的业务开发部【不太理想】,但是想想毕竟工作年限其实还是不够达到架构师级别的。最后双方都觉得ok,不然半个小时就收到hr面试邀请。等待第二天面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
1. java 如何制造OOM
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. java 如何制造OOM
2022-04-13 发布
面试了职位:Java - 上海
创新部技术高大上,要求高。
面了三轮,第三轮挂了,问的技术很深入,分布式锁redis和zookeeper,如果自己实现应该考虑哪些方面,机器挂了(zookeeper的节点存活检测功能)锁失效了任务没结束(锁续命);jvm内存模型,volatile理解,普通变量为何不能可见,指令重排哪些规则;redis单线程模式如何实现高性能;select count 期间insert操作会对结果有影响吗,考察数据库事务和快照读; 算法题两个 一个是二进制运算原理 1到6的砝码无限个,称重40最少用几个砝码;还有一个是求X字符串个数,X字符串是翻转180度还保持原样的字符串,字符串内容为0到9,位数为n,加入n为2,那字符串有10的2次方个,求这些字符串中为x字符串的个数,太难了,只想到遍历,复杂度太高。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
周星星
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,对结果有把握。
技术面试官也很和蔼,人很nice,面试一开始是英文面试,问了六个题目,要求英语回答,但难度不是特别大,英语六级足够应付了。然后就是一些基础题目包括Java与Spring等,但是没有算法题与复杂的场景题目,面试较轻松。1.五子棋算法题算法描述:现有一个五子棋盘,格子中白子用1表示,黑子用0表示,现在黑、白都走了若干步,现在黑子再下一颗子,试问,黑子能赢吗?2.Java 方法重载3.Java 启动命令中添加 Agent 参数的作用4.数据库索引的理解5.HTTP 报文6.有没有抓过包7.HTTPS 相比 HTTP 以往版本的区别8.做过的项目9.你做的数据同步,为什么同步的原表不使用 binlog 这些归档日志,再使用 Cannal 等框架监听,以达到实时性?10.你做的实时区如何保证生产数据的一致性,至少 kafka 不能丢数据吧,有什么监控工具吗,包括数据一致性如何保证的?11.Java HashMap在1.7与1.8的区别12.ConcurrentHashMap在1.7与1.8的区别13.CAS 的过程
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
Java面试一般,共1轮面试
1自我介绍2问研究生期间项目问了一些内容3java基础内容,没有具体指向,巴拉巴拉说了几分钟。想到哪说到哪。好了可以了。4问笔试的编程题,设计一个有线状态机,用面相对象的思想。状态机可扩展。5设计一个选课系统,前端后端数据库。主要是数据库怎么建表,一对一,多对多关系。6有没有了解第三方库和框架?说了spring7单元测试有没有写过?junit8有没有了解过中间件?说了kafka9有没有了解过新的技术?微服务,spring boot,spring cloud。10最近看的什么技术书,印象深刻的部分?11平常怎么学习的?12两年内的职业规划?13在哪知道众安的,为什么要投众安?商业互吹了一波14反问环节问题中有很多细节需要回答,不能一一写入面筋。一面考察的是知识广度。还问了前端的实现,我只了解了is css dom就说了一些。面试小哥挺不错的,很礼貌尊重面试者。
2022-04-18 发布
马路上吸铁石策划经理
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉挺亲切的,确实有一点难度,结果没通知。
面试官人挺好的,就是确实我本人技术不是很过关,面试的实习岗,也不太确定结果。1. 自我介绍&询问环节。这部分我讲的比较顺,不过我的项目经验没有用到java,所以没有问项目。2.java基础:重写与重载,多线程(创建方式,参数,数据传递方式)3.MySQL:问了一些sql语句,持久层实现,mybatis,4.Spring:事务5.redis:缓存,原理,问我还了解其他消息队列框架吗6.了解什么非关系型数据库7.Linux,主要问shell指令,按行遍历文件内容的命令,如果想输出某文件中包含error的行怎么做8.非技术相关:自学方式,本科学习范围,自学过程中遇到最困难的问题,觉得自己技术是自学多一点还是学校老师教的多一点
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-01 发布
面试了职位:HTML5 - 上海
HTML5面试一般,共1轮面试
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:自动化测试。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
2023-03-28 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,整体难度中等,应该没有通过。
2022-09-15 发布
众安保险

brwon
面试了职位:Erlang - 上海
面试:太平洋保险面试:Erlang。很棒的一次面试体验,有一定难度,应该是通过了。
有一定的难度,看中学历
2023-11-13 发布
三禾
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:奇点保险面试:管理培训生。总体来说体验还行,问题比较简单,应该没有通过。
面试首先是人事总监面的,总监面完之后,公司大领导有空就给我面了第二场
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
高山票夹跆拳道教练
面试了职位:CTO - 上海
面试:大都会人寿MetLife面试:CTO。体验感较差,难度大概中等水平,没通过。
问了半小时后,后面告诉我职位没了
2023-09-18 发布
冰雪之森储存卡轮滑教练
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试:销售专员。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
我面试的是管培生,前面的流程都很正常,到二面开始跟我详细介绍了保险业务的市场,然后跟我说岗位是销售,而且零底薪……我当场就无语了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-07-31 发布
面试了职位:保险顾问 - 上海
面试:大都会人寿MetLife保险顾问面试不好,共2轮面试
猎头挂的管理岗,到了告诉销售,直接拒了,保险公司都是一个套路,以各种岗位吸引面试,而且必须线下面试,到了就填登记表,搞性格测试,面试官就告诉需要有销售业绩,低底薪高提成,进来工资低反思自己,入职搞培训,保险公司没有管理岗,除了大后台财务技术那种,全员销售,都得从销售做起,所以不想买保险的所有保险公司的岗都不要投了
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-02 发布
桃花谷电视律师助理
面试了职位:Java - 上海
面试:太平保险面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
问做过什么项目。问了几个问题,乐观锁悲观锁,主从同步,RabbitMQ的架构设计
2023-09-15 发布
天之林地图书排版设计
面试了职位:风控 - 上海
2023-09-20 发布
hello
面试了职位:ETL工程师 - 上海
面试:友邦保险上海分公司面试:ETL工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,希望能通过。
2023-10-19 发布
面试了职位:资产评估 - 上海
2023-08-04 发布
秋刀鱼不过期
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:太平洋保险面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度是有的,结果应该是没过。
2023-11-06 发布